Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Daniil
УчастникДобрый день, Михаил. Ошибка была в модуле. Использовал Thread.Sleep(10000). Если у кого будут подобные ошибки-это может из-за остановки потока. Используйте Task.Dekay(10000) лучше
Daniil
Участникв виде модуля реализовал
Daniil
УчастникУ меня задача реализовать алгоритм вибродиагностики для ЧПУ станков. Мне надо накапливать данные с каналов телеизмерения и находить мат ожидание, СКО и максимум, пока идет период накопления. В алгоритме есть проверка смены кадров, если проверка успешна, то кадр поменялся и снова идет накапливание. Цикл идет пока кадры не закончатся. Алгоритм я реализовал, но попадают данные повторяющие(значение которое было уже записано)
Daniil
УчастникОгромное спасибо, Михаил. Вы помогли мне, вы самый лучший
Daniil
УчастникДоброе утро, я хотел сказать, что у меня два устройства монитор и измерительное устройство. Эти оба устройства подключены по modbus tcp/ip. Я получаю команду из монитора вычисли значение. Я получаю данные из измерительного устройства, высчитываю их, записываю высчитанные значение в базу данных. Мне еще нужно, отправить данные эти на монитор. Данные на монитор я могу отправить командой. Проблема в том, что мне не известны какие параметры считывать из измерительного устройства. Для него пишут конфигурационный файл и там прописывают параметры, которые я читаю. Мне нужно реализовать в модуле, разработанный мной, оправку команды/запись данных в каналы управления.
Daniil
УчастникФормулы отпадают, так как я заранее не знаю какой канал измеряется. А насчет собственного модуля спрашиваю, так как хочу узнать как можно реализовать отправку в каналы управления
Daniil
Участникданные накапливаются пока не отжата кнопка. То есть это может быть и 20 секунд, так и минута. Определенного срока нет
Daniil
УчастникУ меня есть устройство , которое подключается по modbus TCP/IP. Это устройства получает некие показания. Хочу уточнить то, что я считываю показания еще с экрана oni, на котором уже реализован интерфейс. В этом интерфейсе есть кнопка «запись данных», когда ее нажимают, то я накапливаю данные показаний устройства описанном ранее. Когда кнопку отжимают, то я начинаю высчитывать экстремумы и тд.
Дорасчетные каналы обновляются только тогда, когда будет отжата кнопка «запись данных» После как я высчитал сразу я должен записать эти данные в базу данных. Если уже данные есть, то обновить, если нет записать. Через модуль Экспорта каналы с типом дорасчетные не записываются, но в модуле импорт данных можно записать эти дорасчетные каналы передав значение в канал управление и выполнить функцию update. То есть у меня запись в базу данных должна произойти 1 раз, когда отжата кнопка «запись данных». Меня интересовало то, что возможно ли было без написания своего модуля внести базу дорасченые каналы. Также был вопрос можно было бы использовать в модуле импорт-команды несколько переменных со значением, чтобы не создавать несколько команд.P.S. Я уже реализовал модуль записи дорасчетных каналов в базу данных
Daniil
УчастникЯ уже нашел через списки свои данные, но мне их надо записать в базу данных. Дорасчетные ТИ при модуле экспорте не записываются, при модуле импорте можно я только понял по одной переменной обновлять(имеется ввиду cmdVal 1 раз можно использовать). Если брать insert то записть одной переменной будет, не то, что хотелось бы
-
АвторЗаписи