baur

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 522 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: ElasticRep: Отчет TimeData #11286
    baur
    Участник

Спасибо, попробуем …

в ответ на: Дэшборд: вывод ElasticReport #11279
    baur
    Участник

в использовании ElasticReport есть одно проблема: не бывает идеальной техники, иногда счетчики прыгает потом нормализуется или просто сбрасывается. Потом все это отражается в отчете, и их никак нельзя исправить. Поэтому мы избегаем использование ElasticReport, вместо этого экспортируем в БД, кроме тех случаев когда сигнал расчетный и не можем экспортировать в БД.

в ответ на: Дэшборд: вывод ElasticReport #11278
    baur
    Участник

В XML символ & не разрешается, нужно писать &amp и точка с запятой
    получилось

чтобы по умолчанию показывал период с начало текущего месяца или текущая дата — n дней

или как то придумать интерфейс для передачи параметров

baur
    Участник

я видел формулу Val(номер канала)>0?Cnl+1:Cnl, но там учтен статус

baur
    Участник

У меня вопрос насчет минутного счетчика по расчету времени наработки оборудование. Я буду считывать сигнал каждую минуту, если сигнал определен и 1 то прибавляем один в остальных случаях (статус 0 значение 1, статус 1 значение 0 и т.д.) ничего не делаем.

Как можно реализовать формулу?

в ответ на: ElasticRep: Отчет TimeData #11261
    baur
    Участник

можно поставить 23 часа

23 часа показывает показание на это время соответствующего дня, но это не совсем правильно. Так как это не совсем конец дня

надо попробовать поставить 0 часов и посмотреть

В этом случае показывает начало дня, в принципе это устраивало бы, если можно было показывать предыдущую дату (Дата — 1). Потому что по сути это показание (потребление — Diff) предыдущего дня.

в ответ на: Ключ уникальности #11186
    baur
    Участник

Сервер RS

• Все экземпляры (инстанс) сервера RS работает автономно
    • Формальном между ними нет никаких связи. Нет главного и подчиненного, не надо думать об уникальности сигналов даже через маппинг. Просто указал куда и что передать и всё, никаких сложностей.
    • при установке указать или автоматический сгенерировать ID экземпляра (уникальный в рамках одной предприятии).
    • Все схемы (отчеты, таблицы) унаследует ID экземпляра, если явно указать ID будем считать, что сигнал из другого экземпляра.

Шлюз:

• система гарантированной доставки данных (кстати это требуется и для между коммуникатором с сервером)
    • любой сигнал (даже расчетные) передаётся в любой экземпляр.
    • выборочная передача данных
    • передача данных по триггеру (all, timer, change, condition и т.д.), возможность комбинировать (or, and) различные триггеры. Например, передать сигнал по изменениям или по таймеру, то есть если в течении пять минут данные не меняется, то в любом случае передаётся по таймеру.

Это как вариант, приветствуется и остальные (как главный и подчинённый), но мы бы хотели иметь возможность конфигурировать по предложенному варианту или что-то подобное.

в ответ на: Схема: События #10945
    baur
    Участник

В следующей версии веб-приложения будет можно встроить произвольный JavaScript,

уже можно? есть пример?

в ответ на: Новая Rapid SCADA 5.6.0 #10924
    baur
    Участник

Добрый день,

хорошие новости!

Если будет понимание, что будут востребованы уведомления на основе событий, можно сделать «коробочный» плагин, который по определённым фильтрам будет брать события и генерировать по ним уведомления.

привязка произвольного текста на каждый отдельно взятый канал, по определенным условиям. Причем на 0->1 отдельный текст, на 1->0 отдельный для аналоговых по уставкам. Думаю это должно быть из коробки.

Сгенерированные уведомления действительно нигде не хранятся, они просто выводятся на экран

было бы полезно (даже в порядке вещей) показывать историю это как показывается обычные события в отдельной вкладке архив. События нужны для последующего анализа технологического процесса и работы персонала. Текущая реализация событии не дает это, так как там нельзя фильтровать по категориям тем более по каналам к тому же не снабжен поясняющим текстом.

Чтобы файлы не занимали место, можно хранить события как обычно а поясняющие тексты в отдельном файле как справочник.

ссылка для дополнительной информации

в ответ на: Схема: События #10897
    baur
    Участник

Поясните идею, пожалуйста.

Например, у меня в качестве схемы указаны внешний источник (сайт), в таком случае события не задействована. Мне надо скрыть событию именно для конкретной схемы. Это можно было бы указать в таблице интерфейс в виде галочки

в ответ на: Разработка PLC симулятора. #10875
    baur
    Участник

тут есть один, в свое время реально помог, данные берет с PLCSIM (Siemens)

• Ответ изменён 7 лет, 7 месяцев назад пользователем baur.
    baur
    Участник

Возможно ли из драйвера коммуникатора обратится к текущим данным канала привязанного к сигналу?

не проще ли обратиться к минутным данным, если не онлайн система.

Я вот думаю писать утилиту, который следить за файловой системой, как только появится новый файл с минутным архивом тут же записывает в БД. Думаю, это лучше, чем писать в БД впрямую с функционалом текущего модуля. Текущий модуль слишком загружает БД, таблицы часто попадает в блокировку (у меня кроме Insert БД делает лишние движения для фильтрации и т.д.) все это усложняется с тем, что в БД параллельно пишет несколько экземпляров сервера. Из-за блокировок потом даже трудно читать данные.

Вероятно, в этом году мы разработаем драйвер, который берёт из БД текущие данные

да, это было бы кстати

в ответ на: Дэшборд: вывод схем #10809
    baur
    Участник

удобно для показа в больших мониторах, можно вывести несклько схем сразу

в ответ на: События: много данных #10746
    baur
    Участник

Проблема решается отключением событии на каналы и удалением файла событии

baur
    Участник

у пользователя есть доступ для отправки команды? это делается отдельно

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 522 всего)