Taw

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 406 всего)
  • Автор
    Записи
  • Taw
    Участник

В конфигурации сервера прописаны директории которых нет в папке opt
    /opt/scada/ArchiveDAT/
    /opt/scada/ArchiveDATCopy/

Taw
    Участник

Просто Status отображает «Error» для текстовых полей Server и Communicator. Ошибка не отображается в отдельном окне. В логе сервера
    Server log
    2019-11-04 10:07:20 <raspberrypi><root><ACT> ScadaServerService 5.1.2.1 is started
    2019-11-04 10:07:21 <raspberrypi><root><ERR> The archive in DAT format directory does not exist.
    The archive copy in DAT format directory does not exist.
    2019-11-04 10:07:21 <raspberrypi><root><ERR> Normal program execution is impossible
    2019-11-04 10:07:48 <raspberrypi><root><ACT> ScadaServerService is stopped

В логе коммуникатора:
    Сommunicator log
    2019-11-04 10:13:21 <raspberrypi><root><ACT> Connect to SCADA-Server «localhost»
    2019-11-04 10:13:21 <raspberrypi><root><EXC> Error connecting to SCADA-Server: Connection refused
    2019-11-04 10:13:21 <raspberrypi><root><ACT> Disconnect from SCADA-Server
    2019-11-04 10:13:21 <raspberrypi><root><ERR> Unable to start operation due to SCADA-Server communication error.
    Delay before trying again

• Ответ изменён 6 лет, 9 месяцев назад пользователем Taw.
    Taw
    Участник

Изложите пошаговую инструкцию запуска Scada 5.7.1 Mono на Raspbian.

Taw
    Участник

Установил Scada 5.7.1 Mono_en на Raspberry Pi 4, операционная система Raspbian (Version 10, arm32). Mono JIT compiler version 6.4.0.198. Та же самая ошибка. Решение проблемы в удалении файла Mono.Security.dll. Но я его не удалял, просто переименовал добавив символ минус в конце файла.
    Файл конфигурации загружается. Но когда через форму Instance пытаюсь запустить сервер и коммуникатор то возникает ошибка. Но как запускать сервер, агент и коммуникатор в Raspbian и Linux подобных системах Scada 5.7.1. Mono?

в ответ на: Rapid SCADA на Apache на Linux #14010
    Taw
    Участник

Установил Scada 5.7.1 Mono_en на Raspberry Pi 4, операционная система Raspbian (Version 10, arm32). Видимых ошибок при установке не было. Как запустить скаду в Raspbian? Захожу в папку /opt/scada/ и правой кнопкой мыши запускаю scadastart.sh. Полная тишина. После этого захожу в папку
    /opt/scada/ScadaAdmin и нажимаю правой кнопкой по файлу ScadaAdmin.exe и выбираю в меню пункт Mono Runtime. Запускается администратор и я открываю проект «HelloWorld_Linux». Делаю Upload configuration и получаю ошибку. Ошибка возникает как под пользователем root так и под пользователем pi.

Как правильно запускать скаду на Raspberry pi4 в Raspbian 10 (или Linux подобных системах)?

в ответ на: Rapid SCADA на Apache на Linux #13993
    Taw
    Участник

Sorry, ошибка в названии моей папки (в папку scada скопировал еще одну папку scada)

в ответ на: Rapid SCADA на Apache на Linux #13991
    Taw
    Участник

На Raspberry Pi 4 стоит Raspbian. При вводе команды

sudo chmod -R ugo+rwx /opt/scada/ScadaWeb/config

выдает ошибку что такого файла или директории не существует.
    В чем может быть проблема? Запуск осуществляю из папки /home/pi (проверил с помощью команды pwd)

в ответ на: Нет доступа к USB-RS485 конвертеру #13627
    Taw
    Участник

«Что значит составным ?» — Когда на обычный RS232 (в виде Com порта) ставится заглушка или насадка RS485 (насадка ставится на COM порт (который является RS232)).

в ответ на: Нет доступа к USB-RS485 конвертеру #13610
    Taw
    Участник

Работает когда конвертер является составным, т.е. сначала USB-RS232 (в виде com порта) и на него ставится заглушка RS-485. Наличие RS232 в составе конвертера RS485 обеспечивает стабильную работу в отличие если использовать преобразователь USB-RS485 без com-порта (интерфейс RS232) в его составе.

• Ответ изменён 6 лет, 11 месяцев назад пользователем Taw.
    Taw
    Участник

Подобная проблема была когда использую глобальный брокер mqtt. Через несколько часов почему то ошибка соединения. Коммуникатор зависает от этой ошибки и не может ее пережевать. Делал очень просто — Ctrl+ALT+DEL и убиваю процесс Scada communicator. Затем заново загружаю службу коммуникатора. Возможно вам придется перезагрузить Администратор.

в ответ на: Нет доступа к USB-RS485 конвертеру #13544
    Taw
    Участник

Я думаю что слетел драйвер для преобразователя или драйвер неадекватный для windows 10 64. Все таки я склоняюсь что индустриальные преобразователи более надежные. Я сейчас проверяю тоже на индустриальном преобразователе (без RTS). Все работает, посмотрим как долго. Все зависит от самого устройства RTU. Преобразователь надо адаптировать под него. У maney73 тот же преобразователь, но у него другое устройство и у них хорошая гармония.

в ответ на: Rapid SCADA: HTTP API + JavaScript #13532
    Taw
    Участник

Rest API, что-то наподобие этого, через http запрос Михаил пояснял как делать в html страницах для Web станции (без Asp.net). Поищите на форуме или спросите Михаила, это работает.

в ответ на: Нет доступа к USB-RS485 конвертеру #13497
    Taw
    Участник

Но самое интересное, почти во всех внешних утилитах эта опция отсутствует и я не мог из них отправлять команды по протоколу Modbus RTU — пишет что порт открыт но ответ не приходит с устройства. Только в Rapid Scada есть такая опция “RTS” и только в Rapid Scada я могу работать с реле. Интересно и другое, что сначала (от нескольких часов до нескольких дней) без этой опции ответы приходят с реле.

в ответ на: Нет доступа к USB-RS485 конвертеру #13466
    Taw
    Участник

Оказывается в Rapid Scada надо было поставить галочку RTS. Конвертер рабочий и хороший (аж 5 штук). Но я думаю это проблема в реле (работающем по Modbus RTU), это реле требует особой настройки.

в ответ на: Подключение PLC к Rapid-Scada #13465
    Taw
    Участник

OPC платные (я имею в виду родные для контроллера)? Может есть смысл использовать сторонний OPC если он бесплатный, или все OPC платные?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 406 всего)