pistoletov

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Как использовать формулы ? #10304
    pistoletov
    Участник

Добро. Завтра запустят печку и попробую так. Да я статус и значение действительно попутал. А где глянуть какое значение может статус принимать? 0 при инициализации а какие еще значения у него могут быть? Минутные тики меня вполне устраивают. Там не такая адски высокая скорость реакции нужны. Да и значением цифры падения можно это дело корректировать. Упало резко тормозим нагрев…оно и дальше падать будет. Это как задача с кипящим молоком чем раньше увидели пену и быстрей прикрутили-))) Само падение при сильно критических ситуациях это минут 5-10 быстрее не бывало еще

• Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем pistoletov.
    в ответ на: Как использовать формулы ? #10300
    pistoletov
    Участник

картинка
    Может так видна картинка будет. Да данные поступают со скоростью опроса модуля. Временные интервалы анализа падения давления минута вполне подходит. Давление нет, строго опрделенным не бывает. Неизвестно какая примесь и как сильно может дать выброс.

в ответ на: Как использовать формулы ? #10298
    pistoletov
    Участник

Stat() > 0 ? — это и есть проверка на инициализацию. Если статус = 0, то канал получит значение канала 603, если статус > 0, то будет вычисляться разница

в документации описано так: Stat() int Текущий статус входного канала вычисляемой формулы
    Но 0 у нас может быть и если значени не изменилось в течении минуты например идут данные 1000 1000 1000 1000 1000 тогда разница 0 и наш канал примет значение 1000. Или я что-то неправильно понял.

в ответ на: Как использовать формулы ? #10296
    pistoletov
    Участник

Смотрю не так просто все оказалось,нужна производная функции. Изменение приращения за время.
    Немного подробнее расскажу о задаче реальной, возможно это натолкнет на мысли как решить ее в рамках имеющихся возможностей рапиды.
    Вакуумная печь. Нагреватель. Датчик давления. Термодатчик. В печи лежит образец.
    По мере нагрева с заданной скоростью может происходить интенсивное газообразование в печи и резкое падение давления. В таком случае нужно снизить мощность и подождать пока вакуумные насосы откачают все из печи потом продолжить нагрев.
    прикладываю график температуры и давления в печи так возможно визуально понятней будет. Задача экспериментальная. И звучит так — при достаточно резком снижении давления…. https://ibb.co/fsWSe9

• Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем pistoletov.
    • Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем Mikhail.
    в ответ на: Как использовать формулы ? #10289
    pistoletov
    Участник

Может стоит добавить свойство канала. Начальное значение для таких случаев. Или свойство у канала инициализации. Ну типа
    If(канал) == инициализация то канал = 123
    Но лучше наверное поле добавить «начальное значение»

в ответ на: Как использовать формулы ? #10281
    pistoletov
    Участник

Хорошо. Попробую так. Но тут все равно вопрос инициализации не решён. Значение канала 777 может быть как отрицательным так и нулевым. Abs не подходит. Действие производить надо только при резком отрицательно изменении величины. Например упало за минуту на 200. Но не выросло за минуту на 200

в ответ на: Как использовать формулы ? #10279
    pistoletov
    Участник

А как брать из него данные текущее и предыдущие?

в ответ на: Как использовать формулы ? #10275
    pistoletov
    Участник

Попробовал так сделать. Не совсем корректно работает. Значения изменения могут быть как в + так и в минус а могут и не измениться за минуту вообще. Проблема все равно как правильно проинициализировать значение канала. Формула у меня стоит сейчас такая: канал 777 = Stat() > 0 ? Math.Abs(Val()-Val(603)) : Val(603). Мне получается нужно вычитать значение канала 603 и канала 603 минуту назад и этот канал и будет скоростью изменения. а в данной формуле я вычитаю из значения разницы минуту назад текущее значение канала.

в ответ на: Канал в телеграмме #10274
    pistoletov
    Участник

Да так и есть. Но телега больше для оперативного общения. Хештеги есть и поиск если нужно. Сейчас тг группы популярны. Это как старые добрые чаты.

в ответ на: Как использовать формулы ? #10270
    pistoletov
    Участник

Спасибо большое. А при инициализации канала начальное значение канала 202 нулевое а 201 к примеру уже 100 и первое значение будет 100 и может сработать триггер. Как такую ситуацию избежать? Например что бы 202 при инициализации имел значение равное 201 канала.

в ответ на: Канал в телеграмме #10268
    pistoletov
    Участник

Ошибся малость не канал а группу в телеграмм.
    Вот пример классной группы по дотнету. @DotNetRuChat.

в ответ на: Как использовать формулы ? #10267
    pistoletov
    Участник

Мне нужно выдавать команду если значение канала быстро изменяется. Например на 100 в минуту. Модуль автоматического управления есть. Но как правильно сделать триггер и как такое событие сформировать?

в ответ на: Выпадающий список #8111
    pistoletov
    Участник

Спасибо, Михаил. Подскажите где можно посмотреть пример подобной реализации для табличного представления. Отправлять можно просто число

в ответ на: Использование SSD диска #6302
    pistoletov
    Участник

— Переместил на этот диск SCADAу полностью, изменил путь к базам и перерегистрировал службы. Естественно Изменил директорию сайта в ISS.
    Подскажите где это делается? Надо ли заново скаду переустанавливать?

в ответ на: Звуковые уведомления настроить #6017
    pistoletov
    Участник

я вот не совсем понял. Если мне нужно вести лог изменения переменной (для графиков) то это нужно генерировать события? Или событие и запись данных в бд это разные вещи?

По телеграмму есть либы готовые отправки сообщений ..но вот в си шарпе я совсем не силен-(

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)