vg

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 252 всего)
  • Автор
    Записи
  • vg
    Участник

@JurasskPark, не знал что такой инструмент есть. Попробую, благодарю.

в ответ на: Разработка модулей сервера #26211
    vg
    Участник

Задача — считать данные из минутных архивов.

Разработка модуля ведётся по тому же принципу? Скачать с гитхаба классы из OpenModules версии 6 и с помощью двух классов Logic и View реализовать необходимое?

в ответ на: Визуализация архивов v.6 #26196
    vg
    Участник

https://pastenow.ru/890b58884b1e366c97e955bb37d82d06

Раньше во вкладке Серверы-Архивы можно было увидеть минутные, часовые архивы и т.д.

Сейчас только настройки открываются.

в ответ на: Визуализация архивов v.6 #26193
    vg
    Участник

Да, имел в виду, что раньше можно было посмотреть непосредственно в администраторе.

vg
    Участник

@manjey73, благодарствую!

Михаил, можете назвать ориентировочные сроки завершения переноса плагина доп. компонентов схем, драйвера импорта из БД, модуля экспорта в БД?

vg
    Участник

А есть ограничение по количеству модулей при передаче на один сервер? Или мы упираемся только в количество входных каналов на сервере?

в ответ на: Автозапуск ScadaServerMono #24696
    vg
    Участник

Благодарю за варианты!

в ответ на: Автозапуск ScadaServerMono #24692
    vg
    Участник

Да я просто взял exe из дистрибутива под Linux и запускаю вместо службы (Вы мне с Михаилом это и подсказывали, если правильно помню :)). Просто консолька висит и работает как сервер. Через планировщик заданий это консольное приложение уходит в фоновые процессы, но сервер работает.

В планировщике есть функция стартануть, если пропущен запуск. По идее должно отрабатывать, но почему то у нас после рестарта сервера не отработало (может обновления какие то накачались и повлияло на работу).

Собственно и подумал может есть какие то грамотные способы решать подобные проблемы, чтобы была гарантия устойчивой работы.

в ответ на: Автозапуск ScadaServerMono #24690
    vg
    Участник

Обычная служба не позволяет запускать внешние приложения из SCADA в отличие от ScadaServerMono

vg
    Участник

Хорошо, спасибо.

vg
    Участник

Это каналы для опроса устройства (каждая сотня в отдельном КП и для него отдельный шаблон опроса)
    https://pastenow.ru/9f5879c77a42171490770e9adb320f8b

Это каналы с проекта 2-го сервера (только 1-й канал, т.к. каналов много и не поместятся)
    https://pastenow.ru/b8e9cf0faa2cdd7e814978e05a602ba2

На втором скриншоте формула канала 10101 не использует значение канала 10103, но это только пока что (не стал вносить нужные правки в формулах, так как не знаю какое решение будет по итогу принято в реализации).

Мне нужно, чтобы канал 10103, который настроен в Быстром шлюзе на получение данных от канала 103 (сервер 1) получал данные раньше, чем канал 10101, получающий данные от 101.

Проблема в том, что проект первого сервера уже развёрнут в другом городе, а баг нашёлся после. И я задался вопросом: можно ли изменив проект для 2-го сервера победить эту проблему.

Если я правильно понял, то добиться этого можно только изменив шаблоны и порядок каналов в 1-м проекте, на котором и опрашиваются устройства.

vg
    Участник

Увидел тему на форуме. Вопросов больше нет.

vg
    Участник

6-я версия выдаётся желающим для тестирования?

в ответ на: Ошибка ModDBExport #22248
    vg
    Участник

И года не прошло, отвечаю)

Явное указание строки подключения решило проблему.

в ответ на: Экспорт графиков и данных #22215
    vg
    Участник

Спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 252 всего)