Romiros

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 1,450 всего)
  • Автор
    Записи
  • Romiros
    Участник

Часовые из прибора
    Дневные зачастую тоже, но не всегда.
    Месячные годовые суммируются в базе

Просто делать выборку часовых за несколько лет накладно.
    Если бы был хотябы дневной срез, например типа mmyy. Сделать дневной входной и дорасчетный для редких значений и не заводить доп базу.
    Но это моё видение, может у людей другие задачи

Romiros
    Участник

А почему просто не добавить дневные месячные и годовые срезы, как обычно. Чесно говоря очень не хватает.

в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #4171
    Romiros
    Участник

Да наверное, чтобы базу не править

в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #4166
    Romiros
    Участник

В идеале в базе данных на каждый канал нужно дополнительное поле (или несколько, смотря как реализовывать). Либо делать средствами модуля.
    У нас сделано следующим образом:
    Поле — Передача данных
    В него присваивается шаблон передачи данных. В шаблоне прописываются направления (грубо говоря IP(на самом деле чуть посложнее) которым нужно передавать данные) и какие архивные или текущие данные отдавать (срезы в RapidScada).
    Просто один и тот же канал необходимо отдавать либо одной системе либо нескольким, но строго определенным (Если делать реальное масштабирование). Как-то так.

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем Romiros.
    в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #4157
    Romiros
    Участник

Что-то ругается.

Ошибка при загрузке модуля:
    Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса, что в предыдущих версиях .NET Framework могло привести к помещению сборки в «песочницу». Этот выпуск .NET Framework не включает политику CAS по умолчанию, поэтому данная загрузка может быть опасной. Если эта нагрузка не предназначена для изоляции сборки, включите переключатель loadFromRemoteSources. Дополнительные сведения см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569.

Romiros
    Участник

На практике ни разу не видел. Пока гранды производители железа не начнут поддерживать, лед не тронется, тем более отечественные. Может и сделали открытым, что не движется. Я спрашивал наладчиков нашей системы (у них серьезный международный опыт) — сказали пока нафиг никому не нужен. Как-то не пошел этот стандарт.

Romiros
    Участник

Версия 4.4, та что было под рукой. Могу в принципе и на 5 проверить, если уж так важно, но мне кажется разницы не будет. KpOPC.dll разве менялась?
    Как скрины проще выложить? Но там смотреть нечего стандартные настройки (по сути их нет).

Romiros
    Участник

Только что проверил.
    Версия у меня как у Вас.
    Данные читаются RapidScada и еще двумя системами параллельно и от разных учетных записей.

Romiros
    Участник

У Вас новый OWEN OPC server? Я попробую у себя воспроизвести вашу ситуацию

Romiros
    Участник

Ради интереса проверю у себя с этими серверами. Не должно такого быть.
    Если Вам очень критично, могу поделиться LinkMaster, это решит проблему. Только он скажем так не совсем лицензионный 🙂 .

в ответ на: Эмулятор ehternet to com-port #3842
    Romiros
    Участник

Пожалуйста

Romiros
    Участник

Что у Вас за OPC сервер такой? Если не секрет. Ни разу с таким не сталкивался, чтобы не мог держать больше одного клиента. Ограничение специально зашито?

в ответ на: Эмулятор ehternet to com-port #3836
    Romiros
    Участник

Вот если точнее
    http://tibbo.com/support/downloads/tdst.html
    Мы с её помощью десятки com портов поднимали.

• Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем Romiros.
    в ответ на: Эмулятор ehternet to com-port #3835
    Romiros
    Участник

Я же Вам дал ссылку на сайт. Там программа для эмуляции com портов. Бесплатная и сто процентов рабочая.

в ответ на: Эмулятор ehternet to com-port #3830
    Romiros
    Участник

Надо читать про устройство, по идее все должно быть. Если оно даёт доступ к порту (rs232/485) по TCP/IP то программ для создания виртуальных портов хватает. Мы использовали http://tibbo.ru/ (работает с любыми преобразователями не только с их).

Просмотр 15 сообщений - с 1,411 по 1,425 (из 1,450 всего)