sergyltd

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 173 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: ExtSNMPJP #32203
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Скачал новую версию в варианте DeskTop. Старую папку с программой удалил, распаковал архив в одноименную папку. Скопировал файл лицензии. Исполняемый файл не запускается. Просто ничего не происходит. По поводу переименования библиотек не совсем понял — искал не нашел.
    Опять что то не так. Может требуется определенное место расположения папки? Но предыдущая версия работала.

в ответ на: Команда для устройства #32188
    sergyltd
    Участник

Понялю Просто не дошел до тестирования. Интуитивно было не понятно — отправить команду, и вопрос а куда ее ввести? Не подумал, что потом появится окно.
    Спасибо.

в ответ на: Команда для устройства #32096
    sergyltd
    Участник

Так, еще интересней. Создается впечатление, что 70% функциональности Скады выполняет модуль автоматического управления…… Ну ладно, главное хочу понять.
    Значит если у меня стоит канал управления Х, то при выборе «отправить команду сразу» по факту нажатия кнопки в канал Х (выходной) записывается ноль…….?
    А если выбрать просто «отправить команду» тогда что и куда и когда записывается?

в ответ на: ExtSNMPJP #32088
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Да наверное столбцы не соответствуют. Не подумал. Миб браузеры разные — каждый все по-своему делает. Вот ссылка на файл, на всякий случай. Я попозже тоже проверю, наверняка вы праввы.
    https://disk.yandex.ru/d/lT0FLu63h8KocQ

в ответ на: Использование границ #32083
    sergyltd
    Участник

А! Вот теперь понятно, это мудрое решение. Для уточнения, нам надо 4 канала чтоб полностью задать границы, так? Мин, макс, аварийные мин/макс? А зона нечувствительности, тоже канал?

в ответ на: ExtSNMPJP #32082
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Первые результаты испытаний. Для начала попробовал китайцев. Но там мибы в Экселе. Экспорт их в csv — получился какой-то файл. Программа не приняла — выдала исключение. Но это было не совсем корректное испытание, назовем это — открытие произвольного csv….
    А вот дальше… Взял модуль Итона. Экспортнул его из миб браузера в csv. Открыл. ОТкрылся на ура. А вот дальше что-то не так Там в модуле куча всяких не нужных (мне) мибов. Поэтому дошел до «хороших» и создал группу переменных. И дальше что только не делал, ни с места. Дрэг-дроп не работает. Курсор изменяется, действий нет. Шифт и Контрол не помогают. Контекстное меню правой кнопкой «Add» не делает ничего. «Edit» — уничтожает строку в исходном файле (в таблице). Причем меню ведет себя странно — нажимаю Add, ничего не происходит, еще раз правую кнопку, но уже не меню, а один пункт — Save. Но он тоже ничего не делает.
    Создавал новую переменную. Руками редактируется, из файла не изменяется.
    Сохранить проект SNMP — сохраняет пустой проект. (Ну правильно, переменных то нет)
    Еще не очень с видео. Lenovo Yoga 14″, масштаб экрана 150%.(мелкие рекомендуют) Там справа какая то кнопочка есть. Виден маленький кусочек без надписи. Нажимал когда имя группе давал — без нее никак.
    Вобщем что-то не так я делал…….

в ответ на: Использование границ #32073
    sergyltd
    Участник

Да, еще. Можно установить 2 галочки вместе. Тогда делаю 3-ю границу Limit_Strange, где установлены обе галочки. Тогда расклад такой:
    Канал 1 Limit_Strange;
    Канал 2,3 Limit_Common;
    Канал 4,5 Limit_Private;
    Чем отличается поведение каналов?

в ответ на: Использование границ #32072
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Нет не понял ничего. Давайте с примером. В таблице «Границы» создаю 2 границы — минимум 200 макс 250. Называю Limit_Common, Limit_Private. Одна граница общая, другая привязана. Дальше у меня есть 5 каналов которые подходят под границу 200 — 250. На 3-х каналах ставлю Limit_Common, на оставшихся 2-х Limit_private.
    Вопрос. В чем будет отличаться поведение каналов 1-3 от каналов 4-5?

в ответ на: ExtSNMPJP #32065
    sergyltd
    Участник

Получилось. Надо было закрыть — открыть. А я посмотрел, не видно. Путь удалил и закрыл. Спасибо! Завтра испытаю на китайских мибах.

в ответ на: ExtSNMPJP #32063
    sergyltd
    Участник

Здравствуйте
    Чего-то не так делаю. Распаковал архив в одноименную папку. Скопировал туда файл License.bin. Запускаю экзе файл, никакой лицензии не видно. Это все под виндой. Под Линухом не работает. Качал десктопную версию.
    Что не так?

в ответ на: ExtSNMPJP #32045
    sergyltd
    Участник

@manjey73 есть стандартный mib для ИБП, а есть от производителей, которые упс! подменяют некоторые OID стандартного mib.

Не совсем так. Так поступают китайцы. Вот например Итон (Eaton) имеет свой enterprise код (вроде 534) и дальше его дерево. И еще есть у него своя технология называемая АВМ. Так вот у него есть миб — АВМ статус. Безусловно ни у кого другого нет такого миба.

@manjey73 Zabbix зато с остальными протоколами в полной З…е

О том и говорю. Если у меня 100 единиц оборудования на SNMP, то конечно Zabbix. А если у меня куча протоколов и какой-то ИБП стоит, который модбас не понимает, то пусть уж лучше кривой SNMP будет, чем вся система кривая….

в ответ на: ExtSNMPJP #32033
    sergyltd
    Участник

@JurassPark
    А куда 200 р перебросить? На постоянку нет смыла покупать. Месяц максимум нужен чтоб всевозможные мибы переработать. Просто SNMP для скады левый протокол. Если правда сидеть на нем, надо пользовать Zabbix или Nagios — там и трэпы нормально работают и вобще не мало вкусностей. А если говорить про ИБП, то китайцы (кстати Дельта это китай) предпочитают модбас. Он как правило встроен в ИБП. А SNMP делается через дополнительную платку, мода на которые пошла из европы. Этих платок в Китае не так уж много — они затачивают ИБП под платы, а европейских производителей по пальцам пересчитать можно. Тех у кого свой энтерпрайз код есть (ну мибЫ значит свои). А еще есть RFC1628 mibs — который все ИБП поддерживают (точнее доп платы в ИБП), там просто переменных меньше чем у каждого из производителей.

в ответ на: Вопрос по драйверу SNMP #31859
    sergyltd
    Участник

Спасибо за помощь! Получилось. Теперь осталось все переделать.
    Причина очень простая — для snmpget индекс на конце штука обязательная. Чаще всего это .0 иногда другой индекс. Для других команд индекс необязателен. Смутило то, что в логе линии записи — запрос группы — получение переменной …получение переменной. snmpget не может запрашивать группу, поэтому не думал, что используется эта команда.
    Проще говоря во все ОИДы, если они не представляют индексированную таблицу, надо в конце добавлять .0 А если представляют таблицу, то требуемый индекс.
    Еще раз спасибо за помощь — без ВАС я бы подох разбираясь.

в ответ на: Вопрос по драйверу SNMP #31840
    sergyltd
    Участник

Не помогает. Точки тут ни при чем.
    Но у меня конфиг немного по другому построен. Это не я строил — это админ построил такой. Я вводил данные в форму.

<DeviceOptions>
        <ReadCommunity>8B911608F03730018E83DD82C9D59C9A</ReadCommunity>
        <WriteCommunity>F7BAE359F2121A511A04BF83C8F38C06</WriteCommunity>
        <SnmpVersion>2</SnmpVersion>
      </DeviceOptions>
      <VarGroups>
        <VarGroup active="true" name="UPSIdent">
          <Variable name=" xupsIdentManufacturer" tagCode="manuf" oid="1.3.6.1.4.1.534.1.1.1" dataType="ASCII" dataLen="31" />
          <Variable name=" xupsIdentModel" tagCode="model" oid="1.3.6.1.4.1.534.1.1.2" dataType="ASCII" dataLen="63" />
          <Variable name=" xupsIdentSoftwareVersion" tagCode="swV" oid="1.3.6.1.4.1.534.1.1.3" dataType="ASCII" dataLen="63" />
          <Variable name=" xupsIdentOemCode" tagCode="oem" oid="1.3.6.1.4.1.534.1.1.4" dataType="Int64" />
          <Variable name=" xupsIdentPartNumber" tagCode="PN" oid="1.3.6.1.4.1.534.1.1.5" dataType="ASCII" dataLen="31" />
          <Variable name=" xupsIdentSerialNumber" tagCode="SN" oid="1.3.6.1.4.1.534.1.1.6" dataType="ASCII" dataLen="31" />
        </VarGroup>

У меня есть тип и длинна.
    Ну так не хочется в исходники лезть…..((: Видимо без этого не понять.

в ответ на: Вопрос по драйверу SNMP #31821
    sergyltd
    Участник

Вот. Спасибо. Завтра попробую. Может точки лишние, очень вероятно. Они где нужны, а где не принимаются. Спасибо! Попробую.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 173 всего)