Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Romiros
УчастникКакая ошибка в консоли браузера?
Romiros
УчастникПуть до файла укажите правильный. Либо сначала перейдите в соответствующую папку, где лежит данный пакет.
Romiros
УчастникСкриншоты настроек нужны. Так мы долго будем гадать
Romiros
УчастникДа Special Edition. РЕДОС кстати тоже не бесплатная.
Romiros
УчастникС AstraLinux всё нормально. Проблема была с версией Орёл, которая больше не развивается и не поддерживается самими разработчиками. А то народ ещё подумает, что на астру RapidScada ставить нельзя :).
Мы используем РЕД ОС поскольку действительно массово закуплены лицензии. При это сервера на AstraLinux так же присутствуют в большом колличестве. Даже больше, чем РЕД ОС.Romiros
УчастникВ рапиде протокол должен быть tcp, так как у Вас moxa сама переворачивает в RTU.
Но соединение по tcp по идее все-равно должно быть. Ограничений нет по одновременному подключению к moxa, может кто мешает?Romiros
УчастникА в чем сложность? Настройте moxa как modbus TCP server. В RapidScada создайте линию связи TCP Client. Драйвер Modbus, протокол TCP и запрашивайте нужные регистры.
Romiros
УчастникСовершенно верно. Зона нечувствительности тоже может быть каналом.
Romiros
УчастникЗапишется то значение, которое Вы введёте во всплывающем окне. Просто протестируйте разные варианты. Там вроде все логично и понятно.
МАУ нужен только как автоматическая реакция на какое-то событие. Если отправляете команды вручную, он Вам не нужен.-
Ответ изменён 2 года, 4 месяца назад пользователем
Romiros.
Romiros
УчастникДождитесь ответа разработчика. Насколько знаю, Администратор под Вайн сейчас работает нормально. Думаю скоро выложат необходимый дистрибутив.
Romiros
УчастникЗадал вопрос и сам отвечаю 🙂
SplitUnicode(() => TimeSpanString(251))
может кому пригодится.
Romiros
УчастникА как? Вот моя строка каналы 51-54. Предположим динамическая строка в схеме. В свойствах канал. Пишу 51 и все? Или где-то Val(51)+Val(52)…….?
51 и всё, если всё правильно сделано.
Romiros
Участник1. Не знаю как сейчас, но раньше в драйвере snmp было ограничение на количество переменных в группе. Не более 10, если мне не изменяет память. Похоже это связано с какими-то ограничениями используемой библиотеки Snmp.
2. Один канал вмещает не более 8 символов ASCII или 4 Unicode, поэтому автоматом у вас и создаются 4 канала. Далее ВЫ сможете вывести это на схему или в таблицу, я выводил и длиннее.Romiros
УчастникПопробуйте uint. Проверьте что правильный порядок байт и адрес начинается с 0 или 1.
Romiros
УчастникПосмотрите здесь
EncodeAscii(s) -
Ответ изменён 2 года, 4 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи