Lutrix

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор
    Lutrix
    Участник

Кстати, я попробовал скачать и установить плагин Графики Про, но при попытке активировать плагин браузер мне выдал сообщение «Ошибка при сохранении настроек Веб-приложения: Отказано в доступе по пути «C:\SCADA\ScadaWeb\config\WebSettings.xml»» Решил попробовать с плагином гибких отчетов, то же самое. Это потому что клиент и сервер на разных машинах?

в ответ на: нет графиков #3570
    Lutrix
    Участник

В архиве плагина есть инструкция по установке выполните её по шагам. Желательно скачать плагин заново, т.к. инструкция была обновлена.

А где можно скачать архив стандартного плагина с инструкцией? Я на сайте видел только плагин Графики про для 5-й версии.

в ответ на: Ошибка записи команды ТУ #3558
    Lutrix
    Участник

Михаил, спасибо, всё заработало! А то что у меня до этого серверу не передавалось значение команды, видимо действительно из-за режима редактирования. Теперь буду всегда Enter нажимать.

в ответ на: нет графиков #3557
    Lutrix
    Участник

Добрый день, Михаил. У меня тоже кстати вопрос по плагину графика в пятой версии. у меня он запускается, но почему-то не масштабируется как раньше. Так и должно быть? И ещё, нет поля с кодом для получения ключа на плагин.

в ответ на: Ошибка записи команды ТУ #3552
    Lutrix
    Участник

И ещё, в администраторе поставил галку Запись события на канал управления, но почему-то событие не генерируется. Хотя со входными каналами всё нормально.

в ответ на: Ошибка записи команды ТУ #3549
    Lutrix
    Участник

Update:
    Пересоздал канал управления, окно команды от клиента начало меняться. Но если в поле значения команды выставить Вкл или Откл, всегда шлет 0. А если Вкл-Откл, отрабатывает нормально, при нажатии на Включить шлет 1, при нажатии на Отключить — 0. Все остальные значения тоже норм. Что мне сделать, чтоб значение Вкл поправить?

Lutrix
    Участник

я наверное что-то не то сделал:(
    Оказывается теперь, какой тип команды в администраторе не указывай, он выполняет одно и то же, теперь поле ввода значения даже пропало. Только кнопка «Выполнить» и поле ввода пароля. И шлет всегда 0.

Lutrix
    Участник

Да, похоже дело в этом, переустановил SCADAWeb, и все заработало. Но возник вопрос с командой управления. Посылаю стандартную команду со значением Вкл, а в коммуникаторе отображается что он послал не 1 а 0, само собой ничего не происходит. Если же я посылаю команду Выполнить и в поле забиваю 1, она проходит нормально и устройство отрабатывает. Но мне желательно без этого ввода значений сделать. На версии 4.5 все нормально отрабатывалось.

Lutrix
    Участник

Установил новую версию как положено, по инструкции, но теперь при вводе логина и пароля не пускает на сервер, говорит — сервер недоступен. С чем это может быть связано?

Lutrix
    Участник

Ок, спасибо. Сейчас на этой машине попробую

Lutrix
    Участник

Спасибо, заценим)

Lutrix
    Участник

Ок, Михаил, спасибо! Сейчас тогда покажу заказчику промежуточный вариант на SCADA 4.5, времени сейчас менять что-то не осталось. Затем перенесу проект на 5.0, и если нужно будет, поговорим более подробно. Пока просто написал батник, автоматически синхронизирующий папки контроллера и SCADA и прописал его в процессах сервера, так что все файлы сами автоматически качаются, а сигнализацию о появлении новых файлов считываю с контроллера. Возможно, попробую потом доработать драйвер ModBus для считывания файлов напрямую с контроллера по ModBus TCP. Или действительно закажем модуль. Это уже решать не мне, но если что буду иметь ввиду:)

Lutrix
    Участник

Ещё кстати было бы неплохо по нажатию кнопки открывать вкладку браузера с нужным представлением, чтоб не только в выпадающем меню можно было выбирать. Это для тех случаев, когда есть обобщенная сигнализация, а более конкретно можно просмотреть при нажатии на кнопку. Ну это лично для меня было бы неплохо)

Lutrix
    Участник

Хорошо, я Вас понял, Михаил.

Lutrix
    Участник

Тоже вопрос по кнопке. А можно при нажатии на кнопку, ну или любой другой динамический рисунок не строить график и не посылать команду, а например запустить приложение стороннее? ну или допустим на ftp-сервер вывалиться? я пятую версию еще не устанавливал, может там есть что-то подобное?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)