Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
evgУчастникТекущий статус входного канала вычисляемой формулы
Хм,
Stat(n) int Текущий статус входного канала n; думаю как-то через это.
evgУчастникВсем привет, не могли бы помочь с простыми формулами?
1) Если 101 канал равен 1 И 102 канал имеет статус 15, то 103 канал будет равен 25.
2) Если 101 канал равен 1 И 102 канал имеет статус 15, то отослать почтовое уведомление.-
Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
evg.
evgУчастникВсем привет. Наткнулся на то, что Новая скада не видит компонентов схем старой скады… Открывается как голая схема с фоновым изображением без единого компонента, это как-то можно исправить? Или только всё перезаносить заново, для новой скады?
evgУчастникSetVal(n, Val(n)+Cmd) ?
Дааа! Просто супер.) То что нужно, спасибо!
evgУчастникБлагодарю, за направление. Эх, не хватает подробных инструкций.) Сейчас ещё пробую разобраться с KpEmail — темы то на форуме есть, но тоже не всё там получается. Пользуясь тогда этой темой, хотелось бы спросить, смогу ли я при определенных условиях (завышенное напряжение в течении 10 минут и более) инициировать отправку сообщения на почту? Модуль «автоматического управления установлен».
evgУчастникОткройте в браузере консоль и посмотрите в данной ошибке по какому пути скада ищет файл.
Спасибо, пришёл домой разобрался.) Там оказуется нужно было в папке plugins создать папку Test, примерно с такой директорией C:\SCADA\ScadaWeb\plugins\WebPage\Test\vd.html и оставить тот прописанный путь в Интерейсе, который я указывал выше Test\vd.html@WebPageView — ну да, сообственно всё логично :В И тогда оно само дабавит эту веб-страничку в нужную папку со схемками и прочим. Но инструкции к этому я как-то не нашёл..
evgУчастник— Обсуждения здесь велись конечно интересные. Но такой банальный вопрос, как мне сделать так чтобы моя веб-страничка отображалась в папке рядом со схемами и таблицами?
— Пишу такой путь в Администратор/Интерфейс: vd.html@WebPageView
Файлик лежит в директории: C:\SCADA\ScadaWeb\plugins\WebPage\vd.html
Вот.. всё как бы хорошо работает, но как мне засунуть этот файлик в папку Интерфейса? И чтобы со SCADA-ы она открывалась..
— Если я сую её вот так C:\SCADA\Interface\Test\vd.html
И в интерфейсе прописываю путь: Test\vd.html@WebPageView
То в папке SCADA-ы она есть, но при клике получаю ошибку 404. Вебстанция версии 5.0.3.0.
evgУчастникУмеет ли программа переносить в RAM выбранные директории или потребовалось что-тодополнительно?
Умеет. Создаёшь диск. Затем просто указываешь папку, которую хочешь добавить, она сама переносит эту папку на RAM диск и делает ссылку на указанную папку в месте где ты указывал папку и усё работает как часики, SCADA пишет на RAM память. При установке программа может ругатся на Windows Server если запустить её через Asus Setup, поэтому лучше напрямую запустить её через Setup. ПК перезагружал нечего не сбивается — классная вещь. В других программах подобного типа вроде функционала больше, но через эту гораздо проще.
evgУчастникВ общем ищите и обрящите ?
Вам нужен RAM disk driver с функцией переноса папок в него. На месте реальной папки создается символьная ссылка на ее расположение в RAM диске. Программа не будет подозревать, что пишет в память.В будущем, полагаю, все диски будут SSD. Поэтому менять расположение файлов — это не решение. Если сделать запись состояния реже, тоже неудобно. Поэтому RAM-диск представляется самым лучшим решением.
Кстати, на Linux файловая система реально пишет изменения на диск с определённой частотой, которую можно поменять. Но детали уже не помню.Благодарю, Друзья! Это просто пушка! До этого как-то не приходило в голову, что так можно. Задержки на SSD исчезли! В день у нас на SSD была запись/перезапись на 2-3 Тб, сейчас запись на SSD в пределах 23-307кб/с — смешно.))) Это просто идеальное решение проблемы с износом ячеек в твердотельном накопителе. Промониторю ещё ситуацию, пока что всё без сбоя. Использовал программу ROG RAMDisk 2.03.00 — интуитивно простая и понятая вещь, и всё на русском.
evgУчастникУ меня стоит Scada версии 5.0.3.0;
История приложения Коммуникатор: 5.2.1.0(28.01.2020)
— Исправлена локализация службы
— Исправлен опрос 1 раз сутки
— Добавлена директория хранилища
Полагаю это и есть та заветная директория хранения логов? Обновляться не очень хочется, боюсь что не будь нарушить. Можно ручками изменить директорию хранения логов коммуникатора?
evgУчастникДля Windows, нужен RAM драйвер или виртуальный диск и направление данных папок туда.. з.ы. как-то давно находил подобные.
Про RAM интересная информация, сейчас скачал прогу будем разбираться, но вот как указать путь, куда бы эти логи могли бы писаться/перезаписываться? Лазил в Scada коммуникаторе на вид не попадается..
evgУчастникА в каком месте программы настраивается каталог для логов?
Присоединяюсь к вопросу, логи в папке ScadaComm kp.txt постоянно перезаписываются для SSD это не очень.
evgУчастникЕсли числовое значение хранится во входном канале, то можно поставить для канала галочки записи событий (все сразу). Тогда при изменении значения, история будет писаться в таблицу событий. Но отдельную страницу для просмотра истории нужно разрабатывать.
Благодарю.) Нашёл сделал, вот только бы ещё установить, чтобы эту историю событий по внесённым изменениям мог видеть человек с правами.
Эх, журнал действий оператора давно просится ?
Да, вещь интересная.)
evgУчастникБлагодарю, пока что попробуем своими силами. Есть ещё такой вопрос, есть ли возможность в Скаде, реализовать историю правок — методами самой Скады, при работе с числовыми значениями? Чтобы отображалась дата внесения изменения? К примеру поставить пиктограмму «истории правок» рядом с числовым значением, при нажатии на которую происходит переход на отдельную страничку, где будет отображена история внесения изменений числовых значений, к привязанному оборудованию. Чтобы был своего рода журнал операций: «Оборудование, Числовое значение, Дата изменения (этого значения)».
-
Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи