Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
qweqweqwe
УчастникОшибка исправлена. Новую версию модуля можно скачать с сайта.
Большое спасибо за оперативное решение проблемы!
qweqweqwe
УчастникВ дополнение к теме: у драйвера некорректно работает проверка демонстрационной лицензии, она не заканчивается после суток. В прошлую пятницу я установил демо-ключ и он до сих пор работает, до перезапуска коммуникатора.
2026-04-10 14:00:06 [SPB-SCADA][SPB-SCADA$][ACT] Проверка регистрации DrvIvtm7M: Регистрационный ключ действителен.
2026-04-10 14:00:06 [SPB-SCADA][SPB-SCADA$][ACT] Проверка регистрации DrvMaxMessenger: Регистрационный ключ действителен. Дата окончания 11.04.2026.
Код компьютера: =CODE=
Регистрационный ключ: KEY-
Ответ изменён 4 месяца назад пользователем
qweqweqwe.
qweqweqwe
УчастникДобрый день!
Спасибо за информацию. Проверим.
Есть ли возможность как-то стабильно воспроизводить эту ошибку или она «плавающая»?Ошибка спорадически возникает независимо от конфигурации модуля автоуправления, на разных серверах и не часто, или не замечаем что её. Обычно при высокой частоте срабатывали триггеров, у меня это оповещения об обрыве связи с приборами при перебоях электроснабжения. Могу прислать конфигурацию модуля если это как-то поможет выявить проблему.
qweqweqwe
УчастникА, нашёл, оно на таймаут запроса ругается, почему то через мастер создания устройств прописался 0.
qweqweqwe
УчастникЕще пример — MQTT. В пятерке был один драйвер, сейчас их три (!) плюс источник данных…
А разве нужно настраивать все три сущности и источник данных для обмена с устройством? Я создаю линию через мастер, создаю устройство, настраиваю подписки, мастером же создаю каналы, всё быстро и удобно.
Источник данных для чего-то другого, даже не знаю чего))qweqweqwe
УчастникС обновлением драйвера:
Заработали кнопки стрелочки сортировки чатов в окне свойств устройства.
В файле /var/log/scada/ScadaComm/Log/DrvMaxMessenger_015_Chats.txt корректно отобразился список чатов с идентификаторами каналов, в которые добавлен бот.Большое спасибо за проделанную работу!
qweqweqwe
УчастникКогда я выполняю команду Chats у себя, то у меня чат имеет тип chat, а у Вас channel.
Вероятно, Вы создавали канал, а не группу?
Идентификаторы на 0 заменили здесь на форуме?Да, создал канал, чтобы пользователи только получали оповещения, для общения между собой у них отдельная группа, я не придал этому значения.
Идентификаторы отредактировал в текстовом редакторе.Спасибо, попробуем исправление, отпишусь по результатам.
qweqweqwe
УчастникИсправление перемещения чатов стрелками здесь.
Большое спасибо за помощь и объяснение принципов работы драйвера!
Как пожелание к дальнейшему развитию драйвера: отображение списка также приватных групп.Вот ответ сервера на команду Chats(id изменены):
Полученный ответ:
{"chats":[{"chat_id":-00000000000000,"type":"channel","status":"active","title":"Группа n","last_event_time":1773118800674,"participants_count":4,"is_public":false,"owner_id":0000000000000000,"link":"https://max.ru/join/xxxxxxxxxxxxx","messages_count":11},{"chat_id":-0000000000000000000,"type":"channel","status":"active","title":"Группа n2","last_event_time":1772526475053,"participants_count":5,"is_public":false,"owner_id":0000000000000,"link":"https://max.ru/join/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","messages_count":0},{"chat_id":-00000000000000,"type":"channel","status":"active","title":"Группа n3","last_event_time":1772526322595,"participants_count":3,"is_public":false,"owner_id":0000000000,"link":"https://max.ru/join/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","messages_count":0},{"chat_id":-00000000000000000,"type":"channel","status":"active","title":"Группа n4","last_event_time":1772459474806,"participants_count":2,"is_public":false,"owner_id":000000000000,"link":"https://max.ru/join/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","messages_count":0},{"chat_id":-0000000000000,"type":"channel","status":"active","title":"Группа n","last_event_time":1772458129156,"participants_count":3,"is_public":false,"owner_id":000000000000,"link":"https://max.ru/join/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","messages_count":1}]} Сохранение списка чатов в файл /var/log/scada/ScadaComm/Log/DrvMaxMessenger_015_Chats.txtПри этом в файле DrvMaxMessenger_015_Chats.txt запись «No data».
-
Ответ изменён 5 месяцев, 1 неделя назад пользователем
Mikhail.
qweqweqwe
УчастникЭто означает, что завтра он перестанет работать? На один день?
Да, на один день, ключи можно каждый день новые создавать.
Заплатите за лицензию, она бессрочная.qweqweqwe
УчастникВ файле должен появиться список публичных чатов (групп), в которых состоит бот. Если файл появился, но пустой, значит бот не состоит в таких чатах.
В чём суть такого функционала? Я всегда создаю закрытые(приватные) группы оповещений, мне кажется что кто попало не должен иметь возможность смотреть что происходит на объекте.
qweqweqwe
УчастникВы видео смотрели? Если я правильно понял, надо его стартануть, а потом в тексте что-то появится.
Но это не точно 🙂 у меня нет MAX бота, ибо я физик
Учётку зарегистрировал на свою контору, сообщения отправляются.
qweqweqwe
УчастникСпасибо!
qweqweqwe
УчастникИзначально был настроен последовательный порт, смена канала на TCP клиент поведение не меняет.
qweqweqwe
УчастникПредложенное обновление не решило проблему, запросы к устройствам отправляются аналогично с кодом <0A>.
qweqweqwe
Участник -
Ответ изменён 4 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи