Oakim

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 136 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Ограничить Максимум на графике #26814
    Oakim
    Участник

У меня похожая проблема, беру измерения с Овен МВА8 на который подключены датчики с пределом в 4 бар, а давление частенько прыгает выше предела датчика и тогда приходят неадекватные показания.
    Мне помогла формула Михаила отфильтровать неадекватные показания, но я ее немного изменил так как у меня неправильные значения всегда меньше нуля, то формула
    Cnl; Cnl < 0 ? 0 : CnlStat

в ответ на: Чтение Modbus RTU over TCP с двух хостов #26750
    Oakim
    Участник

Это замечательно, но как ваши две Rapid SCADA при это синхронизируются, что бы не было наложения запросов?

P.S. В вопросе не говорить о Rapid SCADE.

• Ответ изменён 3 года, 7 месяцев назад пользователем Oakim.
    в ответ на: Чтение Modbus RTU over TCP с двух хостов #26745
    Oakim
    Участник

MOXA FAQ

Вот рекомендации от Moxa:

13. В чем отличия устройств NPort и MGate?

Устройства NPort передают данные RS-232/422/485 по сетям Ethernet “как они есть”. Устройство NPort не вмешиваются в передаваемые данные, не анализируют протоколы. Они лишь упаковывают данные в Ethernet и передают по сети в неизменном виде.
    Устройства MGate осуществляют преобразование протоколов. Преобразователи MGate читают с последовательного порта сообщения определенного протокола (в зависимости от модели преобразователя, это протокол Modbus/RTU, Modbus/ASCII, DF1 или Profibus) и преобразуют их в другие протоколы (Modbus/TCP, Ethernet/IP).

Поэтому устройства NPort можно отнести к преобразователям или удлинителям интерфейса, а MGate – это преобразователи протоколов.

16. Можно ли к устройству NPort подключаться с нескольких компьютеров?

Да, это возможно. Существует несколько типовых сценариев подключения нескольких компьютеров:

Разные компьютеры обращаются к разным COM-портам NPort — это можно делать без ограничений. Последовательные порты многопортового NPort полностью независимы друг от друга
    Несколько компьютеров обращаются к одному порту NPort.Здесь возможны варианты:
    Компьютеры подключаются к порту по очереди, не одновременно — это можно осуществлять без ограничений;
    Компьютеры подключаются к одному COM-порту одновременно — да, это возможно (кроме модели DE-311) с некоторыми оговорками. Преобразователь NPort, в зависимости от модели, позволяет обслуживать от 4 до 8 одновременных сетевых подключений на каждый свой COM-порт. При этом пользователь должен учитывать возможности возникновения некоторых коллизий, таких как (1) если несколько компьютеров одновременно начнут передавать данные, то при передаче в COM-порт эти данные могут перемешаться; (2) данные, пришедшие в COM-порт, будут переданы всем подключенным компьютерам независимо от того, кому эти данные реально предназначены.

Если Вы планируете работать с последовательным портом с нескольких компьютеров одновременно, рекомендуем использовать модель серии NPort 6xxx, т.к. в этих устройствах реализована функция Command by command, которая позволяет предотвращать указанные выше коллизии.

в ответ на: Чтение Modbus RTU over TCP с двух хостов #26742
    Oakim
    Участник

Я правильно понимаю, что я в принципе могу читать устройства за шлюзом RTU/TCP с нескольких хостов, разумеется при некотором разнесении циклов опроса?

В большей степени это зависит от контроллера отдающего данные и преобразователя EthernetToRS485/RS232, если он может построить очередь запросов, то все нормально, если же нет, то будут проблемы в виде задвоения данных, потерянных пакетов и пр., если есть возможность, то лучше:
    — сделать разные каналы опроса с разными портами для разных Мастеров МодБАС, но если это не возможно, то можно
    — сделать промежуточный шлюз который будет один опрашивать прибор, а потом отдавать данные дальше разным Мастерам по разным портам,
    — еще вариант когда опрашивает один Мастер, а потом ретранслирует данные следующему.

в ответ на: Изменить ссылку на WEB V6 #26725
    Oakim
    Участник

Вроде 5я версия так и делала, создавала Приложение внутри Сайта Default Web Site и путь был http://127.0.0.1/SCADA, а в 6й вы почему то вы это изменили, поэтому и возник вопрос, так как не было желания у всех пользователей пути перенастраивать, так как работаю удаленно и это неудобно.

в ответ на: ModBUS Статус сигнала V6 #26724
    Oakim
    Участник

Спасибо за советы, измерения берутся с ОВЕН МВА8, а у него есть статус датчика, буду его читать и обрабатывать.

в ответ на: Не выводит данные V6 #26702
    Oakim
    Участник

Ошибся, я в Каналы — Код тега вбил Наименование. Удалил все что было в Код тега и заработало.

в ответ на: Не выводит данные V6 #26701
    Oakim
    Участник

Совпадает

в ответ на: Изменить ссылку на WEB V6 #26698
    Oakim
    Участник

Скриншоты настроек IIS

Настройки Сайта

в ответ на: Не выводит данные V6 #26697
    Oakim
    Участник

Пояснения:
    — Объект Архив
    — В Вэб даже сигнал по которому отображается состояние имеет статус «Недостоверный»
    — В Каналах настроил все как и на других объектах, но по другим объектам сигналы уже были в 5.8 в 6й только редактировались
    — По объекту выводиться только один сигнал который был в Каналах до конвертации, новые сигналы которые были добавлены после конвертации в Вэб не выводятся
    — Большие цифры в Коммуникаторе это датчики не подключены

Картинки

в ответ на: Изменить ссылку на WEB V6 #26679
    Oakim
    Участник

Все нормально Графики работают если создавать, как Приложение, просто нужно было в браузере нажать Ctrl+F5, что бы кэш обновить, а то видать настройки от пред идущей версии остались.

Oakim
    Участник

Не знаю что произошло, но глюк прошел и теперь Графики открываются нормально!

Oakim
    Участник

При этом на странице Представления с Мнемосхемой выдает следующее:

1671023409669 addons.xpi WARN Checking C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\distribution\extensions for addons
    Experiment dap-telemetry-first-ingress-test has unknown featureId: dapTelemetry RemoteSettingsExperimentLoader.jsm:490
    _validateBranches resource://nimbus/lib/RemoteSettingsExperimentLoader.jsm:490
    updateRecipes resource://nimbus/lib/RemoteSettingsExperimentLoader.jsm:341
    InterpretGeneratorResume self-hosted:1819
    AsyncFunctionNext self-hosted:807
    1671023416934 Toolkit.Telemetry WARN TelemetryStorage::_scanArchive — have seen this id before: 95dfb0ce-694f-4c37-8889-8ffccbad5eca, overwrite: false
    Key event недоступен при использовании некоторых раскладок клавиатуры: ключ=«i» модификаторы=«accel,alt,shift» id=«key_browserToolbox» browser.xhtml

в ответ на: Настройка прав пользователей V6 #26672
    Oakim
    Участник

Спасибо, вроде помогло.

в ответ на: Не устанавливается rapidscada_6.0.0_rc1 #26671
    Oakim
    Участник

Я не догадался там посмотреть, обычно инструкция лежит рядом с исполняемым файлом.

Но к EventConv5to6 и HistConv5to6 нет инструкций совсем и не понятно что с ними делать.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 136 всего)