Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
to0freakУчастникРешили в итоге проблему? После установки OPC «Овен» возникла такая же ошибка.
to0freakУчастникЗаметил один ужасно раздражающий баг:
при редактировании свойств контролов, если текст (допустим наименование элемента) удалять с помощью ‘backspace’ — всё в порядке, но если нажать ‘delete’ — удаляется сам элемент, а не часть текста.
to0freakУчастникВы могли бы обобщить, как Вам было бы удобно настраивать? Чтобы можно было учесть на будущее.
Идеальный вариант — добавить поддержку строк с «тегами», т.е. строка вида «<Cnl(1)> (<Cnl(2)>)» в результате отобразит «20 (22)». Либо как вариант добавить к суффиксам (то что сейчас называется размерность), ещё и префиксы, в которых можно будет вписывать, например, название величины канала без использования дополнительной статичной надписи.
to0freakУчастникЕсли значение фиксированное, то его можно настроить в виде размерности. Посмотрите таблицу Размерности, в нее можно добавить свои записи.
С этим разобрался, но всё равно не хватает префиксов. Пока решил статичными надписями.
to0freakУчастникИменно так я и делаю, проблема в том, что при заполнении на весь экран, если соотношение сторон экрана и схемы разные, то схема будет отображаться не в центре, а с выравниваем по левому краю. Хотелось бы иметь возможность определять выравнивание схемы относительно рабочего экрана в режиме «По размеру экрана».
to0freakУчастникНу а если строки не хранить в базе, а использовать только для отображения на схеме? Здесь же не должно быть ограничений вообще? Допустим на схеме можно разместить какое-то сообщение для оператора с использованием данных из каналов и результатов вычислений. Или сформировать текст письма для отправки по почте с теми же данными. Всё лучше, чем конструктор из лейблов.
to0freakУчастникВ строке помещается макс. 8 символов.
Для чего нужны такие ограничения? Длинные строки — вроде бы не зло.
Подход со строкой не очень надежен.
Какой, в таком случае, выбрать надёжный подход?
Неужели я первый, кому захотелось как минимум вывести вместо градусов Цельсия просто значок градусов? Или показать значение в скобках, да что угодно.
to0freakУчастникКонечно можно сделать это из двух динамических и одной статической надписи, но так надписей будет три (к тому же останется нерешенным вопрос с изменением динамической надписи по ширине), а тут — одна. К тому же эта строка требуется не в одном месте схемы, а так же нужна в таком виде в таблицах. Учитывая, что созданные надписи на схеме нельзя группировать, а так же копировать, перемещать и менять атрибуты с помощью группового выделения, множить элементы схемы — сомнительное удовольствие.
Напрашивается к каналам текстовые префиксы и суффиксы, вместо фиксированных размерностей.
to0freakУчастникМне нужно отображать на схеме показания двух каналов температуры (фактической и задания) в виде «58 (65)». На выходе нужна именно строка со скобками.
to0freakУчастникДело в том, что сейчас я занимаюсь настройкой скады под определенное оборудование и специалисты, выполнявшие монтаж, утверждают, что именно с помощью этого драйвера и происходит работа с их системой. Если это возможно, не могли бы вы всё-таки поделиться данным файлом? Спасибо!
to0freakУчастникПо порядку:
В описании к контроллеру указаны данные датчиков температуры по адресам 10201-10208. Первым делом пытаюсь получить хотя бы это.
Подключаюсь к контроллеру через МОХА1150. Протокол Modbus RTU.

В настройках устройства у меня затык, известно, что я должен получить параметр с типом INT, однако если я ввожу такой тип, то количество адресов увеличивается и общий порядок смещается — думаю здесь обязательно кроется какой-то подвох.В ответ журнал выдает ошибку связи:
2018-01-16 12:06:52 Сеанс связи с КП 3 «ECL», тип: KpModbus, адрес: 1
Запрос значений группы элементов «Температура»
Отправка (8): 01 03 27 D9 00 08 9F 43
Приём (0/5):
Ошибка связи!
Приём (0/5):
Ошибка связи!
Приём (0/5):
Ошибка связи!При этом ОРС работал нормально при таких же настройках.
UPD: вот ведь! Посмотрел в настройках ОРС чётность порта ‘Чёт’, а в скаде — ‘Нет’. Поменял и всё заработало!
Остается открытым вопрос с типом элемента и «размножением» его адресов, тут я что-то не уловил (несмотря на то, что сейчас значения опрашиваются)
Надеюсь кому-то мой опыт поможет.
to0freakУчастникРазобрался в итоге кто-нибудь с подключением к Danfoss ECL по modbus? Удачно настроил подключение через OPC, но modbus ни в какую.
Сам в данном вопросе полный ноль, смущает, что адрес в OPC сервере один, а хранится в нём значение типа int, когда же в настройка КП я пытаюсь задать адресу (взятому из OPC) тип int, то дополнительно добавляется ещё один элемент с следующим по порядку номером. Толкните меня куда-нибудь, пожалуйста 🙂
to0freakУчастникПардоньте, сам спросил — сам ответил. Отключил все демо линии и кп — заработало, видимо где-то был конфликт интересов.
-
АвторЗаписи