aminifus

Ответы в темах

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Записи
  • aminifus
    Участник

Что бы мне хотелось видеть в новом редакторе:
    — конечно же использование формата SVG;
    — возможность менять свойства фигур SVG, например, определен трубопровод между двух задвижек как линия, при закрытии задвижки цвет линии меняется с синей на белую;
    — использование таблицы стилей CSS 2 и сценариев Javascript;
    — отображение трендов на схеме;
    — автоматический переход на схему, где произошло событие;
    — возможность перехода на другие схемы или таблицы (не через меню);
    — всплывающие окна с дополнительным контентом;
    — гиперссылки на внешние страницы.

aminifus
    Участник

Добрый день!
    А я хочу встать на защиту редактора схем! Да он сделан на устаревшей силверлайт, да он не очень удобен при редактировании, да он принимает только растровый формат пнг. Но в остальном — это инструмент, на котором делаются отличные мнемосхемы. И четырех объектов (ST, DT, SP, DP) вполне достаточно. Схема создается один раз и потом вполне себе работает.
    Стоит ли создавать редактора-монстра с возможностями, которыми мало кто будет пользоваться? Как же принцип Парето: 20% функций применяются в 80% случаях, а остальные 80% применяются лишь в 20%. Нужны ли будут всем пользователям готовые наборы элементов и многое другое? Лично мне нет.
    Для создания схем я использую удобный визио, в котором этих наборов вагон и маленькая тележка. Если нужной иконки нет, то скачиваю чб изображение, векторизую в инкскейпе и уже редактирую в визио. На выходе сохраняю подложку в пнг и уже в редакторе схем добавляю динамические иконки и надписи. На все про все пару часов, и схема готова.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем aminifus.
    в ответ на: Организация опроса ОРС сервера #5771
    aminifus
    Участник

Добрый день! Спасибо за ответы.
    Для одного ОРС сервера я использую одну линию связи. Меня еще интересует, как происходит обновление переменных: параллельно по всем КП одновременно или последовательно от меньшего номера к большему?
    Я использую Lectus ОРС за возможность работы в качестве ТСР сервера. Т.е. клиенты подключаться к серверу через GPRS модемы в качестве ведомых устройств и ждут опроса. ОРС сервер работает в качестве мастера по протоколу Modbus ASCII через ТСР соединение.
    К тому же использование ОРС сервера позволяет работать с несколькими клиентами.

в ответ на: Протоколы SNMP и SMTP #3257
    aminifus
    Участник

Добрый день! Ошибка была в самой Windows ХР. Вылечилось установкой обновления. Все работает. Спасибо.

в ответ на: Протоколы SNMP и SMTP #3239
    aminifus
    Участник

Добрый день! Установлены .NET Framework начиная с 2.0 по 4.0. Похоже проблема с виндой. Настроил скаду на другом компе в сети, тоже ХР. На нем все заработало.
    Спасибо за помощь!

в ответ на: Протоколы SNMP и SMTP #3232
    aminifus
    Участник

Докладываю.
    1. Вручную добавил переменную в файл конфигурации. Вот что получилось:

<?xml version=»1.0″ encoding=»utf-8″?>
    <KpSnmpConfig>
    <Params>
    <Param name=»ReadCommunity» value=»SWITCH» />
    <Param name=»WriteCommunity» value=»SWITCH» />
    <Param name=»SnmpVersion» value=»1″ />
    </Params>
    <VarGroups>
    <VarGroup name=»Скв 1″>
    <Variable name=»водосчетчик» oid=»1.3.6.1.4.1.25728.8900.1.1.9.5″ isBits=»false» />
    </VarGroup>
    </VarGroups>
    </KpSnmpConfig>

2. Перезапускаю коммуникатор. Смотрю лог:

2016-10-04 21:46:57 Инициализация линии связи 2 «SNMP»
    2016-10-04 21:46:57 Ошибка при выполнении действий КП 2 «Uniping RS-485» при добавлении КП на линию связи: Ошибка при создании переменной «водосчетчик» с идентификатором 1.3.6.1.4.1.25728.8900.1.1.9.5: Невозможно загрузить файл или сборку «System.Core, Version=2.0.5.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=7cec85d7bea7798e, Retargetable=Yes» или один из зависимых от них компонентов. Данное имя сборки или база кода недействительны. (Исключение из HRESULT: 0x80131047)
    2016-10-04 21:46:58 Запуск линии связи 2 «SNMP»

2016-10-04 21:46:58 Сеанс связи с КП 2 «Uniping RS-485», тип: KpSnmp, адрес: 2, позывной: 10.1.19.118:161
    Взаимодействие с КП невозможно

2016-10-04 21:46:58 Сеанс связи с КП 2 «Uniping RS-485», тип: KpSnmp, адрес: 2, позывной: 10.1.19.118:161
    Взаимодействие с КП невозможно

п.с. Я полагаю, что ошибка в сторонней библиотеке? Тогда можно попробовать переписать драйвер KpSnmp.dll под другую библиотеку, например net-snmp.

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем aminifus.
    в ответ на: Протоколы SNMP и SMTP #3228
    aminifus
    Участник

Прикладываю скриншот ошибки

в ответ на: Протоколы SNMP и SMTP #3227
    aminifus
    Участник

Пробовал, не помогает. Какой бы OID я не писал, все равно пишет ошибку. Хотя к устройству подключается (по логам), но переменных для считывания нет.

в ответ на: Протоколы SNMP и SMTP #3225
    aminifus
    Участник

Добрый день!
    Не могу добавить тэги по протоколу SNMP. В конфигураторе КП при добавлении появляется ошибка некорректный OID и все. Сам OID: 1.3.6.1.4.1.25728.8900.1.1.9.3

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)