7in

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
  • в ответ на: Создание Docker образа #32074
    7in
    Участник

Попробовал установить на Ubuntu 22.04 — всё встало с первого раза.
    Пока вроде проблем никаких нет

7in
    Участник

Просто RAM диск надо создавать на уровне Scada

Тоже пришел к такому мнению — нужен некий буфер в оперативной памяти, который с определенным интервалом будет сбрасываться уже на энергонезависимый носитель.
    Например подобным образом работают торрент-клиенты при скачивании файлов: чтобы не мучать HDD или SSD кучей операций случайной записи они загружают сначала определенную часть файла и затем записывают её целиком.

неужели так жалко жесткий диск или проблема с его покупки

Зачем подвергать оборудование повышенному износу если можно этого не делать?
    Помимо этого существует проблема некорректной настройки системы недостаточно квалифицированным специалистом. Кто-то проигнорирует указанные в руководстве рекомендации создания RAM диска для логов, и оставит их запись на обычный SSD, в итоге получит потенциальную проблему выхода из строя носителя из за количества циклов перезаписи.

7in
    Участник

Основная для меня проблема в том, что у меня все линии связи с установленной галочкой «опрос только по команде». Т.е. бОльшую часть времени система бездействует. Опрос присходит только когда я сам его инициирую. Однако в состоянии простоя все равно идет запись на диск с высокой интенсивностью. Вы ранее говорили что обновляются txt файлы логов. Быть может не обновлять их если никаких изменений фактически не происходит?

Побочная проблема — это необходимость установки стороннего ПО для создания RAM диска. Честно говоря для меня это выглядит больше как костыль, нежели решение, повсеместно применяемое в подобных системах. Хотелось бы иметь возможность эксплуатировать систему без создания RAM диска. Пускай и ценой отказа от бОльшей части логов.

7in
    Участник

Планируется ли внесение изменений по данному вопросу?

в ответ на: Потоковое видео с веб камеры #28445
    7in
    Участник

Нашел в настройках камеры возможность отключить запрос логина и пароля для просмотра, опять же просто по ссылке в браузере все работает отлично (теперь уже без указания логина и пароля в адресной строке). Но если вставляю через фрейм на схему — не работает. Судя по всему тут проблема не столько в невозможности передать логин с паролем, а с тем, что камера не хочет показывать видео во фрейме (это мое предположение).
    Браузер Chrome Версия 113.0.5672.63
    Еще такой момент: на мнемосхеме если нажать ПКМ на неработающем фрейме и выбрать пункт «Просмотр кода фрейма» — то в новой вкладке открывается страница с трансляцией и соответственно работает корректно

в ответ на: Потоковое видео с веб камеры #28414
    7in
    Участник

Как на данный момент можно вывести видео с камеры (одной) на мнемосхему?
    Пробовал через «Дополнительные компоненты схем», там есть «фрейм».
    Камера dahua, может субпоток отдавать MJPEG, но авторизация не отключается(да и не хотелось бы отключать). В итоге столкнулся с той же проблемой что и в этой теме — просто в браузере все работает отлично через ссылку вида http://admin:password3@10.11.188.242/cgi-bin/mjpg/video.cgi?channel=1&subtype=1
    но через фрейм никак. Как на данный момент вы выводите видео с камер в RS ?

в ответ на: Развитие Администратора #27149
    7in
    Участник

Я за вариант 1. Думаю в большинстве случаев первоначальная настройка производится из под Windows.

7in
    Участник

Думаю было бы неплохо каким-то образом писать логи всех устройств в один файл (не обязательно txt)

7in
    Участник

Удалил файлы из всех папок.
    Самое большое количество файлов создаются по пути «SCADA\ScadaComm\Log» — 118 *.txt файлов. Файлы вида device___.txt;line___.txt
    Линий связи у меня 31, в каждой в среднем по два устройства, подключения индивидуальные (у устройств разные ip адреса).
    В остальных папках по 1-2 txt файла
    Размер файлов от 1 до 4 КБ. Общий объем всех файлов в папке — 151КБ

7in
    Участник

Да, перезапуск службы агента помог. Спасибо.
    Насчет галочки «Подробный журнал» — уже давно отключил её на всех линиях связи, однако судя по диспетчеру задач на RAM диск идет непрерывная запись со скоростью 980 КБ/сек. Мне кажется это очень большое значение, учитывая что у меня отключен опрос устройств — я их опрашиваю только вручную по клику на кнопку на мнемосхеме.
    Не понимаю что там такое объемное пишется в логи с такой скоростью. При этом на RAM диске занят всего 1 МБ.

в ответ на: Просмотр событий за всё время v6 #26512
    7in
    Участник

Спасибо! Именно это искал.
    Было бы здорово конечно, чтобы была возможность просмотреть прямо в вебе, но хотя бы так…

в ответ на: Опрос по команде v6 #26238
    7in
    Участник

Последний вариант мне больше всего подходит. Что нужно для его реализации?

в ответ на: Web Scada #26237
    7in
    Участник

У меня такую же ошибку пишет на форме авторизации. Но при этом работает вроде нормально.

в ответ на: Опрос по команде v6 #26148
    7in
    Участник

Спасибо за подробное описание!
    Я правильно понимаю что я по нажатию на кнопку могу запускать/останавливать автоопрос устройства (запуская и останавливая линию)?
    А есть какая либо возможность вывести на мнемосхему состояние линии (запущена/остановлена)
    Задумка следующая: На мнемосхеме 2 кнопки: запустить автоопрос, остановить автоопрос и соответственно индикатор включен ли он.

7in
    Участник

Разобрался сам. Теперь это находится в таблице «Форматы» — там нужно задавать перечисления.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)