Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
TawУчастникМожет имеется возможность поредактировать вручную XML файл этой render.map? Откуда там в моей библиотеке Button?
Я работал в Google Chrome. Открываю в Opera все отлично

TawУчастникОшибку нашел.

schemeComponent.renderer имеет значение undefined.
Значение берет из scada.scheme.rendererMap.
schemeComponent.renderer = scada.scheme.rendererMap.get(schemeComponent.type);
Но почему-то в rendererMap нет ButtonGL, а вместо него обычный Button (В библиотеке SchMyComp). Где искать ошибку? В проекте моего плагина везде ButtonGL.

Добавляю ведь ButtonGL в map. Откуда берется там Button в моей библиотеке.
TawУчастникВ редакторе схем компоненты размещаются и видны. Но в Веб станции компоненты не отображаются. Имеется ошибка. В чем может быть проблема? Что это означает?

TawУчастникПопробуйте перед загрузкой схемы сделать Upload configuration.
TawУчастникА в других браузерах тоже самое?
TawУчастникБесплатные есть, только БД слетают через пару недель. Azure это в основном на облака. Я имел в виду отправку на хост независимо от серверного языка (PHP или любой другой язык). Серверный язык не имеет значение. Я уточню вопрос — А нельзя ли как-то текущие значения отправлять потоком или по http? У Rapid Scada нет таких функций? Это очень удобно. Только не хочу ввязываться в СУБД. Будет сильно тормозить.
Бесплатный хост на Asp.net я найду, нужна ли на этом хосте СУБД? Если да, то какие требования?
TawУчастникТолько в предпоследней версии в Log фиксируется исключение — MQTT timeout exception.
TawУчастникПредпоследняя версия драйвера тоже хорошо работает 5.0.10. В последней надо просто библиотеки JavaScript для JSON прописывать пути. Многие брокеры предоставляют бесплатные облака и возможность построения графиков и вывода потоков видео. Только там все завязано на потоки ( Data Stream). В конфигурации драйвера не предусмотрена привязка к потокам. На этих брокерах драйвер работает в обычном режиме с отсутствием привязки к потокам. Может кто-нибудь уже привязывал на облаках к Data stream этот драйвер?
TawУчастникДрайвер хорошо работает (За исключением некоторых брокеров, надо поднимать документацию по ним). Данные с датчиков по протоколу MQTT доставляются в любую точку мира. В любой точке мира нужна Rapid Scada. Scada где идет измерение с датчика выступает в роли Publisher, т.е. публикует на брокере данные с датчика. Скада расположеннная на другом конце мира выступает в роли подписчика, т.е. берет с брокера данные этого датчика. Работает как по маслу со старым драйвером (за исключением некоторых брокеров). Драйвер MQTT был написан для определенных брокеров. Для некоторых брокеров надо вносить изменения или менять конфигурацию. В общем работает отлично. Даже не верится для того чтобы передать в любую точку мира все так просто. Реально MQTT это протокол будущего — key -value.
Я протестировал работает драйвер и передает через брокер в другую страну и город без проблем в режиме реального времени.
TawУчастникНе отвечает. Я пытался связаться с автором. На симуляторах (spy-mqtt) все хорошо получается. Как это граммотно организовать на реальном брокере? Кроме того, на некоторых брокерах не проходит старая версия драйвера. Думаю проблема в настройках или протоколах передачи данных.
TawУчастникДетальное описание последней версии драйвера в исходном коде проекта есть. В файле ReadMe. Но расчитано на людей которые уже как бы имеют опыт работы с этим протоколом.
TawУчастникНужно детальное описание по последней версии драйвера и желательно видео. В симуляторе с помощью spy-mqtt все хорошо получается. Сейчас нужно с датчика данные переслать на облако. В последнее время многие брокеры для Upload используют protocol (EDP, RestFul API). Надо посмотреть, поддерживает ли драйвер эти протоколы для закачки данных. Найти бы хороший пример по работе этого драйвера или того кто работает с ним в Rapid Scada.
TawУчастникРаботает отлично. Первая простая версия драйвера. Идет как по маслу согласно видео уроку. Теперь надо подумать как завязать это на датчик и на облаке представить в виде графиков. На два разных брокера в интернете подключился. Похоже драйвер рабочий.

TawУчастникКороче взял самую первую старую версию драйвера MQTT и видео к нему. в общем то мне удалось подключиться к брокеру в Интернете. Теперь надо передать данные на брокер и ответ от него. А также организовать работу подписчиков на брокере.
TawУчастникИсходные настройки. Но я не использую файл job.js. Я не знаю куда его разместить.

-
АвторЗаписи