Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Boriss
УчастникПопробуйте заменить в строке адреса localhost на 127.0.0.1 Если откроется, то надо настроить приоритеты маршрутов ipV6.
Boriss
УчастникАналогичная проблема. Если в фейсплейте присутствует панель и на этой панели есть компоненты, то всё, что на этой панели просто исчезает после вставки фейсплейта на мнемосхему. Никакие parent-children не работают.
Boriss
УчастникСкорее всего Вы найдёте ссылку на объект схемы, который в свою очередь имеет массив объектных моделей всех компонентов схемы.
Не нашел. Только на текущий компонент.
Возможно, Вы имели видуconsole.log(mimic.components);, что-бы увидеть полную картину.Boriss
Участникhttps://disk.yandex.ru/i/9gqjw1yTjmiJnA
На этом все и закончилось.Boriss
УчастникСкачано. Открыто. Дальше тупняк ))
Boriss
УчастникО_о Офигеть! Классно! Но как этим пользоваться? Установлен Visual Studio 2026. К проекту подключены dll ScadaCommon.dll и ScadaServerEngine.dll на которые он ругался. А дальше? Как протестировать скрипт?
Наверное глупые вопросы… Если нет необходимых познаний, то здесь делать нечего…Boriss
УчастникОписание я изучил. Повторю вопрос: Как применить формулу MovAvg(5) с расчетным каналом? Например канал 100 входной, канал 101 расчетный и вычисляет MovAvg(5) в канале 100.
На мнемосхеме нужно значение канала 100 и его среднее плавающее. Т.е. надо получить два значения. Если я применю формулу в канале 100, то потеряю его первоначальное значение.что значит передать в другой компонент? просто выведите его в динамический текст, формула то считает в какой-то расчетный канал.
Это уже немного другая тема. Это не формула, а скрипт в мнемосхеме. И текст он выводит(props.text = customData.res.toFixed(6).slice(0,-4);) с обрезанием до двух знаков после запятой. Я попытался решить задачу js скриптом. Не удачно.
Как передать результат (в скрипте customData.res) в другой компонент на схеме?Boriss
УчастникДобавил скрипт в таблицу. Сервер запустился без ошибок. Как проверить работает ли формула? А черт его знает. Полнейший тупняк…
Как применить формулу MovAvg(5) с расчетным каналом? Например канал 100 входной, канал 101 расчетный и вычисляет MovAvg(5) в канале 100. не понятно… Не понимаю я #C…Скрипт на js за пол часа. Корявенько, но как-то работает. Здесь мне проще, но познания минимальны. Как передать результат в другой компонент на схеме? Передать результат в канал, как я понимаю, не возможно? Вообще это не правильно, городить городушки с js скриптами. Похоже надо осваивать С#…
class extends ComponentScript { domCreated(args) { args.component.customData ??= {}; const customData = args.component.customData customData.interval = 30; customData.arr_int = new Array(); console.log("DOM created for component " + args.component.id); } domUpdated(args) { console.log("DOM updated for component " + args.component.id); } dataUpdated(args) { const customData = args.component.customData const props = args.component.properties; const cnlData = args.dataProvider.getCurData(props.inCnlNum); customData.Cur_Data = cnlData.d.val; customData.arr_int.unshift(customData.Cur_Data); if (customData.arr_int.length > customData.interval) { customData.arr_int.pop(); } customData.res = +customData.arr_int[0] - customData.arr_int[customData.arr_int.length - 1]; props.text = customData.res.toFixed(6).slice(0,-4); console.log(customData.arr_int); console.log("Разница за " + customData.interval + " сек. : " + customData.res); args.propertyChanged = true } }Boriss
УчастникТ.е. Ticks() не нужен в 6 версии? Попробую разобраться…
Boriss
УчастникBoriss
УчастникАрхивы пишутся секундные. Нужно видеть, на сколько быстро падает или растет температура.
Boriss
УчастникДайте хоть какую-нибудь подсказку, как это реализовать. Пожалуйста. Нужна скользящая разность за период 30 секунд.
Если нужна скользящая разность, то потребуется разработать скрипты, которые будут «помнить» все полученные измерения за час (или другой период).
Boriss
УчастникСпасибо за ответ. Этот вариант сработал. Значение канала отображается без размерности.
Имя свойства: text
Источник данных: номер канала
Элемент данных: Отображаемое значение
Формат:Boriss
УчастникФормат D установлен в настройках канала. Видно на скриншоте. Не понятно, откуда столько знаков после запятой. На втором скриншоте видно значение, которое отдает драйвер в канал 548,900
А что тогда означает «Формат» в привязках?Boriss
УчастникРаботает, но далеко не так, как хотелось…
https://ibb.co/JwGQTKCx
https://ibb.co/Zz9Xk2d5 -
АвторСообщения