Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
7in
УчастникПопробовал установить на Ubuntu 22.04 — всё встало с первого раза.
Пока вроде проблем никаких нет7in
УчастникПросто RAM диск надо создавать на уровне Scada
Тоже пришел к такому мнению — нужен некий буфер в оперативной памяти, который с определенным интервалом будет сбрасываться уже на энергонезависимый носитель.
Например подобным образом работают торрент-клиенты при скачивании файлов: чтобы не мучать HDD или SSD кучей операций случайной записи они загружают сначала определенную часть файла и затем записывают её целиком.неужели так жалко жесткий диск или проблема с его покупки
Зачем подвергать оборудование повышенному износу если можно этого не делать?
Помимо этого существует проблема некорректной настройки системы недостаточно квалифицированным специалистом. Кто-то проигнорирует указанные в руководстве рекомендации создания RAM диска для логов, и оставит их запись на обычный SSD, в итоге получит потенциальную проблему выхода из строя носителя из за количества циклов перезаписи.7in
УчастникОсновная для меня проблема в том, что у меня все линии связи с установленной галочкой «опрос только по команде». Т.е. бОльшую часть времени система бездействует. Опрос присходит только когда я сам его инициирую. Однако в состоянии простоя все равно идет запись на диск с высокой интенсивностью. Вы ранее говорили что обновляются txt файлы логов. Быть может не обновлять их если никаких изменений фактически не происходит?
Побочная проблема — это необходимость установки стороннего ПО для создания RAM диска. Честно говоря для меня это выглядит больше как костыль, нежели решение, повсеместно применяемое в подобных системах. Хотелось бы иметь возможность эксплуатировать систему без создания RAM диска. Пускай и ценой отказа от бОльшей части логов.
7in
УчастникПланируется ли внесение изменений по данному вопросу?
7in
УчастникНашел в настройках камеры возможность отключить запрос логина и пароля для просмотра, опять же просто по ссылке в браузере все работает отлично (теперь уже без указания логина и пароля в адресной строке). Но если вставляю через фрейм на схему — не работает. Судя по всему тут проблема не столько в невозможности передать логин с паролем, а с тем, что камера не хочет показывать видео во фрейме (это мое предположение).
Браузер Chrome Версия 113.0.5672.63
Еще такой момент: на мнемосхеме если нажать ПКМ на неработающем фрейме и выбрать пункт «Просмотр кода фрейма» — то в новой вкладке открывается страница с трансляцией и соответственно работает корректно7in
УчастникКак на данный момент можно вывести видео с камеры (одной) на мнемосхему?
Пробовал через «Дополнительные компоненты схем», там есть «фрейм».
Камера dahua, может субпоток отдавать MJPEG, но авторизация не отключается(да и не хотелось бы отключать). В итоге столкнулся с той же проблемой что и в этой теме — просто в браузере все работает отлично через ссылку вида http://admin:password3@10.11.188.242/cgi-bin/mjpg/video.cgi?channel=1&subtype=1
но через фрейм никак. Как на данный момент вы выводите видео с камер в RS ?7in
УчастникЯ за вариант 1. Думаю в большинстве случаев первоначальная настройка производится из под Windows.
7in
УчастникДумаю было бы неплохо каким-то образом писать логи всех устройств в один файл (не обязательно txt)
7in
УчастникУдалил файлы из всех папок.
Самое большое количество файлов создаются по пути «SCADA\ScadaComm\Log» — 118 *.txt файлов. Файлы вида device___.txt;line___.txt
Линий связи у меня 31, в каждой в среднем по два устройства, подключения индивидуальные (у устройств разные ip адреса).
В остальных папках по 1-2 txt файла
Размер файлов от 1 до 4 КБ. Общий объем всех файлов в папке — 151КБ7in
УчастникДа, перезапуск службы агента помог. Спасибо.
Насчет галочки «Подробный журнал» — уже давно отключил её на всех линиях связи, однако судя по диспетчеру задач на RAM диск идет непрерывная запись со скоростью 980 КБ/сек. Мне кажется это очень большое значение, учитывая что у меня отключен опрос устройств — я их опрашиваю только вручную по клику на кнопку на мнемосхеме.
Не понимаю что там такое объемное пишется в логи с такой скоростью. При этом на RAM диске занят всего 1 МБ.7in
УчастникСпасибо! Именно это искал.
Было бы здорово конечно, чтобы была возможность просмотреть прямо в вебе, но хотя бы так…7in
УчастникПоследний вариант мне больше всего подходит. Что нужно для его реализации?
7in
УчастникУ меня такую же ошибку пишет на форме авторизации. Но при этом работает вроде нормально.
7in
УчастникСпасибо за подробное описание!
Я правильно понимаю что я по нажатию на кнопку могу запускать/останавливать автоопрос устройства (запуская и останавливая линию)?
А есть какая либо возможность вывести на мнемосхему состояние линии (запущена/остановлена)
Задумка следующая: На мнемосхеме 2 кнопки: запустить автоопрос, остановить автоопрос и соответственно индикатор включен ли он.7in
УчастникРазобрался сам. Теперь это находится в таблице «Форматы» — там нужно задавать перечисления.
-
АвторСообщения