Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
FSerg
УчастникИли ему нужно быть непрерывно запущенным весь этот период и пока я его тыкал и загружал какие-то изменения в настройках я его сбивал с мысли и он терялся?
FSerg
УчастникЧет не удаётся дать ссылку на картинку с гуглодиска.
https://drive.google.com/file/d/1Fn8LrTK97q_VEThAjauiMTcw-sB1-Pt5/view?usp=sharing
Так, я чуток погорячился, считать он начал часовые разницы со вчера с 22:00
Но тем не менее вопрос:
Вчерашний день закрыт же — что ему мешает посчитать разницу за сутки?
Текущие данные то он собирает уже больше месяца, они есть (должны быть где-то).FSerg
УчастникСпасибо, я читал это, в процессе изучения.
===
Писал что не могу въехать в логику архивов.
И чем дальше тем чет я больше запутываюсь.
Вчера ковырял целый день — ничего не получалось.
Прихожу сегодня и вижу, что с 00:00 начал работать !часовой! ДиффКалькулятор.
Я поражён и взволнован.
https://drive.google.com/file/d/1Fn8LrTK97q_VEThAjauiMTcw-sB1-Pt5/view?usp=sharing
Чтобы появились данные за день нужно ждать начало след месяца?Не логично же. Но куда бежать исправлять — не понимаю.
Если кому не лень, ткните пожалуйста.FSerg
УчастникНе тип данных а тип канала — входной, выходной, вычисляемый….
FSerg
УчастникСогласен что это разное, но пока чет никак не получается.
А DiffCalculator разве не так считает? (строго за последние N минут без привязки к началу часа, например) Мне так показалось после прочтения всех веток где он упоминался.Тип выходного канала для DiffCalculator какой должен быть?
-
Ответ изменён 11 месяцев, 1 неделя назад пользователем
FSerg.
FSerg
Участникз.ы. зачем было использовать бит а не код Архива непонятно./blockquote;
Я пока не въехал в идеологию архивов.
Конфиг сгенерён интерфейсом.Какая у Вас задача в целом?
Имеется 3 скважины со счётчиками
1. нужен дашбоард
текущее показание счётчика
расход за последний час
Расход за текущие сутки
Расход за текущий месяц2 нужны отчёты
о посуточном расходе за месяц
о помесячном расходе за год
Про почасовой пока не спрашивали.В принципе у каждой скважины есть номинальный расход, вероятно потом буду считать коэфициент загрузки.
FSerg
УчастникДоброго!
Поясните для нуба, который последний раз что-то тыкал на Turbo C 2.0 когда он только вышел.Проблема из-за того, что нет возможности непосредственно получить данные на конкретную дату типа OldVal(Сnl,DataTime) ?
Поэтому обходной путь
— делать специальные каналы куда постоянно писать значения на начало часа/дня/месяца и потом соответствующие каналы с разницей с текущим значением.
— использовать ModDiffCalculator, вычисляя какую разницу во времени ему задать в текущий момент.По последнему можно какие-то примеры использования, по наитию не получается, а исходник для меня не документация, к сожалению.
Я попробовал так (в качестве упрощения использую «стандартный» период:<Group active=»true» name=»Hour» periodType=»Hour» offset=»03:00:00″ delay=»30″ archiveBit=»0″>
<Item srcCnlNum=»11201″ destCnlNum=»11202″ />
<Item srcCnlNum=»11501″ destCnlNum=»11502″ />
<Item srcCnlNum=»11221″ destCnlNum=»11222″ />
</Group>
<Group active=»true» name=»Day» periodType=»Day» offset=»03:00:00″ delay=»10″ archiveBit=»0″>
<Item srcCnlNum=»11201″ destCnlNum=»11203″ />
<Item srcCnlNum=»11221″ destCnlNum=»11223″ />
<Item srcCnlNum=»11501″ destCnlNum=»11503″ />
</Group>Но в destCnl данные почему-то не появляются.
Тип канала пробовал Input и Calculated
Что я что я делаю неправильно?FSerg
УчастникВы были правы!
Код тега прочухал.FSerg
УчастникДоброго!
Что-то я затупил. Подключаю счётчик воды пульсар. Текущие показания я вижу.
[11201] Pulsar2
—————
Driver : DrvPulsar 6.1.0.0
Status : Normal
Session time : 23/05/2025 15:50:29
Command time : UndefinedSessions (total / errors) : 59 / 0
Commands (total / errors) : 0 / 0
Requests (total / errors) : 59 / 0Current Data +---+---------+---------------+-------+---------+ | # | Code | Name | Value | Channel | +---+---------+---------------+-------+---------+ | *************** CerruntValue **************** | +---+---------+---------------+-------+---------+ | 1 | cnl1_m3 | Channel1 [m3] | 1.032 | | +---+---------+---------------+-------+---------+Но вот поле «Channei» пустое.
Я так понимаю, поэтому я и не вижу данных дальше в таблицах — они не привязались к «каналу».Где это настраивается — не пойму.
Шаблон такой, но , честно сказать, доков как его заполнять мне не попадалось.<?xml version=»1.0″ encoding=»utf-8″?>
<DevTemplate Name=»pulsar2″>
<SndGroups>
<SndGroup Counter=»1″ Active=»true» Name=»CerruntValue» GroupName=»CerruntValue» Command=»01″ userData=»1″>
<Vals Channel=»1″ Code=»cnl1_m3″ Active=»true» Name=»Channel1 [m3]» Format=»float» Multiplier=»1″ />
</SndGroup>
<SndGroup Counter=»2″ Active=»false» Name=»Sabotage alarm» GroupName=»System Data» Command=»0A» userData=»1C»>
<Vals Channel=»33″ Code=»sabotazh» Active=»true» Name=»Sabotage alarm» Format=»uint32″ Multiplier=»1″ />
</SndGroup>
<SndGroup Counter=»3″ Active=»false» Name=»System Time» GroupName=»System Data» Command=»04″ userData=»»>
<Vals Channel=»34″ Code=»sysTime» Active=»true» Name=»System Time» Format=»DateTime» Multiplier=»1″ />
</SndGroup>
</SndGroups>
<CmdGroups>
<CmdGroup Channel=»34″ Code=»writeTime» Active=»false» Name=»Write Time» Format=»DateTime» Command=»05″ userData=»» />
</CmdGroups>
</DevTemplate>Подскажите, куда бежать?
-
Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем
FSerg.
FSerg
УчастникДа, Вы правильно поняли.
В принципе, я уже тоже пришёл к такому решению, сижу пишу новый вариант конфигурации, но не был уверен что иду в нужном направлении.
Ещё раз спасибо! -
Ответ изменён 11 месяцев, 1 неделя назад пользователем
-
АвторСообщения