to0freak

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: ТРМ138 — RTU Incorrect device address! #16390
    to0freak
    Участник

Столкнулся с аналогичной проблемой во время использования шлюза IRZ.
    Снял галку с «Оставаться на связи» + увеличил таймаут КП до 5000 — пока ошибки пропали

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #16177
    to0freak
    Участник

К сожалению в данном вопросе у меня недостаточно знаний. Я лишь хочу прикрутить телеграм к скаде.
    Наверняка на форуме есть люди, которые могут сходу предложить рабочее решение.

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #16172
    to0freak
    Участник

Я говорю не о телеграм-клиенте, а о прокси, который настраиватся в браузерах — можно прописать адрес для автоматической настройки прокси (например https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac), в результате чего запросы, которые формирует драйвер телеграм в браузере спокойно открываются, когда сам драйвер не пробивается к апи.
    По-моему добавить такой функционал будет не очень трудно, но он позволит реально использовать драйвер без танцев и костылей.
    Уведомления с помощью Telegram для меня предпочтительный вариант. И наверное не для меня одного.

в ответ на: ElasticReport #16171
    to0freak
    Участник

немного не по теме вопрос
    А как созданный xml отображать в представлениях, а не в «главное меню/отчёты»?
    В идеале хотелось бы видеть в представлении вкладку Отчёты и там несколько вариантов отчётов, формирующиеся с нужными настройками просто по клику. Например, «Помесячное потребление ХВС», в котором автоматически отображаются данные, допустим за последний год, в виде представления как таблицы или схемы.

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #16154
    to0freak
    Участник

Под поддержкой прокси я имею ввиду настройку аналогичную прокси в браузере, в firefox, например, можно добавить источник для автоматической настройки прокси для обхода блокировок

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #16140
    to0freak
    Участник

Основная скада сейчас итак на облачном сервере, доступ к апи телеграма на котором закрыт. Поднять ещё один сервер только ради работы с телеграмом — довольно расточительно + совершенно неудобно в настройке.
    Возможно ли добавить поддержку прокси в драйвер телеграма? Это было бы простое для пользователей рабочее решение. Всё-таки модуль платный.

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #16110
    to0freak
    Участник

Windows 10 x64
    Указанную dll качал.
    В итоге можно ли настроить VPN для отдельной КП, или для всего драйвера Telegram, или может ещё какой способ, как пустить через впн только трафик данного плагина?

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #16075
    to0freak
    Участник

Тоже пытаюсь завести телегу. В итоге после обновления версии SCADA, установки драйвера КП из этой ветки, получаю сообщение:
    «Ошибка при выполнении запроса: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.»
    Фаервол отключал — без результата. Сервер в России, нужно через VPN ходить? Если так, можно ли это настроить именно для КП телеграма?

в ответ на: Время сеанса связи #15548
    to0freak
    Участник

Примерно так (не проверял):

Спасибо! Именно то, что нужно.
    PS: от ОРС избавляемся, но процесс не быстрый

в ответ на: Подвисает загрузка схемы #14036
    to0freak
    Участник

Windows 10. Проблема проявляется и на 32х и на 64х битной версии.

в ответ на: Подвисает загрузка схемы #13909
    to0freak
    Участник

Для надёжности проверил на демо проекте, на полностью свежей установке. Результат повторился.
    Думаю в записи видео особого смысла нет, всё проще простого. Я переключаю представления среди схем и таблиц, достаточно быстро, чтобы они не успевали подгружаться полностью. В какой-то момент (от двух секунд до пары минут), схемы уходят в вечную загрузку, а из таблиц пропадают все данные. Сразу по F5 эта фигня проходит.
    Если просто переключать схемы, позволяя подгрузиться полностью, то проблема возникает значительно реже (иногда может работать стабильно часами).

в ответ на: Подвисает загрузка схемы #13834
    to0freak
    Участник

Чтобы убедиться, что дело не в моих схемах, попробовал на демо проекте «DemoProject.ru-RU». Словил тот же самый баг. У меня стабильно повторяется при достаточно быстром переключении между представлениями.

в ответ на: Подвисает загрузка схемы #13833
    to0freak
    Участник

Лог сервера:

2019-10-09 01:33:42 <SYSTEM><СИСТЕМА><ACT> Отключение клиента 127.0.0.1
    2019-10-09 01:35:31 <SYSTEM><СИСТЕМА><ACT> Соединение с клиентом 127.0.0.1
    2019-10-09 01:35:31 <SYSTEM><СИСТЕМА><ACT> Пользователь ScadaWeb успешно аутентифицирован

Веб:

2019-10-09 01:35:30 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Запрос состояния SCADA-Сервера
    2019-10-09 01:35:30 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером
    2019-10-09 01:35:30 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost"

Сбой начался приблизительно в 01:32:00, соединение восстановилось по первому нажатию F5, до тех пор ни данные таблиц, ни схемы не подгружались.
    Если обновить страницу достаточно быстро, то никаких данных в лог не пишется.

в ответ на: Подвисает загрузка схемы #13820
    to0freak
    Участник

Подниму тему.
    Установил скаду 5.7.1, такое ощущение, что загрузка схем стала подвисать ещё чаще.
    В логе вебстанции в моменты подвисания действительно есть сбой:

2019-10-08 02:07:45 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером
    2019-10-08 02:07:45 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost"
    2019-10-08 02:10:27 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Запрос состояния SCADA-Сервера
    2019-10-08 02:10:27 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером
    2019-10-08 02:10:27 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost"
    2019-10-08 02:16:09 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Запрос состояния SCADA-Сервера
    2019-10-08 02:16:09 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером
    2019-10-08 02:16:09 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost"

Но сам сбой происходит именно из-за смены схем, никак не случайным образом.

в ответ на: Создание СКУД #13616
    to0freak
    Участник

Вариант с штрих-кодом мне не подойдёт.
    На счёт NC-1000, расскажите, пожалуйста, какие данные и как можно из него вытащить? Если предполагаемо всё будет работать как нужно, то прибор для тестирования появится на руках в ближайшее время.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 73 всего)