Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
to0freakУчастникСтолкнулся с аналогичной проблемой во время использования шлюза IRZ.
Снял галку с «Оставаться на связи» + увеличил таймаут КП до 5000 — пока ошибки пропали
to0freakУчастникК сожалению в данном вопросе у меня недостаточно знаний. Я лишь хочу прикрутить телеграм к скаде.
Наверняка на форуме есть люди, которые могут сходу предложить рабочее решение.
to0freakУчастникЯ говорю не о телеграм-клиенте, а о прокси, который настраиватся в браузерах — можно прописать адрес для автоматической настройки прокси (например https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac), в результате чего запросы, которые формирует драйвер телеграм в браузере спокойно открываются, когда сам драйвер не пробивается к апи.
По-моему добавить такой функционал будет не очень трудно, но он позволит реально использовать драйвер без танцев и костылей.
Уведомления с помощью Telegram для меня предпочтительный вариант. И наверное не для меня одного.
to0freakУчастникнемного не по теме вопрос
А как созданный xml отображать в представлениях, а не в «главное меню/отчёты»?
В идеале хотелось бы видеть в представлении вкладку Отчёты и там несколько вариантов отчётов, формирующиеся с нужными настройками просто по клику. Например, «Помесячное потребление ХВС», в котором автоматически отображаются данные, допустим за последний год, в виде представления как таблицы или схемы.
to0freakУчастникПод поддержкой прокси я имею ввиду настройку аналогичную прокси в браузере, в firefox, например, можно добавить источник для автоматической настройки прокси для обхода блокировок
to0freakУчастникОсновная скада сейчас итак на облачном сервере, доступ к апи телеграма на котором закрыт. Поднять ещё один сервер только ради работы с телеграмом — довольно расточительно + совершенно неудобно в настройке.
Возможно ли добавить поддержку прокси в драйвер телеграма? Это было бы простое для пользователей рабочее решение. Всё-таки модуль платный.
to0freakУчастникWindows 10 x64
Указанную dll качал.
В итоге можно ли настроить VPN для отдельной КП, или для всего драйвера Telegram, или может ещё какой способ, как пустить через впн только трафик данного плагина?
to0freakУчастникТоже пытаюсь завести телегу. В итоге после обновления версии SCADA, установки драйвера КП из этой ветки, получаю сообщение:
«Ошибка при выполнении запроса: Базовое соединение закрыто: Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS.»
Фаервол отключал — без результата. Сервер в России, нужно через VPN ходить? Если так, можно ли это настроить именно для КП телеграма?
to0freakУчастникПримерно так (не проверял):
Спасибо! Именно то, что нужно.
PS: от ОРС избавляемся, но процесс не быстрый
to0freakУчастникWindows 10. Проблема проявляется и на 32х и на 64х битной версии.
to0freakУчастникДля надёжности проверил на демо проекте, на полностью свежей установке. Результат повторился.
Думаю в записи видео особого смысла нет, всё проще простого. Я переключаю представления среди схем и таблиц, достаточно быстро, чтобы они не успевали подгружаться полностью. В какой-то момент (от двух секунд до пары минут), схемы уходят в вечную загрузку, а из таблиц пропадают все данные. Сразу по F5 эта фигня проходит.
Если просто переключать схемы, позволяя подгрузиться полностью, то проблема возникает значительно реже (иногда может работать стабильно часами).
to0freakУчастникЧтобы убедиться, что дело не в моих схемах, попробовал на демо проекте «DemoProject.ru-RU». Словил тот же самый баг. У меня стабильно повторяется при достаточно быстром переключении между представлениями.
to0freakУчастникЛог сервера:
2019-10-09 01:33:42 <SYSTEM><СИСТЕМА><ACT> Отключение клиента 127.0.0.1 2019-10-09 01:35:31 <SYSTEM><СИСТЕМА><ACT> Соединение с клиентом 127.0.0.1 2019-10-09 01:35:31 <SYSTEM><СИСТЕМА><ACT> Пользователь ScadaWeb успешно аутентифицированВеб:
2019-10-09 01:35:30 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Запрос состояния SCADA-Сервера 2019-10-09 01:35:30 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером 2019-10-09 01:35:30 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost"Сбой начался приблизительно в 01:32:00, соединение восстановилось по первому нажатию F5, до тех пор ни данные таблиц, ни схемы не подгружались.
Если обновить страницу достаточно быстро, то никаких данных в лог не пишется.
to0freakУчастникПодниму тему.
Установил скаду 5.7.1, такое ощущение, что загрузка схем стала подвисать ещё чаще.
В логе вебстанции в моменты подвисания действительно есть сбой:2019-10-08 02:07:45 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером 2019-10-08 02:07:45 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost" 2019-10-08 02:10:27 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Запрос состояния SCADA-Сервера 2019-10-08 02:10:27 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером 2019-10-08 02:10:27 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost" 2019-10-08 02:16:09 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Запрос состояния SCADA-Сервера 2019-10-08 02:16:09 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Разрыв соединения со SCADA-Сервером 2019-10-08 02:16:09 <SYSTEM><DefaultAppPool><ACT> Установка соединения со SCADA-Сервером "localhost"Но сам сбой происходит именно из-за смены схем, никак не случайным образом.
to0freakУчастникВариант с штрих-кодом мне не подойдёт.
На счёт NC-1000, расскажите, пожалуйста, какие данные и как можно из него вытащить? Если предполагаемо всё будет работать как нужно, то прибор для тестирования появится на руках в ближайшее время. -
АвторЗаписи