sergyltd

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 173 всего)
  • Автор
    Записи
  • sergyltd
    Участник

Так в том и вопрос, что эта галка стоит в основных настройках коммуникатора. «Запускать линии связи по команде» В настройках линии есть только галка команды разрешены.

sergyltd
    Участник

Но эта галка действует на ВСЕ линии? Предположим есть устройство которое опрашивается все время — выводит на экран текущую информацию. И есть устройство (управляющее) на которое команды управления подаются раз в год и то не всегда.Это устройство на линии 2. Можно сделать так чтоб линия 2 по команде а линия 1 все время?

в ответ на: Вопрос по драйверу DrvHTTPNotify #31645
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Если правильно понимаю, то в рамках стандартного (без написания СВОИХ страниц) проекта он работать не будет? Для его работы я должен написать свою страницу поддерживающую REST API, и тогда драйвер будет задавать ей вопросы, а она отвечать? Вот я и удивился, вроде название драйвера Notify (уведомить) а метод только GET. Ведь что послать что-то странице нужен метод POST? Или я что-то не так понимаю?

в ответ на: Вопрос по драйверу DrvE-mail #31644
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Да, хитро — драйвер бесплатный, но без платного модуля не работает. Зачем его тогда раздавать? Надо включить в пакет модуля автоматического управления…..

sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Попробовал демо ключи — все отлично и очень удобно. У меня сначала не получилось, руками на Линуксе прописывал — очевидно с номером компьютера напутал. Но зато потом, из Винды на странице драйвера нажал кнопку регистрация -> получить демо ключ -> из почты скопировал, кнопка вставить -> передать конфигурацию. И сразу все заработало.

sergyltd
    Участник

Так они и нужны для тестов. Сел за разработку сделал что-то — проверил. Не получилось поправил, снова проверил.

sergyltd
    Участник

Спасибо
    Надо качать тогда. Потом замучаю всех вопросами по настройке.

sergyltd
    Участник

Спасибо
    Если можно менять, то не вопрос. Ведь если я не ошибаюсь, надо войти на сайт Рапид и там в меню есть демо ключи. Утром получил, поработал. Надо показать, опять получил. А есть какие ограничения по количеству ключей? Я имею в виду если я скачал 5 драйверов/расширений мне утром 5 ключей дадут?

в ответ на: GitHub репозитории #31575
    sergyltd
    Участник

Ну….искать виноватых это не дело. История не переносит сослагательного наклонения. Если бы……..
    Просто сейчас действительно Винда это стандарт де факто. Вот сделал производитель крутой девайс. Надо писать софт для его настройки. На чем будет писать? Угадали. Инженеры работают с этим девайсом — что у них на ноуте? Опять угадали. Поскольку программер знает что у очень многих стоит Винда и хочет написать игрушку на продажу под что будет писать? А какой комп купить ребенку чтоб он играть смог? Вот так как водоворот — засасывает.
    То же с Андроидом. Ну выйдет скоро (может быть) руФон под Линух. А сколько времени надо и програмеров чтоб под этот фон заполнить репозитарий масштаба ГуглПлэй? И заглохнет руФон потихонечку.

в ответ на: GitHub репозитории #31563
    sergyltd
    Участник

Разработка то под Виндой как раз потому что ни админа, ни редактора схем под линух не существует пока.

в ответ на: GitHub репозитории #31562
    sergyltd
    Участник

Нет. Не запрещена. Но продукт предпочтительно по Линух. Да и я Винду не очень люблю. Вот ведь Билл…. Всему миру мозги перевернул, теперь чтоб восстановить мышление еще лет 100 понадобится. Куда не плюнешь, Винда нужна.

в ответ на: GitHub репозитории #31559
    sergyltd
    Участник

Спасибо!
    Надо попробовать Avalonia. А wine ставить не хочу. Редактор схем под ним не работает. Уж или полностью среду разработки организовывать, либо никак. Каждую программу на отдельном компе запускать не дело. Наладил разработку под Вин и ладно — там все есть. Конфиг перебросил, тут же браузер пустил и посмотрел.

в ответ на: GitHub репозитории #31548
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Т.е. я правильно понял что строка в проекте

<TargetFramework>net6.0-windows</TargetFramework>

не означает что драйвер будет работать только под Вин?
    Разрешите в этом случае дурацкий вопрос — почему ScadaAdmin не компилируется под Линукс. Насколько я понял нужен пакет WinControls которого нет в дотнет.
    Но Михаил выкладывал сорс этого пакета под net8-wiindows. Опять же если дотнет такая универсальная почему он не стоится под Линукс?

в ответ на: Не выводит данные V6 #31524
    sergyltd
    Участник

Да получилось. Мастер создал каналы и я их потом руками правил. Экспортировать в таблицу, а потом импортировать испугался. Первоначально я именно так и делал — много одинаковых данных и в таблице их конечно удобно размножать. Но испугался. Все работает.

в ответ на: Канал событий #31522
    sergyltd
    Участник

Вот это было бы здорово. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! Согласен, драйвер это правильное решение — все остальное это уже извороты.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 173 всего)