Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
ppwkh
УчастникНу и содержимое шаблона опроса РУС-1. Вроде ничего особенного:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <DevTemplate> <Settings> <ZeroAddr>true</ZeroAddr> <DecAddr>false</DecAddr> <DefByteOrder2 /> <DefByteOrder4 /> <DefByteOrder8 /> </Settings> <ElemGroups> <ElemGroup active="true" tableType="HoldingRegisters" address="67" name="Расход, м3/час"> <Elem name="Rashod1" type="float" byteOrder="2301" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="true" tableType="HoldingRegisters" address="89" name="Наработка, м3"> <Elem name="Kuby" type="ulong" byteOrder="6745" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="true" tableType="HoldingRegisters" address="89" name="Наработка, см3"> <Elem name="ml" type="ulong" byteOrder="2301" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="false" tableType="HoldingRegisters" address="93" name="Наработка времени, сек."> <Elem name="Seconds" type="uint" byteOrder="2301" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="true" tableType="HoldingRegisters" address="95" name="Наработка (реверс), м3"> <Elem name="Kuby_rev" type="ulong" byteOrder="6745" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="false" tableType="HoldingRegisters" address="95" name="Наработка (реверс), см3"> <Elem name="ml_rev" type="ulong" byteOrder="2301" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="false" tableType="HoldingRegisters" address="65" name="Состояние каналов"> <Elem name="sost" type="ushort" byteOrder="" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="false" tableType="HoldingRegisters" address="164" name="Параметры канала"> <Elem name="min" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="max" type="float" byteOrder="2301" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="false" tableType="HoldingRegisters" address="204" name="Параметры лучей"> <Elem name="Diam1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Rass1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Ugol1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Tip_vrezki1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="L_kabel1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="1" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_K1" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_A1" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_B1" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_C1" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="UZI1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Filtr1" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Diam2" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Rass2" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Ugol2" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Tip_vrezki2" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="L_kabel2" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="2" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_K2" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_A2" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_B2" type="float" byteOrder="2301" /> <Elem name="K_C2" type="float" byteOrder="2301" /> </ElemGroup> <ElemGroup active="false" tableType="HoldingRegisters" address="236" name="Параметры лучей (продолжение)"> <Elem name="UZI2" type="ushort" byteOrder="" /> <Elem name="Filtr2" type="ushort" byteOrder="" /> </ElemGroup> </ElemGroups> <Cmds /> </DevTemplate>-
Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем
Mikhail.
ppwkh
Участник2. Протокол — ModBus RTU
3. К модему подключены 3 устройства-
ppwkh.
ppwkh
Участникppwkh
УчастникДумал, можно без «Быстрого шлюза» обойтись. Спасибо.
ppwkh
УчастникПолностью согласен. А то я так, в качестве эксперимента проводил.
Привёл формулу к виду: Cnl+Val(700)/1000000; Stat()*Stat(700)==0 ? 0 : 1
Но и после этого проблема не исчезла, т.е. поработает несколько опросов, а потом опять показываются прочерки. Но, посмотрев на архивы увидел, что перед появлением прочерков записывается в качестве последнего значения выражение ‘Val(700)/1000000’, т.е. доли кубов. Решил убрать из формулы правую часть: Stat()*Stat(700)==0 ? 0 : 1
Вроде пока работает, но мне непонятно, разве здесь выражение со статусами каналов лишнее?ppwkh
Участникppwkh
Участник— да, верно (извините что долго не отвечал).
Эту проблему мы решили путём создания нескольких дорасчётных каналов, в т.ч. по одному на включение и выключение.
Но всё же, как ранее мы указывали, в модуле автоуправления не хватает возможности использования значений нескольких входных каналов.
ppwkh
УчастникПравда, если ещё создать для автоуправления отдельный дорасчётный канал на включение и отдельный дорасчётный — на выключение, тогда не придётся постоянно посылать «включающий» сигнал. Но это как-то криво смотрится. Таких объектов у нас десятки и таблица с входными каналами превращается в кашу.
ppwkh
УчастникМихаил, также как manjey73, считаю это недоработкой программы.
В моём случае: имеется частотник, питающий насос скважины. Оператор удалённо через GSM-модем получает сведения о работе частотника и включает/выключает насос по командному слову. Частотник выдаёт статус команды: 1084 — команда на отключение, 1148 — на включение привода (используется соответствующий бит). В скаде создан дорасчётный канал, содержащий 1 — команда на включение, 0 — команда на отключение. Это уже посылает оператор. Всё прекрасно работает до тех пор, покуда не происходит отключение света на скважине (несколько раз в месяц). После возобновления электроснабжения у частотника статусное слово сбрасывается в 1084 и автоматически он уже не включает насос. Нужно оператору заново послать команду на включение.
В модуле автоуправления для автоматизации процесса включения насоса, если ранее была подана эта команда (дорасчётный канал = 1) пришлось настроить посылку команды включения каждые 5 мин. А если бы была возможность в этом модуле использовать значение более одного входного канала, посылка команды на включение происходила бы только, когда дорасч. канал = 1 и статус командного слова = 1084.
Надеюсь, свою проблему я изложил понятно.ppwkh
УчастникСпасибо, но как ранее я писал, мне нужна возможность для конкретного отчёта присваивать своё имя этой колонке.
Ещё одна недоработка.
ppwkh
Участник«Все фразы есть в XML-файлах в дистрибутиве. Можете поменять там.»
— покажите в каком именно файле и очевидно это будет влиять на все отчёты. Я же хочу переименовать графу «Дата» в конкретном отчёте.ppwkh
УчастникНа каждый прибор по одному отчёту: титульная страница+таблица.
Кстати, в таблице 1-я колонка — «Дата измерения …». Как-то надо её переименовать с «Дата», что отображается в отчёте. Я так понимаю, название этой графы жёстко прописано в плагине ?ppwkh
УчастникИ приборов учёта, по которым нужно делать отчёты, может быть много. И эта переменная величина. Сложно и неудобно заранее прописывать XML-шаблон по каждому прибору. В теории, конечный пользователь в экранной форме должен сам выбирать входной канал, по которому нужно сделать отчёт.
В другом посте вы пишете, что в примере XML-шаблона есть секция DataData, которую можно использовать для отображения произвольных текстовых данных в отчёте. Попробую им воспользоваться.
Спасибо.
ppwkh
УчастникВот пример:
1. Титульная страница (шапка): http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012210088?index=8&rangeSize=12. Табличная часть: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012210088?index=9&rangeSize=1
В другом посте вы пишете, что в примере XML-шаблона есть секция DataData. Попробую им воспользоваться
-
Ответ изменён 4 года, 7 месяцев назад пользователем
ppwkh.
-
-
АвторЗаписи