vg

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 252 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Модуль экспорта в БД #19925
    vg
    Участник

Ожидаю что уложусь в 250-300 входных каналов. Большинство из них будут дорасчётными. Тип телеизмерение будет у 20 где то.

• Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем vg.
    в ответ на: Модуль экспорта в БД #19917
    vg
    Участник

Попробую ещё модуль разработать.
    В ModTestLogic есть метод OnCurDataProcessed, который выполняется после обработки новых текущих данных сервером.

в ответ на: Модуль экспорта в БД #19916
    vg
    Участник

Благодарю за ответы. Where вместе с INSERT вроде не дружат, но направление мысли в любом случае понял. Попробую выкрутиться.

в ответ на: Модуль экспорта в БД #19912
    vg
    Участник

Подскажите по возможному синтаксису запроса.

В документации приведён пример:
    INSERT INTO CnlData (DateTime, CnlNum, Val, Stat)
    VALUES (@dateTime, @cnlNum, @val, @stat)

В этом случае все текущие данные будут экспортироваться в БД.

Можно ли фильтровать каналы, которые я хочу перенести в базу? В проекте может быть 300 каналов, а экспортировать мне надо 10.

Или может как то ограничить каналы, попадающие в «Текущие данные»?

в ответ на: Модуль экспорта в БД #19910
    vg
    Участник

Вы были правы: пару месяцев не пользовался Rapid SCADA и пропустил новый релиз. После обновления ошибка не повторяется.

в ответ на: Модуль экспорта в БД #19906
    vg
    Участник

Здравствуйте!

Стоит задача «на лету» передавать данные с устройства в БД (MSSQL).
    Устройство выдаёт 2 измерения в секунду.
    По логике здесь требуется модуль экспорта в БД, но при попытке его настройки возникает ошибка, которую я описывал в первом сообщении этой темы более полугода назад:

2021-06-04 12:12:50 Ошибка при соединении с БД MSSQL — «GYRDYMOV-NEW\DREAM»: Ошибка входа пользователя «Operator».

Не понимаю в чём дело. Вручную логин и пароль, которые используются для подключения, проходят.

Настройки модуля:
    https://pastenow.ru/25c5a9710d138bb22d27abfaaaf4ca79
    https://pastenow.ru/376a8797d8d7e8d247041829c11ee6da

vg
    Участник

Mikhail, manjey73, по сути меня интересовала работа с пользователями. Но я уже протестировал, что при снятии галочки перезапуска сервера, нового пользователя добавить нельзя или отредактировать существующего.

Но нюанс, заключающийся в том, что перезапуска не будет, если изменения не затрагивают компонент, полезный.

Благодарю за ответы!

• Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем vg.
    в ответ на: Скрытие авторизации #18378
    vg
    Участник

Заметил нюанс, что если разлогиниться после автологина через «Выйти», то в полях логина и пароля будут данные для guest с паролем 12345. Это баг или фича? 🙂

vg
    Участник

Как вариант, в моей больной фантазии родилась следующая идея:

Создать дополнительный входной канал, который будет забирать значения из интересующего канала в формулу.

Формула в свою очередь будет подобна этой:

public class PrevValue
    {
    public double Value {get; set;}
    }

PrevValue prevValue = new PrevValue();

public double ChangeValue(double value)
    {
    if(value < 12 && value != prevValue.Value)
    {
    prevValue.Value = value;
    return value;
    }
    else
    {
    return prevValue.Value;
    }
    }

В модуле автоматического управления создаём триггер на изменение данных канала с формулой и получаем отработку в случае, если значение меньше 12 и отличается от предыдущего.
    В случае, если повтор значения является корректным и новым, по которому также нужна отработка, видимо нужно отслеживать ещё и время прихода измерения.

в ответ на: Математический расчёт #18285
    vg
    Участник

Добрый день.

public double GetValue102(double value101)
    {
    double result = 0;
    result = (value101 — 7,3) * 1,0 * 2000 / 5,0;
    return result;
    }

В редакторе формул пишете эту функцию. Соответственно должен быть создан входной канал «Дорасчётный ТИ», который будет высчитывать это значение циклически.
    В этом канале ставите флаг «Использовать формулу», а в поле формулы GetValue102(Val(101)).

в ответ на: Скрытие авторизации #18270
    vg
    Участник

Благодарствую, а касаемо пользователя в плагине Autolog: всегда admin используется?

в ответ на: Вопрос по Modbus #18265
    vg
    Участник

Добрый день.

Вероятно указан неверный код функции Modbus.

1 (0x01) — чтение значений из нескольких регистров флагов (Read Coil Status).
    2 (0x02) — чтение значений из нескольких дискретных входов (Read Discrete Inputs).
    3 (0x03) — чтение значений из нескольких регистров хранения (Read Holding Registers).
    4 (0x04) — чтение значений из нескольких регистров ввода (Read Input Registers).

5 (0x05) — запись значения одного флага (Force Single Coil).
    6 (0x06) — запись значения в один регистр хранения (Preset Single Register).

15 (0x0F) — запись значений в несколько регистров флагов (Force Multiple Coils)
    16 (0x10) — запись значений в несколько регистров хранения (Preset Multiple Registers)

Посмотрите какой код функции используется в редакторе шаблона линии связи и какой поддерживает устройство.

И заодно проверьте из каких регистров читаете или в какие пишите.

• Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем vg.
    в ответ на: Не отображает схему #18255
    vg
    Участник

Добрый день.

А привязали схему в таблице «Интерфейс» (База конфигурации -> Система -> Интерфейс)?

Если нет, то в документации это раздел «Настройка комплекса» -> «Создание представлений».

в ответ на: Проблема с запуском ScadaServerSvc #18209
    vg
    Участник

Из документации (Описание приложений -> Приложение сервер):

Приложение Сервер предназначено для управления базой архивных данных системы, ведения резервной копии данных, математических расчётов в соответствии с заданной конфигурацией и предоставления информации по запросам клиентов.

Сервер является службой, которая не имеет пользовательского интерфейса и работает постоянно в фоновом режиме вне зависимости от входа и выхода пользователей в операционную систему. Графическая оболочка для настройки Сервера встроена в приложение Администратор.

в ответ на: Форма кнопки в редакторе схем #18194
    vg
    Участник

Насколько я знаю именно кнопку сделать другой нельзя (разве что картинку в неё добавить), но можно осуществлять выполнение команд нажатием на компонент «Динамический рисунок».

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 252 всего)