Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
sergyltdУчастникНе совсем понял вопрос. На странице нет ни одной ссылки. Нет переходов.
Попробую описать что я делал. Есть графана — локалхост:3000. Можно изменить. В самой графане создаю группы, пользователи, пароли. Чтоб попасть на страницу, надо залогиниться.
Страница(ы) это сборище примитивов каждый привязан к запросу (условно SQL). Каждый запрос адресован определенному датасорсу (или все запросы к одному сорсу, как у меня, это инфлакс). Чтоб подключить датасорс там опять пароли и апи токены. И делается это не на лету, а в стадии разработки.
Т.е графана опрашивает несколько серверов, а полученные цифорки видит юзверь который ввел свой пароль. И куда он уйдет? Дальше страницы никуда. Опять же уведомления. Я настраиваю что и куда и когда. Понадобилось графана позвонила в телеграм и сказала пошли вот это в эту группу. Или по почте, или еще как.
Есть возможность вставить на страницу ссылку на другую страницу. Но вот этого я не пробовал, и не знаю можно ли ограничить доступ к ссылке.
sergyltdУчастникТекст, цвет, — все динамическое. При получении тег_выпрямителя =1 он станет синим и текст синий будет «Стартует»
sergyltdУчастникЧего-то не получилось.
Вот
sergyltdУчастникПривет всем
Только это просто пера. Посидел и посмотрел, что можно делать, а что нельзя. Поэтому критику не принимаю — это просто набор для проверки.
https://post-images.org/photo-page.php?photo=dC3aNU5A Пробная картинка графаны-
Ответ изменён 1 год, 11 месяцев назад пользователем
Mikhail.
Про Influx. Я конечно мало ей занимался, и еще не пробовал к СКАДе привязать. Пробовал с Телеграфом (родной ее собиратель). Если при настройке Телеграфа ошибиться в теге???? Ну да, он передает в инфлакс поле — т.е. название, не привязанное к адресу или номеру.
Но по идее если собирателем является СКАДа, то она наверное тоже передает в инфлакс поле. Типа Ток_в_розетке==43.
А обработка…. Запросами можно выделять, объединять, разделять, изменять. Математика там тоже нормальная. Вполне обрабатывать можно. Параметр 1 разделил на параметр 2 и положил в параметр 3. Ну посложней чего-нибудь конечно.
sergyltdУчастникЕще забыл. То чего нет в RS. Там есть соединения как в Visio. Но их можно украшать цветом и размером.
Сначала про графану. Полнофункциональная система визуализации. Есть примитив канва, на который можно класть кружочки, квадратики, текст, рисунки (во всяком случае *.png. Есть система override — позволяет изменять текст, цвет его, бэкграунд примитива (например кружочка) в зависимости от значения. Рисунок вкладывается в примитив в разных режимах. (Ну, во весь квадрат или оригинальный размер или…)
Есть кнопки. Про разные графики и диаграммы не говорю — есть столько видов, что сам не помню уже какие. Есть телеграм, Slack, webhook, и еще штук 20 разных оповещений.
Вот все это я испробовал за 3 дня. Я пробовал только с Инфлакс, в качестве языка запросов использовал Flux. Но там можно InfluxQL — почти что обыкновенный SQL. ПОЧТИ ЧТО.
Куча источников данных — штук 50 среди них Prometeus, Google, разные облака, csv файлы …. вобщем надо самому смотреть.
Все круто, но вот эти запросы….. Не привык я к ним. Но если заморочиться, не так уж все это сложно.
sergyltdУчастникСмысл не 255 цветах. Конечно не используются. Смысл вот в чем. Например, мнемосхема электрическая — красный включен (под напряжением). Зеленый — отключен (можно не смотреть). Но вот событие что линия включена удачно отображать красным не хорошо. У красным отобразить событие аварии. что линию включали, но не получилось. А сейчас получается что если статус включен делаю красным, то и нормальное состояние линии (просто уведомление, что все отлично) будет красным. Если на мнемосхеме выведенное в ремонт сделать светло серым, то в событиях это статуса не видно — шрифт не большой, цвет фона белый, вокруг все в цветах. А статус важный……
sergyltdУчастникСписок самому создать можно. Есть 255 уровней, из которых используются 5. Но если есть желание, можно использовать и больше.
sergyltdУчастникКлючевое слово — не реализовано. Конечно это тоже очень удобно — цвет для графики, цвет для событий, цвет фона…… Было бы здорово. Не мне судить, но хотя мое предложение более убого, но проще реализуется.
sergyltdУчастникКонечно. Суть в том, что разработчик не привязан к тому чтоб одним карандашом рисовать на разных листах одновременно. 255 цветов для графики — комбинируй как можешь. 255 цветов для событий — опять комбинируй. Я например сделаю примитив на экране светло-желтый по статусу, а событие вызвавшее этот статус коричневым.
sergyltdУчастникЗдравствуйте
Советы дельные, помогли. Вариант который был назван хорошим, после изменения мало изменился, стал чуть аккуратней. Вариант плохой изменился сильно — страница стала умещаться в 1,5 экрана — как и хорошая. Но все-таки строки разной высоты. Строка с одним виджетом выше. Но все равно намного аккуратнее.
Прошу прощения за перепутанную ссылку. Не буду ее повторять — там пустая страница с клеточками графика. Сама ссылка была нужна только для того чтоб подчеркнуть, что страница занимала 3 экрана.
Спасибо за совет. Здорово. Да, надо подробную документацию. Понимаете, я читал инструкцию, но не так понял. Я оставил сам атрибут columnWidth, сделал его пустым. Раз не нужен значит columnWidth=»». И у меня ничего не работало вобще, пока не вписал цифру.
Сколько времени на эксперименты убил :(((
Интересно, а можно создать конфигурацию с «Объединением ячеек»? Ну например первая колонка 2 строки шириной 8, и вторая колонка шириной 4, но высотой в 2 строки?
Да наверное ответ будет — жизнь такая! Но все равно выкладываю.
Хорошие настройки — симметричная страница.<DashboardView> <DashboardOptions> <!-- Widget AspectRatio = Width / Height --> <AspectRatio>1.33</AspectRatio> <!-- Breakpoint: ExtraSmall | Small | Medium | Large | ExtraLarge | ExtraExtraLarge --> <Breakpoint>Small</Breakpoint> </DashboardOptions> <Widgets> <!-- The total width of the columns in a line is 12 --> <Row columnCount="2"> <Widget type="Chart" columnWidth="8" cnlNums="1,2,3" mode="rolling" periodMin="90" title="Напряжение байпаса" profile="PlgChartPro_V.xml" /> <Widget type="CurData" columnWidth="4" cnlNums="1-12" title="Байпас" /> </Row> <Row columnCount="2"> <Widget type="Chart" columnWidth="8" cnlNums="4,5,6" mode="rolling" periodMin="90" title="Ток байпаса" profile="PlgChartPro_A.xml" /> <Widget type="CurData" columnWidth="4" cnlNums="58,61, 66-72" title="Статус" /> <!--Widget type="CustomUrl" url="https://www.youtube.com/embed/xAieE-QtOeM" /--> </Row> </Widgets> </DashboardView>Скрины нормальные не получаются, но видно что половины приблизительно одинаковы.
Норма верх
Норма низ
А вот неудачные настройки. Страница аж в 3 скрина.<DashboardView> <DashboardOptions> <!-- Widget AspectRatio = Width / Height --> <AspectRatio>1.33</AspectRatio> <!-- Breakpoint: ExtraSmall | Small | Medium | Large | ExtraLarge | ExtraExtraLarge --> <Breakpoint>Small</Breakpoint> </DashboardOptions> <Widgets> <!-- The total width of the columns in a line is 12 --> <Row columnCount="2"> <Widget type="Chart" columnWidth="8" cnlNums="13,14,15" mode="rolling" periodMin="90" title="Напряжение входа" profile="PlgChartPro_V.xml" /> <Widget type="CurData" columnWidth="4" cnlNums="13-25" title="Вход" /> </Row> <Row columnCount="1"> <Widget type="Chart" columnWidth="12" cnlNums="16,17,18" mode="rolling" periodMin="90" title="Ток входа" profile="PlgChartPro_A.xml" /> <!--Widget type="CustomUrl" url="https://www.youtube.com/embed/xAieE-QtOeM" /--> </Row> </Widgets> </DashboardView>
sergyltdУчастникВычислил. Такое же я уже встречал вроде бы в редакторе схем. Кажется это ошибка в коде. Не уверен правда.
Суть вот в чем. Если условие =1, то не работает. Если >0 работает. Я думаю вопрос в передаче условия в код. В коде должно быть ==, а в combobox =.
Хотя если передавать по индексу…..? Не знаю вобщем.
Во всяком случае утилитой все поля события проверил, все адекватно, как и ожидалось. -
Ответ изменён 1 год, 11 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи