Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
wkdx00
УчастникДобрый! В журнале линии пишет: «Ошибка связи» очень редко «Ошибка: неверный адрес устройства». Параллельно запущен ping -t до moxa, ошибкам линии предшествует провал связи 100+ мс. В основных параметрах линии выставил «Количество попыток запроса при ошибке» =10, в журнале ошибки по прежнему есть, но в представление они не отображаются. Спасибо!
Можете рассказать подробнее по варианту с формулами? Как минимум для развития, а может и идея какая-то придет.-
Ответ изменён 5 месяцев, 2 недели назад пользователем
wkdx00.
wkdx00
УчастникСпасибо, попробую! Manjey73 как кажется мне, предложил отличный вариант.
wkdx00
УчастникВсе именно так, не сразу понял откуда растут ноги.
wkdx00
Участник«Только Windows и только если Сервер и АРМ это один ПК.» — да, как раз мой случай.
wkdx00
УчастникЗвук мне тоже понадобится, но пока я до этого не дошел)
wkdx00
УчастникОгромное спасибо! «OR(101, 102, 103, 104)» лучший вариант для меня!
wkdx00
УчастникБудет ли корректно создать расчетный канал и во входной формуле вбить «(Val(120) + Val(121) + Val(122) + Val(124) + Val(126)) > 0»?
wkdx00
УчастникПараметры линии — Опрос устройств — Наименование: я вбил устройство, условно «Блок_1», как понимаю оно ушло в Каналы — «Блок_1» — столбец «Наименование» став: «Блок_1-«наименование тэга из шаблона устройства»». При клонировании канала копируется столбец «наименование» без изменения: в канале Блок_2 будет наименование Блок_1 — «наименование тэга из шаблона устройства». Логику понял, пересоздал каналы вручную.
wkdx00
УчастникДополню:
Если в «замена устройства» выбрать пустой пункт, то пишет что каналы клонировались, но по факту их нет.wkdx00
УчастникПроблем нет. Просто когда правишь шаблон и мастером пересоздаешь канал, обнуляются все настройки канала. Создаю несколько каналов, каждый под свою задачу — соответственно несколько меньших шаблонов, править становится проще, но начинаю путаться среди каналов. Было бы здорово добавить возможность группировки каналов, например прибор 1: канал на панель оператора, канал на sql, канал на блок аварий и тд. Второй момент: создавая большее число каналов, я увеличиваю нагрузку на сеть и scada или нет разницы? Условно, опрос устройства 5 каналами или 1 большим по наполнению?
wkdx00
УчастникНе правильно понимаете, все теги на своих местах, как их дублировать я даже не представляю. Мне интересно, как лучше организовать работу: терпеть зоопарк каналов в которых все будет понятно или раздувать каналы, оставив их по количеству устройств? Оба варианта несут боль. С чем мериться?
wkdx00
УчастникВот пока не нашел как производить вычитку по флагу аварийного события.
wkdx00
УчастникПросто контроллер — универсальный и может ставиться на генератор (Generator), сеть (Main) или BTB, соответственно одинаковая адресация modbus
wkdx00
УчастникДобрый! Возможно лучше официальная дока: AGC-150_modbus
Вкладка Input register.
Скрин:
wkdx00
УчастникСпасибо, не знал что нужно реализовать 2 устройства… мне надо обдумать, пока это кажется очень кривым и неудобным. Возможно пока не разобрался. Я хотел один канал сделать универсальным и по команде опрашивать им любое из устройств…
-
Ответ изменён 5 месяцев, 2 недели назад пользователем
-
АвторСообщения