Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
LutrixУчастникКстати, я попробовал скачать и установить плагин Графики Про, но при попытке активировать плагин браузер мне выдал сообщение «Ошибка при сохранении настроек Веб-приложения: Отказано в доступе по пути «C:\SCADA\ScadaWeb\config\WebSettings.xml»» Решил попробовать с плагином гибких отчетов, то же самое. Это потому что клиент и сервер на разных машинах?
LutrixУчастникВ архиве плагина есть инструкция по установке выполните её по шагам. Желательно скачать плагин заново, т.к. инструкция была обновлена.
А где можно скачать архив стандартного плагина с инструкцией? Я на сайте видел только плагин Графики про для 5-й версии.
LutrixУчастникМихаил, спасибо, всё заработало! А то что у меня до этого серверу не передавалось значение команды, видимо действительно из-за режима редактирования. Теперь буду всегда Enter нажимать.
LutrixУчастникДобрый день, Михаил. У меня тоже кстати вопрос по плагину графика в пятой версии. у меня он запускается, но почему-то не масштабируется как раньше. Так и должно быть? И ещё, нет поля с кодом для получения ключа на плагин.
LutrixУчастникИ ещё, в администраторе поставил галку Запись события на канал управления, но почему-то событие не генерируется. Хотя со входными каналами всё нормально.
LutrixУчастникUpdate:
Пересоздал канал управления, окно команды от клиента начало меняться. Но если в поле значения команды выставить Вкл или Откл, всегда шлет 0. А если Вкл-Откл, отрабатывает нормально, при нажатии на Включить шлет 1, при нажатии на Отключить — 0. Все остальные значения тоже норм. Что мне сделать, чтоб значение Вкл поправить?
LutrixУчастникя наверное что-то не то сделал:(
Оказывается теперь, какой тип команды в администраторе не указывай, он выполняет одно и то же, теперь поле ввода значения даже пропало. Только кнопка «Выполнить» и поле ввода пароля. И шлет всегда 0.
LutrixУчастникДа, похоже дело в этом, переустановил SCADAWeb, и все заработало. Но возник вопрос с командой управления. Посылаю стандартную команду со значением Вкл, а в коммуникаторе отображается что он послал не 1 а 0, само собой ничего не происходит. Если же я посылаю команду Выполнить и в поле забиваю 1, она проходит нормально и устройство отрабатывает. Но мне желательно без этого ввода значений сделать. На версии 4.5 все нормально отрабатывалось.
LutrixУчастникУстановил новую версию как положено, по инструкции, но теперь при вводе логина и пароля не пускает на сервер, говорит — сервер недоступен. С чем это может быть связано?
LutrixУчастникОк, спасибо. Сейчас на этой машине попробую
LutrixУчастникСпасибо, заценим)
LutrixУчастникОк, Михаил, спасибо! Сейчас тогда покажу заказчику промежуточный вариант на SCADA 4.5, времени сейчас менять что-то не осталось. Затем перенесу проект на 5.0, и если нужно будет, поговорим более подробно. Пока просто написал батник, автоматически синхронизирующий папки контроллера и SCADA и прописал его в процессах сервера, так что все файлы сами автоматически качаются, а сигнализацию о появлении новых файлов считываю с контроллера. Возможно, попробую потом доработать драйвер ModBus для считывания файлов напрямую с контроллера по ModBus TCP. Или действительно закажем модуль. Это уже решать не мне, но если что буду иметь ввиду:)
LutrixУчастникЕщё кстати было бы неплохо по нажатию кнопки открывать вкладку браузера с нужным представлением, чтоб не только в выпадающем меню можно было выбирать. Это для тех случаев, когда есть обобщенная сигнализация, а более конкретно можно просмотреть при нажатии на кнопку. Ну это лично для меня было бы неплохо)
LutrixУчастникХорошо, я Вас понял, Михаил.
LutrixУчастникТоже вопрос по кнопке. А можно при нажатии на кнопку, ну или любой другой динамический рисунок не строить график и не посылать команду, а например запустить приложение стороннее? ну или допустим на ftp-сервер вывалиться? я пятую версию еще не устанавливал, может там есть что-то подобное?
-
АвторСообщения