Mikhail

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 9,976 по 9,990 (из 10,045 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Права доступа #1594
    Mikhail
    Модератор

Если можно, выложите сюда скриншоты.

в ответ на: Права доступа #1590
    Mikhail
    Модератор

На набор представлений дали права?

в ответ на: Библиотека рисунков #1589
    Mikhail
    Модератор

Для Rapid SCADA нужно конвертировать картинки в PNG.

в ответ на: Права доступа #1586
    Mikhail
    Модератор

Пользователь admin, если его не перенастраивать, имеет права на всё.
    Действительно я не написал — нужно ещё дать права для роли на набор представлений. В таблицах Интерфейс и Права есть готовые примеры.

в ответ на: проблема экспорт БД #1584
    Mikhail
    Модератор

В данном случае под «архивными данными» имеются ввиду данные, которые приходят от устройств при выкачивании архивов. Из имеющихся драйверов архивные данные могут приходить только от ВКТ-7. Поэтому полагаю, что Вам не приходили архивные данные.

Проверить запись архивных данных можно с помощью функции Генератор приложения SCADA-Сервер.

В Вашем случае, скорее всего, достаточно экспорта текущих данных. Если настраивать по инструкции, то метка времени также записывается в БД.

Mikhail
    Модератор

Добрый день!

Значения входных каналов сохраняются и при перезапуске Сервера они загружаются. Вероятно, влияет логика формул.

У каналов управления нет текущих значений. Т.е. они существуют только в момент отправки команды. Нужно завести переменную для запоминания времени и сравнивать разницу с текущим временем. Вам потребуются классы DateTime, TimeSpan, свойство DateTime.Now. Посмотрите справку по этим классам в интернете.

в ответ на: Права доступа #1579
    Mikhail
    Модератор

Добрый день!

В SCADA-Администраторе:
    1. В таблице Роли создайте указанные выше роли.
    2. В таблице Пользователи создайте пользователей с этими ролями.
    3. В таблицу Интерфейс введите имена файлов таблиц и схем, на которые Вы хотите раздать права.
    4. В таблице Права укажите, на какое представление какой роли Вы даёте права на просмотр или управление.

Просто установить «смотреть все» нельзя для своих ролей, нужно прописывать каждое представление. В будущем было бы хорошо разработать такую опцию.
    Для «смотрящего» можно просто задать стандартную роль Гость.

Mikhail
    Модератор

Вчера протестировал работу Коммуникатора с Moxa NPort в различных режимах. В режиме моксы TCP Server — работает хорошо. Режим UDP пока не пошёл, будем разбираться. Режим виртуального порта конечно работает, но он не удобен крупных для распределённых систем, а для RPi он вообще не применим.

в ответ на: Библиотека рисунков #1575
    Mikhail
    Модератор

Мне удобно в Visio делать заготовки и потом вырезать нужные кусочки.

в ответ на: Библиотека рисунков #1574
    Mikhail
    Модератор

У меня такого архива, к сожалению, нет. Согласен, что дело хорошее и полезное. Если здесь появятся ссылки на рисунки, будет замечательно. Только осторожно с лицензиями, читайте, можно ли их свободно использовать.

Mikhail
    Модератор

Имею ввиду полноценную Windows на сервере.

Windows 10 IoT для RPi оказалась бесполезной: нет поддержки стандартного .NET, нет нормального веб-сервера. Не понятно, чем они хотели завлечь пользователей. На Raspbian все эти возможности есть.

Mikhail
    Модератор

Новый SCADA-Web планируется к выходу примерно в мае 2016.
    Ничего не мешает развернуть 2 экземпляра веб-приложения: и на Linux, и на Windows. На Линуксе будет без схем менее наглядно, а на Windows со схемами. Затем на практике поймёте, каким из них удобнее пользоваться.

Mikhail
    Модератор

Да, вполне. По протоколу Modbus. Если будете использовать RS-232 на RPi, напишите о своём опыте, пожалуйста.

в ответ на: Нет связи с сервером #1561
    Mikhail
    Модератор

В таком случае, вероятно, настройки связи по TCP где-то были не согласованы.

Mikhail
    Модератор

Мне кажется, что на реальном объекте (не дома) использование GPIO приведёт к тому, что RPi выгорит после какой-нибудь грозы. Но если всё-таки использовать, то нужно написать отдельный драйвер (DLL для Коммуникатора) для работы с GPIO.

На мой взгляд, лучше всего использовать Moxa NPort, который работает как шлюз Ethernet-RS-232/485 и некоторые модели имеют гальваническую развязку. В ближайший месяц буду подключать Moxa NPort к RPi, так что появится опыт их совместного использования.

Просмотр 15 сообщений - с 9,976 по 9,990 (из 10,045 всего)