Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Michael
УчастникДа, действительно, плагин ExtMimicLauncher был отключен. Спасибо!
Michael
УчастникМихаил, спасибо за ссылку, не знал про шаблоны.
Смысл — котлы, картинка одна и та же, но их три на мнемосхеме.
Да, именно. Это самопал или тот самый компонент «Уровень»?
Я бы хотел попробовать сделать это самостоятельно.Michael
УчастникВ текущей версии поддерживается создание схемы на основе шаблона
В общем, что-то есть, но покрыто мраком тайны. Я уже думал, что чего-то не знаю про редактор схем: порылся в нем, ничего не нашел.
Про «Уровень» я понял, почему я сначала не понял: он в платных компонентах, да и собственно зачем мне уровень (у меня электрика).
Но судя по описанию, это что-то похожее, было бы интересно попробовать сделать самому.Michael
УчастникСтавим его один раз, потом делаем от него наследников и указываем новые каналы.
Не видел этот компонент, но похоже по описанию.
Или даже так. Речь когда-то заходила про привязку свойств параметрам.
То есть рисуем что-то свое, указываем к каким параметрам можно привязать каналы (цвет, толщина, фон).
Создаем это как шаблон, и потом тыкаем на мнемосхему сколько хотим раз, меняя каналы привязки.Это ж была просто идея, типа как доступ к свойствам svg? Хотелки проще говоря
-
Ответ изменён 1 год, 10 месяцев назад пользователем
Michael.
Michael
Участникт.е. тут на представлении расставлено 96 полей вывода, создающих впечатление, что они — 24 однотипных объекта с THVS каждый? Это называется псевдографика…
Или я не понимаю чегоMichael
УчастникДа, но это вариант как размножить несколько представлений, которые каждое на своем экране? А мне бы все на одном…
У меня есть регулярная задача одноуровневой визуализации, то есть там практически нет элементов с группой сигналов. Все элементы можно создать примитивными односигнальными. Для этой задачи сделал макросы, представления генерятся из нанокада и экселя… Оттуда же генерится svg. Но с группой элементов (фейсплатами) уже руки опускаются.a80808, фейсплейт — это из сименса пошло, кмк. Сгруппированный объект индикаторов и управления, который становится библиотечным. Его можно многократно вставлять и задавать каждому свои привязки.
Тип, можно по-другому.Михаил, по-прежнему не ясны хотя бы примерные сроки появления нового редактора? Хотя бы бета-версии… )))
-
Michael.
Michael
УчастникВсе, отбой, разобрался, что происходит )) На последнем логе видно, что архивы грузятся (просто не дошли еще до существующих данных).
Жаль, что достаточно богатый функционал так слабо документирован, это конечно сильно усложняет жизнь не самым опытным пользователям…Michael
УчастникИ вот еще лог нашел:
Репликация архива ----------------- Готовность : да Задач в очереди : 2 из 10 Задача : Экспорт с 23.12.2022 13:00:00 по 23.12.2024 14:00:00 Состояние : норма Позиция : 25.12.2022 12:23:00 Индекс архива : 1 Индекс группы : 0Но нужные данные в нужную таблицу в БД не грузятся таким способом все равно.
Только если поставить галочку «автоматический экспорт архивов», они в нужной таблице появляются, по мере поступления данных.Michael
УчастникТак, с отправкой команды разобрался (канал подправил, формат команды = строка).
В логе модуля получаю подобные сообщения:
2024-05-02 00:01:33 Получена команда экспортёра: ClearTaskQueue 2024-05-02 00:01:49 Получена команда экспортёра: ExportArchiveА в журнале сервера постоянное сообщение на команду «отправка команды отменена», это нормально?:
2024-05-02 00:16:00 [DESKTOP-EOVAOKS][DESKTOP-EOVAOKS$][ACT] Команда на канал 2 от пользователя с ид. 11 2024-05-02 00:16:00 [DESKTOP-EOVAOKS][DESKTOP-EOVAOKS$][ACT] Отправка команды клиентам отменена 2024-05-02 00:16:01 [DESKTOP-EOVAOKS][DESKTOP-EOVAOKS$][ACT] Создано событие с ид. 7364143024814058877 и каналом 2Ну и соответственно отправленные команды не срабатывают. Никак не могу получить желаемую выгрузку
cmd=ExportArchive startDT=2022-12-23 10:00:00 endDT=2024-12-23 11:00:00(ничего, что границы выходят за диапазон существующих данных?)
-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
Michael.
Michael
УчастникЧто-то вообще никак, даже ссылки не создать…
https://ibb.co/hmm6vjD
https://ibb.co/DkrdJmv
https://ibb.co/f2whYB2
https://ibb.co/sqR3z38
https://ibb.co/ZYG4nfr
(оказывается, ссылки сами создаются, без LINK)-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
Michael.
Michael
УчастникMichael
УчастникВыходной канал создал, тег=2.
Привязал его к кнопке в представлении.
В Moddbexport на первой вкладке код команды=2.
Далее вопрос, куда вставлять текст команды
`cmd=ExportArchive
startDT=2022-12-23 10:00:00
endDT=2022-12-23 11:00:00Michael
УчастникЕщё бы номеру канала разрешить быть равным нулю. Приравниваю канал к регистру модбаса, и дальше удобно привязывать данные, но с нулевым регистром приходится извращаться. Без этого нужно делать смещение и его учитывать, но от него тоже много путаницы
Michael
УчастникХорошо, а как применять эти cmd?
В выходной формуле канала написать ExportArchive(startDT,endDT)? Не найдена команда ExportArchive.
Или модуль экспорта надо связать с каналом через код команды?
ExportArchive и ClearTaskQueue не могу вообще нигде не найти, чтобы попытаться разобраться: ни в скриптах, ни в исходном кодеMichael
УчастникТакое ощущение, что они помечаются как выгруженные, и больше не отдаются. Глубина архива становится ограничена последним запросом на выгрузку, фактически дальше будут выгружаться только свежеархивированные данные.
А как копнуть на максимальную глубину?
Где эти пометки данных ставятся, их бы сбросить… -
-
АвторЗаписи