Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
vg
УчастникАга, латинскими отправляется больше, спасибо, но всё равно грустно 🙂
vg
УчастникЭто могут быть, например, прореженные данные(пусть будет за сутки). К тому же инструмент масштабирования позволит приблизить нужный интервал.
То что в итоге залезть можно в любую глубину, где есть архивные данные, это понятно, но здесь скорее вопрос удобства. Вбил любой интересующий период и получил его.vg
УчастникНашёл файл ScadaTable.ru-RU в папке C:\SCADA\ScadaTableEditor\Lang
Но изменение ни к чему не привело. Сохранял, передавал конфигурацию на сервер, чистил куки в браузере, но изменения не вступили в силу. Что делал не так?
vg
УчастникСпасибо!
vg
УчастникЗабыл здесь отписать. Не стояла галочка «сообщить по изменению». Спасибо!
vg
УчастникБлагодарю, указанный Вами способ работает.
vg
УчастникP.S.
Пробовал отключить чтение и использовать только запись через модуль (с пользователем «sa»), но ошибка осталась.
vg
УчастникБлагодарю за подробный ответ. Попробую.
vg
УчастникВыставление паузы снижает нагрузку на ЦП, но не понимаю из-за чего замедляется обновление данных.
Я понимаю работу следующим образом при настройках (Таймаут 1000мс, Пауза 200мс):
В течение секунды система ждёт ответа от устройства. После приёма данных срабатывает пауза в 0.2 секунды, затем начинается новый период опроса, равный одной секунде.Но по скорости обновления журнала событий я подозреваю, что чтение происходит по группам элементов и пауза выставляется после чтения каждой группы. У меня в шаблоне устройства 23 группы элементов. Если выставить после каждой паузу в 0.2 секунды, то 4.6 секунды паузы в сумме + 0.5 секунды на сами измерения (частота «измерений» моего эмулятора) дают 5.1 секунды на один цикл.
Верна ли моя догадка?
Если да, то подскажите пожалуйста как считать большое количество данных в течение 0.5 секунды без разгона нагрузки ЦП до 100% ?
-
Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем
vg.
vg
УчастникА вы пробовали «нагруженные» проекты запускать с паузой 0? Интересно, та же ситуация возникнет или проблема в моей конфигурации?
vg
УчастникТакже при попытке остановки службы ScadaServer(спустя какое то время работы) появляется ошибка:
https://pastenow.ru/4f2b9a3767670489bfe7474ca34bdbf0Вероятно это связано.
vg
УчастникБлагодарствую, опробую.
vg
УчастникУстройства, с которыми я работаю производят 2 измерения в секунду по каждому каналу. Собственно если я делаю паузу 0, то обновление данных в линии связи происходит соответственно. Если выставляю паузу 50мс, то 1 раз в 3 секунды, если 200, то 1 раз в 5 секунд.
Сейчас я использую эмулятор, который выдаёт по 100 с небольшим параметров с каждого «устройства», но на одном канале не более 34 значений.
vg
УчастникВ Журнале коммуникатора по несколько раз в секунду появляется сообщение «Получена неактуальная команда из файла: команда управления приложением».
vg
УчастникP.S.
Журнал линии связи — https://pastenow.ru/fb02bca94bb0ddd42aa182b2eb73c47e -
Ответ изменён 5 лет, 9 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи