Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
skoda_rapid2017
УчастникА каким образом использовать таймер в скаде?
skoda_rapid2017
УчастникСпасибо за помощь. Все получилось.
skoda_rapid2017
УчастникВ симуляторе для IPадресов, адресов MAC, маски и т.п. используется тип «IpAddress».
Да, согласен Михаил с Вами MIB формат сложен.skoda_rapid2017
УчастникС помощью программы получилось подгрузить существующий MIB-файл. В дереве программы нашел нужный мне OID (IpAddres коммутатора) .1.3.6.1.4.1.8691.7.13.1.8.1.0 эта переменная находится в группе networkSetting, и когда я попробовал запросить отдельную переменную с данным OID, программа вернула ошибку, что нет такого объекта, после этого я попробовал запросить всю группу networkSetting и данные я получил, но OID этой переменной поменялся .1.3.6.1.4.1.8691.7.42.1.2.0, думаю ошибка в устройстве или так и должно быть. Далее я ввел этот OID (.1.3.6.1.4.1.8691.7.42.1.2.0) в Коммуникатор и успешно его считал. В журнале линии связи был указан IP-адрес коммутатора, но во вкладке Данные КП iP не отображался, думаю нужна доработка драйвера, текстовый формат и время читает правильно. Но по OID все таки вопрос непонятен, без подобных программ не угадаешь.
skoda_rapid2017
УчастникХорошо, спасибо за ответ. Если будут вопросы отпишусь.
skoda_rapid2017
УчастникБыла такая ошибка, когда на ПК был установлен OPC Core Components Redistributable (x86).msi, после того как я удалил его и переустановил OPC Core Components Redistributable (x64).msi все заработало без ошибок.
skoda_rapid2017
УчастникЧитаю время с устройства через OPC61850, в OPC формат времени следующий
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c35f7ca4e967ff10d9aa8c9b6fbea8d0
далее импортирую этот тег в коммуникатор, после запуска коммуникатора в журнале линии связи время с OPC отображается, см. ссылку https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6f872ec7a79b50e2821a088f8a28a58a
но в таблицу текущих данных приходят нули https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b72ac8748d8e8a807f53ea3409289777
skoda_rapid2017
УчастникЕсли наименование тега в Коммуникаторе отличается от имени входного канала — ничего страшного. Или Вы имеете ввиду, что неудобно с такими длинными наименованиями в Коммуникаторе?
По этой теме больше нет вопросов.
Появился новый вопрос через некоторое время напишу.skoda_rapid2017
УчастникВопрос в следующем, на первом скриншоте показана структура тегов в OPC-сервере
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b603a852c779017e86d350dbe8d29031
Когда я импортирую первые два тега в коммуникатор наименование получается длинным
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=eaf2323f22bfb627a3fd5010f21bdf67
и в коммуникаторе его не поменять, на данный момент можно обойтись и тем, если предварительно поменять имена в дереве OPC.
-
Ответ изменён 8 лет, 4 месяца назад пользователем
skoda_rapid2017. Причина: добавлены ссылки на изображения
skoda_rapid2017
УчастникПоявился вопрос по добавлению каналов в Администратор после того, как мы импортировали их с OPC-сервера часть наименования текста была урезана, так как в Администраторе стоит ограничение 50 символов. Можно ли ограничение как-то убрать?
skoda_rapid2017
УчастникДа, действительно порт был занят. Получили данные от OPC-сервера. Спасибо за помощь.
У них есть бесплатная версия этого OPC?
Версия бесплатна только на 32 тега.skoda_rapid2017
УчастникРазработка не наша. OPC-сервер INSAT. Настроили OPC сервер, не получается получить данные в Коммуникаторе OPC-сервер включен данные приходят. В коммуникаторе теги добавлены все значения с «—«, в статистике ошибка при соединении с OPC-серером. При этос все приложения настроены на одного пользователя.
Почем-то когда скада-сервер был запущен в статистике была ошибка2018-01-25 16:35:47 <WS1980><U290042><EXC> Ошибка при запуске взаимодействия с клиентами: Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)
2018-01-25 16:35:47 <WS1980><U290042><ERR> Нормальная работа программы невозможна.После перезапуска Скада-сервер и скада-коммуникатор такой ошибки больше не возникало. при этом OPC работал.
skoda_rapid2017
УчастникСпасибо за помощь.
skoda_rapid2017
УчастникВ истории приложения Редактор схем есть пункт Поддержка библиотек компонентов схем, думал, что в новой версии появились новые компоненты. Если даже самому написать свою библиотеку с чего начать и как его добавить в Редактор? Когда еще таковой поддержки библиотек не было в редакторе, мы пробовали изменить вид представлений в Вебстанции без использования Редактора, добавляли свои компоненты.
skoda_rapid2017
УчастникТак и должно быть. KpOPC работает по подписке. Клиент не шлёт запросы. Сервер говорит клиенту, когда данные изменились и их нужно обновить.
Спасибо теперь все понятно.А что в журнале линии связи?
По журналу больше нет вопросов.Для работы по Modbus удобнее использовать драйвер Rapid SCADA
Драйвер OPC я использовал для того, чтобы впервые столкнуться на практике, как все это выглядит. Пока все работает хорошо, сбоев не наблюдалось. -
Ответ изменён 8 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения