Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
ppwkh
Участник«a80808», использование внешних инструментов в моём случае неудобно.
Михаил утверждает, что то, что я прошу, возможно сделать средствами т.н. «гибкого» отчёта.P.S. Неужто невозможно при помощи этого плагина добавить в пользовательский отчёт произвольный текст в нужном месте
-
Ответ изменён 4 года, 7 месяцев назад пользователем
ppwkh.
ppwkh
УчастникОкей. Вот пример:
Утверждено приказом Минприроды РФ
от 18.12.2020 г. №903Форма 1.1
Журнал учёта водопотребления
Наша организация
——————————————————
И дальше пошли табличные данныеppwkh
УчастникИ как быть, если у меня десятки опрашиваемых устройств с одинаковым функционалом, по каждому писать однотипный XML?
Опять-таки — недоработка системы.ppwkh
УчастникВ том примере я увидел вывод табличных данных, но не нашёл, как можно выдать просто текст (текстовый многострочный блок).
ppwkh
УчастникОчень жаль. Сыро как-то.
ppwkh
Участник— ага, как бы не так. Ошибка выходит при опросе регистров 29-10 — 29хх.
В PCD в соседние индексы вписываю один и тот-же № параметра.
Кстати, после обесточивания частотника данные настройки обнуляются. Дабы такого не происходило, нужно послать «1» по десятичному адресу 65 кода функции 5 (может кому-то это пригодится).ppwkh
УчастникВсё читается по Modbus-у. Но, как я и писал, в один канал попадают 16-битные данные старшего, а в другой — младшего разрядов. Нужно провести конкатенацию двоичных чисел и записать результат в дорасчётный канал, содержащий 32-битное значение.
Вообще речь об опросе частотника Danfoss Microdrive. Для оптимизации трафика (через GSM) хочу запросы объединить в один пакет. Но, т.к. адресация необходимых мне параметров не смежная, приходится каждый параметр опрашивать индивидуально, а их 10 шт.
Для решения подобной задачи в частотниках (Danfoss, ОВЕН) имеется параметр 8-43 «Конфигурирование чтения PCD порта», куда забиваются номера нужных вам опрашиваемых параметров из списка. Всё прекрасно работает для опроса 16-битных параметров. Для 32-битных приходится адресовываться к старшему и младшему словам. Вот так как-то.ppwkh
Участник«Насколько я помню, если в настройках модуля стоит повтор, но не указано количество, ото команда будет отправляться постоянно, пока триггер в состоянии сработки.» — работает. Меня такой вариант вполне устраивает.
Но, Михаил. Опять мы возвращаемся к теме слабой задокументированности функций системы. В модуле автоуправления хотя бы добавьте возможность отображения кратенькой информации при наведении курсора мышки на объект. Даже вы пишете фразу «насколько я помню». Что же говорить о рядовых пользователях, которые только овладевают этой программой.
ppwkh
УчастникОписываю нашу ситуацию:
Резервуар имеет датчик уровня. В качестве источника питания используем солнечные батареи. В 3 км расположена насосная станция. В качестве контроллера используем частотник. Оператор видит и уровень воды в резервуаре, и параметры работы частотника. Кроме того, удалённо может включать/выключать привод частотника.
С помощью модуля автоуправления захотели автоматизировать этот процесс. Но, т.к связь идёт по GSM, бывают его потери.
Жаль, в модуле автоуправления нет функции, когда постоянно, с заданным периодом идёт посылка команды до тех пор, пока есть условие по входному каналу (поправьте, если я ошибаюсь).ppwkh
Участник«А все включения и выключения по крайним уровням должны работать с контроллера без участия Scada.»
— согласен, но объекты далеко разнесены друг от друга и кабелем не свяжешь.«Период повтора».
Этот параметр указывается в секундах. А если отсутствие связи будет продолжительной? Наверное, придётся так и сделать. Указать заведомо больший интервал времени.
Похоже, модулю автоуправления не хватает функционала.-
Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем
ppwkh.
ppwkh
Участникppwkh
УчастникКак я сделал.
Итак, имеем:
1. Насос, закачивающий воду в удалённый резервуар, на котором имеется датчик уровня. Оператор видит уровень в резервуаре и включает/выключает насос. Это делается удалённо по сети GSM.
2. Установили модуль автоматического управления для автоматического включения/выключения насоса в зависимости от уровня воды в резервуаре.
3. Позже появилась необходимость дать возможность оператору через WEB включать/выключать режим автоматического включения/выключения насоса.Для решения этой задачи, исходя из моего разумения в понимании работы SCADы (убогая документация) я создал входной канал «Дорасчётный ТИ», содержащий: 1-режим автоуправления, 0-ручной режим. Данные в этот канал попадают из канала управления с командой «Откл-вкл» и формулой SetVal(Дорасч_канал,Cmd). Теперь оператор может командой вводить в этот дорасчётный канал режим работы автоупраления.
Жаль, в модуле автоупраления я не увидел возможности посылать команду ТУ в зависимости от значений более 1 вх. канала, хотя поле «Входные каналы» подразумевает указывать перечень каналов.
Пришлось делать «костыль»:
Создал ещё один дорасчётный канал с произведением значений канала показания уровня воды на дорасчётный канал, содержащий статус режима автоупраления (0 или 1).
Значение этого второго дорасчётного канала я и использую в тригере на посылку команды.ppwkh
УчастникА каких денег может стоить написание драйвера для опроса архивов под мой прибор (РУС-1) и кто этим занимается?
-
Ответ изменён 4 года, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи