baur

Ответы в темах

Просмотр 9 сообщений - с 526 по 534 (из 534 всего)
  • Автор
    Записи
  • baur
    Участник

Вот этот проект, вроде тоже на .net и там есть OPC UA (чтение) + ссылка на исходник там вроде библиотеки есть на OPC UA

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем baur.
    baur
    Участник

OPC UA интереснее, т.к. не привязан к Windows

Но желательно чтобы все-таки OPC DA был, для обратной совместимости. OPC DA клиентам еще жить и жить. Даже этот запрос создан для OPC DA клиентов. На сервере живет SCADA система, берет данные из Lectus OPC, он в свою очередь занимает COM. Для записи данных в БД используем Cogent DataHub. Вот такой у нас зоопарк инструментов и технологии .

baur
    Участник

что бы ОРС сервер работал через TCP/IP

если ОРС DA тут без вариантов, TCP/IP не получится.
    а если ОРС UA тут было бы простор …

baur
    Участник

а как использовать несколько обозначения разделенный через «;»

как я понял: указать тип канала как «телесигнал», формат как текст. Потом если значение 0 то появится первый из списка «обозначение» если 1 то второй и так с остальными. Если не совпадает ни с одним то покажется последний из списка.

baur
    Участник

а как использовать несколько обозначения разделенный через «;»

baur
    Участник

что будет если SCADA коммуникатор на другом подсети, требуется ли подброс порта?
    Например, SCADA Server на 10.21.хх.хх а SCADA коммуникатор на 10.22.хх.хх

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3296
    baur
    Участник

Теперь интересно как настроит пользовательские события и тексты?
    Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотите сделать?

я к тому, что для разных параметров разные сообщения. например сообщения с краткими инструкциями для оператора.
    Потом не смог продумать сообщение для дискретных сигналов 1 – запущен, 0 – останов итд. Там есть спраовник, где есть перечислены разные сообщения разделенные через символ “;” но у меня все время показывает первой из списка если “откл;вкл” то все время “откл” показывает.

Браузер как раз воспроизводит звуковой файл, который можно найти в директории веб-приложения.

Я имел ввиду пользовательские файлы, раньше мы печатали текст и отзвучали с помощью программы и конвертировали в mp3 затем файл привязали в определённое событие это в WinCC. Думаю, тут тоже можно подобное организовать

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3284
    baur
    Участник

Поставил границы и события начали сыпатся.
    Теперь интересно как настроит пользовательские события и тексты?
    и можно ли звук привязать на vaw или mp3?

baur
    Участник

точно, заработал! спасибо!

Просмотр 9 сообщений - с 526 по 534 (из 534 всего)