Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Algomus
УчастникПросто в планах переверстать проект. 4 года спустя на реализацию по другому смотрю уже. А на это надо время.
Algomus
УчастникСпасибо за идеи. Буду пробовать. Надо чтоб данные мог вносить оператор.
На 6 руки пока не доходят перейти. Проект не маленький, много графики.Algomus
УчастникСпасибо за помощь. А вот редактора таблиц не нашел. Это делается в Администраторе, по видимому.
Algomus
УчастникНа вахту вожу Lenovo Yoga2 11. ОС сборка очень минималистичная. После установки 4Г занимает.
Но ручками запускается и работает.Algomus
УчастникРазобрался. Проблема была в самом ИБП. Изменен стандартный пароль на запись OID private на public. Определил по количеству точек закрывающих пароль в конфигурации коммуникатора.
Всем спасибо!Algomus
УчастникЗаписывать нужно данные Int.
Мониторинг в сфере энергетики. Контроллеры ИБП и ДГУ.Algomus
УчастникПо ссылке конфиг коммуникатора. Здесь все ясно. Как запись OID реализовать. По аналогии с прочим не создавая базу через команду коммуникатора пытаюсь записать.
Algomus
УчастникСпасибо. Завтра поразбираюсь.
OID которые необходимо записывать знаю. Есть мануал от производителя. Мониторинг на Rapid SCADA успешно работает если не с 19 года. Благодаря Вашему, Михаил, детищу получилось снизить аварийность. Предотвращенных отказов наверно уже сотни. Нормальный доступ есть только в период зимника, все остальное время на болотоходах которые на расхват.Algomus
УчастникСнова вернулся к теме записи OID теперь в версии 6. У кого есть опыт прошу поделиться
Algomus
УчастникДавольно давно использую период записи в 5 сек. При меньшем значении память расходуется ощутимо. Но и это решается сжатием архивов решается.
-
Ответ изменён 2 года, 9 месяцев назад пользователем
Algomus.
Algomus
УчастникИ так тоже можно. Я из РЭ брал.
А почему приходиться каждый регистр в свою группу паковать?Algomus
УчастникComAp AMF25. Специальный, генераторный
Algomus
УчастникС последовательностью там не густо, но в том то и дело, что три соседние объединив в группу не считываются, а по одному да.
Algomus
УчастникПро настройки знаю. Но со смещением столкнулся в первый раз.
А почему не группируются регистры по два и более?Algomus
УчастникКонтроллер уже упоминался на форуме. https://forum.rapidscada.ru/?topic=modbus-rapidscada-c-comap-amf25 Но коммуникационный модуль делаю сам. Не купят, в том числе и потому что дорогие. Чем та история кончилась не известно.
С Modbas RTU over TCP столкнулся впервые. До этого как то все просто решалось. Номер регистра смещается на +1. А регистры в группах параметров имеют в основном не сквозную нумерацию, сгруппированы только близкие, к примеру напряжения трех фаз. В конфигурации коммуникатора на каждый регистр требуется своя группа даже если соседний отличается на 1. Опрос происходит без ошибок.
Всем спасибо. -
Ответ изменён 2 года, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи