Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
rapidУчастникНужно попробовать.
rapidУчастникВерно. Это не пользователи Скада. Это операторы стендов.
rapidУчастникНу к примеру так:
Пока на стенде 1 залогиген Иванов, то стенд отправляет каждые 5 минут в Скаду строковое сообщение — «Иванов». Если Иванов разлогинился или стенд выключили, то ничего не присылается. Далее также с Петровым.
Ну и это как-то оформляется на графике в Скаде.
Разве так не сработает?
rapidУчастникЯ думаю, что стенд при успешном логировании отсылает в Скаду некие данные. А Скада их сохраняет себе в базу.
rapidУчастникНо тогда браузер выдаст ошибку, связанную с недоступностью веб-приложения.
В этом есть смысл.
Браузер Хром пытается подключиться к недоступному сайту дважды сразу, а потом еще на 120 секунде. (Это не точно, я могу ошибаться, надо проверить)
Это можно использовать. На 120 секунде уж точно подключение произойдет.
Это, конечно, костыль, но начну с этого, а там посмотрим.
rapidУчастникВы бы настройки привели как вообще киоск запускается. Ни разу не пробовал.
Я делаю автозапуск хромиума в режиме киоска:
Редактирую файл /etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/autostart:lxpanel --profile LXDE-pi @pcmanfm --desktop --profile LXDE-pi @xscreensaver -no-splash @point-rpi @xset s off @xset s noblank @xset -dpms @chromium-browser --noerrdialogs --kiosk --incognito --disable-translate https://localhost/ mПервые три строки уже были. Я дописываю все остальные.
а просто при запуске киоска сделать задержку?
Как это реализовать?…посмотреть параметры запуска Web сервера и указать ему запускаться только после сервера scada.
Подскажите, как это реализовать?
Спасибо.-
Ответ изменён 2 года, 7 месяцев назад пользователем
rapid.
rapidУчастникЕщё в статусе Коммуникатора может висеть Ошибка, потом перезапуск и далее Норма.
Да. Это было. Теперь в «Статусе экземпляра» всегда норма-норма для сервера и коммуникатора. Проверял несколько раз. Но сервер действительно долговато перезапускается.Какая версия Raspberry?
Это Распа2. У нее 4 ядра на частоте 900МГц и 1Гиг памяти. Я хочу испытать ее в режиме киоска. Она же сервер, коммуникатор, веб-станция. Базу данных планирую кинуть на дополнительную ЮСБ-флешку (или на стороннюю БД). Тестирую производительность.…посмотреть по ScadaServer.log, сколько времени он будет запускаться.
Остановил все 4 компонента через команды sudo systemctl stop … . Потом запустил только сервер. В логах вижу, что запуск идет 29 секунд.
Тогда в «Администратор»-…-«Сервер»-«Основные параметры» поставил в параметре «Ожидание остановки сервиса» значение — 60 сек. Сохранил, передал конфигурацию, перезагрузил железку, проверил в конфигах сервера — <StopWait>60</StopWait> — норм.
Передаю конфигурацию и снова ошибка у сервера «Команда управления службой не выполнена». Система ждет ни как не 60 секунд, а от силы — 10 секунд. Получается этот параметр как-то не так работает или он отвечает не за это. Проблема не снялась. Увы.В редких случаях нужно увеличить таймаут на запуск в скрипте демона.
Это что, что я описал в предыдущем пункте? Или это другое? Тогда как это можно сделать?Спасибо за быстрые ответы.
-
rapid.
rapidУчастникА да разобрался. Тестовый файл не нужен. Все норм.
rapidУчастникЯ еще раз проверю это после чистой установки и отпишусь.
rapidУчастникДа. Получилось. Нужно, видимо, было вписывать адрес обязательно в протоколом:
А текстовый файл создается пустой? Он нужен лишь для древовидности представлений?
rapidУчастникПривет. А можно на этом моменте поподробнее… 🙂
Что нужно сделать для своей веб-страницы в Вер.6?
1. Создать в дереве «Представления» текстовый файл.
2. В «Основные таблицы» — «Представления» указать путь на этот файл.
3. Выбрать тип «Веб-страница».
4. В аргументах указать путь к веб-странице.Не работает. Выбираю это представление в веб-станции. Но экран чист. Ошибки тоже никакой нет.
Что я делаю не так?
Можно отобразить внешнюю станицу? Или только локальную на сервере?
Кавычки нужны? Что-то еще?
Спасибо.
rapidУчастникНе могу разобраться как запустить «модуль экспорта в БД, который работает в том числе с MySQL». Мне нужен именно он, потому как на сервере уже установлена MySQL.
Можете вкратце объяснить как его настроить? С чего начать-то?
Спасибо.
rapidУчастникОк.
Добавлю еще одно уточнение:
При соединении необходимо дважды принимать сертификаты от клиента (на сервере).
1. Первый раз при настраивании «Устройство» — «Свойства» — «Обзор сервера».
2. Второй раз при настройке канала.Срок действия сертификата не ограничен.
Я перепроверил. Он выпускается на 1 год. Длина — 2048 бит.
Соединение самовосстанавливается после разрыва.
rapidУчастникСертификат будет продлеваться автоматически? Если нет, то как это сделать вручную?
rapidУчастникДа. На стороне сервера я увидел сертификат. Соединение запустилось.
Тогда еще вопрос. Где и как этот сертификат клиента генерируется? Какие у него параметры (длина, срок)?
Спасибо. -
-
АвторЗаписи