Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
vg
УчастникОжидаю что уложусь в 250-300 входных каналов. Большинство из них будут дорасчётными. Тип телеизмерение будет у 20 где то.
-
Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем
vg.
vg
УчастникПопробую ещё модуль разработать.
В ModTestLogic есть метод OnCurDataProcessed, который выполняется после обработки новых текущих данных сервером.vg
УчастникБлагодарю за ответы. Where вместе с INSERT вроде не дружат, но направление мысли в любом случае понял. Попробую выкрутиться.
vg
УчастникПодскажите по возможному синтаксису запроса.
В документации приведён пример:
INSERT INTO CnlData (DateTime, CnlNum, Val, Stat)
VALUES (@dateTime, @cnlNum, @val, @stat)В этом случае все текущие данные будут экспортироваться в БД.
Можно ли фильтровать каналы, которые я хочу перенести в базу? В проекте может быть 300 каналов, а экспортировать мне надо 10.
Или может как то ограничить каналы, попадающие в «Текущие данные»?
-
vg.
vg
УчастникВы были правы: пару месяцев не пользовался Rapid SCADA и пропустил новый релиз. После обновления ошибка не повторяется.
vg
УчастникЗдравствуйте!
Стоит задача «на лету» передавать данные с устройства в БД (MSSQL).
Устройство выдаёт 2 измерения в секунду.
По логике здесь требуется модуль экспорта в БД, но при попытке его настройки возникает ошибка, которую я описывал в первом сообщении этой темы более полугода назад:2021-06-04 12:12:50 Ошибка при соединении с БД MSSQL — «GYRDYMOV-NEW\DREAM»: Ошибка входа пользователя «Operator».
Не понимаю в чём дело. Вручную логин и пароль, которые используются для подключения, проходят.
Настройки модуля:
https://pastenow.ru/25c5a9710d138bb22d27abfaaaf4ca79
https://pastenow.ru/376a8797d8d7e8d247041829c11ee6da-
vg.
vg
УчастникMikhail, manjey73, по сути меня интересовала работа с пользователями. Но я уже протестировал, что при снятии галочки перезапуска сервера, нового пользователя добавить нельзя или отредактировать существующего.
Но нюанс, заключающийся в том, что перезапуска не будет, если изменения не затрагивают компонент, полезный.
Благодарю за ответы!
-
Ответ изменён 5 лет, 5 месяцев назад пользователем
vg.
vg
УчастникЗаметил нюанс, что если разлогиниться после автологина через «Выйти», то в полях логина и пароля будут данные для guest с паролем 12345. Это баг или фича? 🙂
vg
УчастникКак вариант, в моей больной фантазии родилась следующая идея:
Создать дополнительный входной канал, который будет забирать значения из интересующего канала в формулу.
Формула в свою очередь будет подобна этой:
public class PrevValue
{
public double Value {get; set;}
}PrevValue prevValue = new PrevValue();
public double ChangeValue(double value)
{
if(value < 12 && value != prevValue.Value)
{
prevValue.Value = value;
return value;
}
else
{
return prevValue.Value;
}
}В модуле автоматического управления создаём триггер на изменение данных канала с формулой и получаем отработку в случае, если значение меньше 12 и отличается от предыдущего.
В случае, если повтор значения является корректным и новым, по которому также нужна отработка, видимо нужно отслеживать ещё и время прихода измерения.vg
УчастникДобрый день.
public double GetValue102(double value101)
{
double result = 0;
result = (value101 — 7,3) * 1,0 * 2000 / 5,0;
return result;
}В редакторе формул пишете эту функцию. Соответственно должен быть создан входной канал «Дорасчётный ТИ», который будет высчитывать это значение циклически.
В этом канале ставите флаг «Использовать формулу», а в поле формулы GetValue102(Val(101)).vg
УчастникБлагодарствую, а касаемо пользователя в плагине Autolog: всегда admin используется?
vg
УчастникДобрый день.
Вероятно указан неверный код функции Modbus.
1 (0x01) — чтение значений из нескольких регистров флагов (Read Coil Status).
2 (0x02) — чтение значений из нескольких дискретных входов (Read Discrete Inputs).
3 (0x03) — чтение значений из нескольких регистров хранения (Read Holding Registers).
4 (0x04) — чтение значений из нескольких регистров ввода (Read Input Registers).5 (0x05) — запись значения одного флага (Force Single Coil).
6 (0x06) — запись значения в один регистр хранения (Preset Single Register).15 (0x0F) — запись значений в несколько регистров флагов (Force Multiple Coils)
16 (0x10) — запись значений в несколько регистров хранения (Preset Multiple Registers)Посмотрите какой код функции используется в редакторе шаблона линии связи и какой поддерживает устройство.
И заодно проверьте из каких регистров читаете или в какие пишите.
vg
УчастникДобрый день.
А привязали схему в таблице «Интерфейс» (База конфигурации -> Система -> Интерфейс)?
Если нет, то в документации это раздел «Настройка комплекса» -> «Создание представлений».
-
Ответ изменён 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
vg.
vg
УчастникИз документации (Описание приложений -> Приложение сервер):
Приложение Сервер предназначено для управления базой архивных данных системы, ведения резервной копии данных, математических расчётов в соответствии с заданной конфигурацией и предоставления информации по запросам клиентов.
Сервер является службой, которая не имеет пользовательского интерфейса и работает постоянно в фоновом режиме вне зависимости от входа и выхода пользователей в операционную систему. Графическая оболочка для настройки Сервера встроена в приложение Администратор.
-
-
АвторЗаписи