dikh

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Администратор Linux #40412
    dikh
    Участник

А как быть с платными плагинами? если я активирую их в проекте на Windows, у меня не пропадут они при перезде на Linux?

в ответ на: Вопросы по базе данных #40373
    dikh
    Участник

https://rapidscada.net/doc/content/latest/ru/modules/mod-db-export.html
    Нашел статью про экспорт, но это не совсем то, хотелось бы полного сопряжения, чтобы данные поступали и брались из бд (особенно в рамках трендов), когда нужно смотреть события за год.

в ответ на: Вопросы по базе данных #40372
    dikh
    Участник

А есть способ синтегировать RapidScada с «движком» базы данных?

в ответ на: Модуль TELEGRAMM #27073
    dikh
    Участник

Делюсь опытом:
    Сверхразумы на объекте (ссообщения перестали отпарвляться через несколько минут после вступления в группу местных) могут каким то чудом сделать из группы супергруппу. При обращении в таком случае через командную строку браузера в коде ошибки можно увидеть ID нового чата, и тогда нужно обращаться уже по новому ID.

в ответ на: Модуль TELEGRAMM #27072
    dikh
    Участник

Модуль сломался, вчера еще рассылал сообщения, сегодня перестал.

Вот такое сообщение:
    Ошибка при выполнении запроса: Удаленный сервер возвратил ошибку: (400) Недопустимый запрос.
    Причем на тестовое сообщение тоже

dikh
    Участник

Спасибо, вроде как все ясно кроме одного — в формуле Cnl;Cnl>Val(150)?15:Stat() что такое 15?

• Ответ изменён 3 года, 7 месяцев назад пользователем dikh.
    dikh
    Участник

Так, я сделал следующее:
    1. Создал входной канал № 150 (Низкая температура — хранимая)
    2. Создал канал управления № 102 (Низкая температура — команда на обновление) — тип «Стадартная», формулу — использовать, формула SetVal(150, Cmd)
    Но появился вопрос — как пользователь сможет через интерфейс ее поменять? Я думал динамическая надпись позволяет вводить данные, а она фактически ничего не позволяет(

Так же заметил у входных каналов крайние столбики — аварийные и предупредительные значения — а их можно указывать номером канала?
    И еще в плагине модуль автоматического управления — можно ли так же сравнивать значения каналов не со статическим числом, а с другим каналом?

в ответ на: О базах данных #26889
    dikh
    Участник

Меня смутило «Скачать актуальную стабильную версию для Windows» и «Скачать новую версию для опытных пользователей», между стабильной и новой стабильная выглядела более обнадеживающим вариантом. + 6ой версии нет под Linux а нет есть, я просто не заметил) (текущий первый проект у меня под Win, но следующий будет точно под Linux)

в ответ на: О базах данных #26886
    dikh
    Участник

да, про 5ую. А как там рассчитывать, на сколько хватит жестого диска? может его хватит на 50 лет, а может через месяц уже забьется)

не, такие извращения (запускать питон из шарпа) это уж совсем)

в ответ на: Боковое меню #26865
    dikh
    Участник

вот полностью не хочется убирать, так как (особенно в первые месяцы эксплуатации) возможно запрос «ранее не требующегося функционала» со стороны заказчика, но так же не хочется чтобы этот заказчик начал самовольно покупать модули и наломал в итоге дров)
    И еще вопрос — а есть руководства на XML файлы?

в ответ на: Модуль TELEGRAMM #26864
    dikh
    Участник

а это можно устранить?

dikh
    Участник

А в 5ой? У меня пока только из идей записывать их в базу данных, и считывать от туда)

в ответ на: Модуль TELEGRAMM #26852
    dikh
    Участник

Интересная ситуация, я капнул в LOG фаил и он пишет теперь у меня показывает

2022-12-25 11:07:31 Запуск линии связи 101 "Telegram"
    Проверка регистрации "Драйвер Telegram":
    Регистрационный ключ не действителен

Хотя до этого показывал что ключ действует до завтра. В свойствах модуля тоже самое.

в ответ на: Модуль TELEGRAMM #26847
    dikh
    Участник

Выполнил «Скачать конфигурацию», проверил, ничего в настройках Telegram не поменялось, выполнил «Передать конфигурацию», так же ничего не поменялось( (в смысле ошибка та же — нет файла «KpTelegram_Reg.xml»)

в ответ на: Модуль TELEGRAMM #26846
    dikh
    Участник

Спасибо за быстрый ответ, но я ничего не понял)
    т.е. я сначала настраиваю модуль Телеграмм, потом выполнить «Скачать конфигурацию», а потом опять «Передать конфигурацию»?
    Но фаил KpTelegram_Reg.xml по идее же создается в коммуникаторе, а не в WEB?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)