Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
sergyltdУчастникДык. Вот лог линии
2024-04-01 22:58:19 Session with the device [1] Eaton
Request variable group «.1.3.6.1.4.1.534.1.1»
Receive xupsIdentManufacturer = NoSuchObject (NoSuchObject)
Receive xupsIdentModel = NoSuchObject (NoSuchObject)
Receive xupsIdentSoftwareVersion = NoSuchObject (NoSuchObject)
Receive xupsIdentOemCode = NoSuchObject (NoSuchObject)
Receive xupsIdentPartNumber = NoSuchObject (NoSuchObject)
Receive xupsIdentSerialNumber = NoSuchObject (NoSuchObject)
OK
Группу я переименовал в ОИД. Переменные назвал как в мибах. Запрашивает группу, — пытается получить переменные. Почему нет объекта непонятно.
Наверное что-то не так сделал. Только что?
sergyltdУчастникСо строками почти понял.
@Romiros Далее ВЫ сможете вывести это на схему или в таблицу, я выводил и длиннее.
А как? Вот моя строка каналы 51-54. Предположим динамическая строка в схеме. В свойствах канал. Пишу 51 и все? Или где-то Val(51)+Val(52)…….?
—————
А вот по драйверу совсем не понятно. Если драйвер использует snmpwalk, То ему надо передать ОИД группы. Но группу делаю не я, а производитель. Написал он в группе 25 ОИДов значит ответ на запрос будет содержать 25 переменных.
А как заставить драйвер использовать snmpgetnext непонятно совершенно.
sergyltdУчастникНу, мужики…. Переварить мибы в некоторый удобоваримый вид можно с помощью утилиты snmptranslate из пакета NetSNMP. Там вариантов трансляции довольно много. Вопрос в том, что Администратор не принимает файлов В ПРИНЦИПЕ! Даже копи пасте не принимает. Он суровый — пашите негры — солнце еще высоко.
А XML файл его тоже надо сформировать — нет таких программ чтоб именно в таком формате файл сделать.
Разбор мибов довольно многогранная штука — там же бывают таблицы с изменяемыми ключами, таблицы с идентификаторами объектов…. — это уже специальная тема. А вот принять csv файл — это было бы круто.
Ну и конечно трэпы (Traps) надо принимать.Но это уже драйвер, не Админ. Самое простое это запускать родную трэполовилку и через сокет передавать результат в скаду(таким путем многие ходят). Трэп обработать внешним скриптом проще, а скада получит удобоваримый (для нее) результат и выведет его в нотификатор.
sergyltdУчастникЕлки-палки! Сам я такой! Не разглядел что на свойствах шкалы открывашка есть…. Я на слово шкала кликал, кликал — ничего. А она такая серенькая, незаметная…
Прошу прощения! Все там есть.
sergyltdУчастникСпасибо. Помогло — PlgMain и перезагрузка компа.
sergyltdУчастникСпасибо! Буду изучать.
sergyltdУчастникДык. С таблицами вопросов нет. Там по всякому можно — возможностей море. Только потом эту таблицу надо в соответствующий XML перевести….. Как-то делаю, но криво это все.
sergyltdУчастникДа. Жисть сурова. Я просто подумал, что если это объект, значит есть какой-то файл описывающий его поведение (не код — конфиг). Вот бы поковыряться! Только не знаю где.
sergyltdУчастникДа есть. Но попробуйте сделать от 0 до 300! Ужас! А вот если от 0 до 300 с шагом 30 … было бы нормально.
sergyltdУчастник@manjey73 А в Scada надо ввести OID вручную, причем посмотреть их все в том же mib браузере
В этом то и дело. Начинаем с устройства — там все реальные параметры. И все устройства руками. Замена double на int было просто примером. Я хотел сказать, что даже выбрать из выпадающего списка 200 раз, требует времени. (Не 50-60 а больше 200). Возможность хотя бы копи пасте значительно ускорит работу.
Ну а пока воюю с XML — вариантов больше нет.
sergyltdУчастникСсылка сказала что дармовая загрузка сейчас недоступна. Но дело не том. Превратить миб файл в что-то типа таблицы не очень сложный вопрос. Вопрос как его в администратор впихнуть. Самому писать XML довольно трудозатратно. Хотя бы возможность копи пасте в админе получить… Было бы уже раза в 2 быстрее.
Вот например 200 OID, в каждом надо поставить вместо double — int. Простейшая операция, а времени немало уйдет.
sergyltdУчастникКак-то не разобрался. Подложку действительно просто загрузить. Нарисовал круг и вставляй. А вот стрелка обозначена как объект, шкала тоже. Где этот объект и с чем его едят не понял. Свою шкалу нарисовал, а сверху объект будет?
Вобще динамическое поведение шкалы удобно. Где б его подшлифовать?
sergyltdУчастникТак вот и я, увидел каналы — обрадовался. Михаил написал, что через канал не отправишь. Посмотрел код формы из свойств устройства, которая команды отправляет, так там все просто — новая команда <- номер устройства <- номер команды <- код команды <- тип <- значение. И вперед — отправить.
Вот я и хочу так сделать, только чтоб автоматом, без кнопки.
sergyltdУчастникЗдравствуйте
Да Вы правы SetVal в таком виде не пойдет. Ну тогда немного по другому. Создаем файл CSV вида CnlNum, CnlStat, CmdToDevNum, CmdNum, CmdCode, CmdValue.
Тип команды всегда строка, данные канала может добавить драйвер на этапе формирования команды. Этот файл создаем заранее, на этапе конфигурации. А в канал посылаем SetData(n, Val, Stat) где Val — это номер канала инициатора отсылки команды, а Stat это вторая колонка (CnlStat), индекс внутри одного канала. Ну т.е. если канал 3 имеет 5 вариантов команды, то Stat это указатель варианта.
Вот только с обработкой «родного» канала драйвера запутался. Посмотрел исходники DrvTester — там вобще своего канала нет. DrvEmail имеет 2 канала, но не нашел где он к ним обращается. Такое впечатление, что они только для названия нужны, в работе не используются….
А с линией кажется разобрался — она должна быть Undefined. Правильно?
sergyltdУчастникУра!
Разобрался. полез в файл скрипта notif-manager, и увидел, что он на кол-во дней ориентируется. Добавил в файл конфига <EvPeriod>5</EvPeriod> без секции — прям в тело. И заработало!
Спасибо помогавшим! -
АвторЗаписи