Romiros

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 1,450 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: передача данных с Rapid Scada #4712
    Romiros
    Участник

Нет ну так нельзя. Вы с базами данных раньше работали?
    Все-таки есть SQL синтаксис.

Romiros
    Участник

Выдается готовое значение и не меняется минуту. Весь расчет производится прибором и выдается готовый результат. Т.е. по идее если время прибора и скады синхронизированы нужно писать на минуту назад. Но это надо будет проверить сравнить сумму минутных с объёмом за час (тоже приходит с прибора).

Romiros
    Участник

Спасибо попробую.
    А что значит скользящий?
    Опрос прибора идет примерно раз в 15 секунд. кКак только в приборе проходит минута, при следующем опросе мы получаем новое значение — объёма прошедшего за эту минуту.

Romiros
    Участник

Так не делается. Срезы всегда имеют фиксированный временной интервал.
    Если нужно отлавливать 3-х секундные изменения, то необходимо архивировать срез каждую секунду. В скаде это можно выставить в конфиге в файле, правда не знаю как хорошо это будет выглядеть на графиках.

Честно говоря, архивных срезов не хватает. Я у себя поправил исходники добавил срезов и контрактный час на 10:00
    — текущий срез
    — секундный (настраивается от 0 до 60 сек)
    — минутный (настраивается)
    — часовой (1 или 2 часа)
    — дневной
    Я просто не использую web, все на WinForms.
    Но мне такой подход не нравится, какая-то параллельная система получается или постоянно править исходники новых версий, что весьма геморно.

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Romiros.
    в ответ на: ошибка при запуске веб #4530
    Romiros
    Участник

Добавьте запуск от текущего пользователя. Я имел ввиду не нужны настройки безопасности DCOM для локального подключения.
    OPC сервер можно настроить на запуск от любого пользователя, главное чтобы у него были права. Scada-коммуникатор работает от local system, а конфигуратор запускается от того пользователя под которым вы работаете. Читать ком порты (ModBus или Qwen) двумя процессами не получится, поэтому сервер и не отдает данные во второй экземпляр.
    Поэтому нужно жестко привязать запуск к одному пользователю (и понятно что это не system, иначе не запустите конфигуратор).

в ответ на: ошибка при запуске веб #4527
    Romiros
    Участник

Как здесь выкладывать скриншоты?

Настройка как обычно.
    Пуск -> выполнить dcomcnfg -> Мой компьютер -> Настройка DCOM -> Owen OPC server beta
    На нем правой кнопкой свойства. Вкладка удостоверение -> Поставить «Текущий пользователь» -> Применить.
    Если не заработает проверьте, что Ваш пользователь имеет членство в группе «Пользователи DCOM». Просто не помню добавляется ли он туда по умолчанию.
    Если не заработает, то нужно будет настроить безопасность, можно отдельно для данного OPC сервера, но лучше для всего DCOM, чтобы со следующим OPC не возиться. Но по идее для локального сервера этого делать не надо.

в ответ на: ошибка при запуске веб #4525
    Romiros
    Участник

Кстати только что проверил у себя. Поставьте запуск от текущего пользователя, данные нормально поступают. При этом один процесс OPCNet, можно и конфигурацию настраивать (естественно сервер должен быть остановлен) и Scada-коммуникатор данные будет получать

в ответ на: ошибка при запуске веб #4524
    Romiros
    Участник

У вас один экземпляр запускается от системной все-таки, а второй от пользователя которым запускается конфигурации, потому что в dcom стоит тип запуска — запускающий пользователь. Если жестко пропишите от кого пускаться то двух экземпляров не будет.

в ответ на: ошибка при запуске веб #4519
    Romiros
    Участник

Блин народ бедный OPC сервер Owen 🙂 . Запустите диспетчер задач windows, откройте процессы и посмотрите от кого запускается сервер в каждом из случаев. Потом посмотрите от кого он настроен на запуск в настройках dcom. И это относится к любым OPC серверам. Я думаю вопросов поубавится.
    Кроме того в журнале windows вкладка система ошибки dcom документируется и там можно прочесть уже явную подсказку каких прав не хватает.
    Кстати новая версия OPC owen не приняла конфигурации от предыдущей. Ошибка при чтении дискретных модулей по ModBus. Будьте внимательны при обновлении все-таки он еще Бетта

Romiros
    Участник

Установил все работает, теги видит без каких-либо настроек.
    Сервер можно запустить и потом к нему подключиться.
    Сервер можно поднять клиентом.
    В dcom тип запуска от Запускающего пользователя, по другому колбэки не работают.
    Похоже специфика OPC сервера (такое бывает. У нас даже есть один немецкий сервер, который работает строго от определенного пользователя и только в нулевой сессии, иначе может вместо значений передавать во все теги -1).
    Я завтра на работе поковыряюсь, потому что там он без проблем работает удаленно, подключу еще и локально Scada-коммуникатор, тогда точные настройки можно сказать.

Romiros
    Участник

Я сейчас дома установлю данный OPC сервер и поиграюсь. Прямо интересно стало, вроде уже не у первого человека проблема с Owen. У них новая версия от 10 января, может в ней косяк.
    Настройки в основном нужны для работы по сети, здесь локальный вариант все в разы проще.
    Отпишусь чуть позже.

Romiros
    Участник

У меня установлен это OPC server QWEN. Нет никаких проблем, в том числе и с кол-вом клиентов. Наверняка DCOM неправильно настроен (даже локально, сам недавно с KeepWare OPC сервером мудохался) или установился криво.
    А сервер OWEN они не сами писали. Натыкался недавно в нете на контору, которая выполняла данный заказ.

Romiros
    Участник

Вот это было бы очень удобно.

Romiros
    Участник

А любым другим OPC клиентом, данный север видется?

Romiros
    Участник

На каждое устройство делать шаблон смысла нет.
    Реализовать протокол а люди сами пусть адреса забивают. Так реализован их новый OPC сервер (для устройств на которые нет пока шаблона).
    Кстати сам протокол owen реально такой медленный или я не правильно его готовлю?
    Просто получается опрос поочередно по каждому адресу, пакетом не заберешь.
    Короче максимально сбежали на ModBus, на тех приборах в которых была его поддержка

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 1,450 всего)