Taw

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 406 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Контроллер микроклимата на Arduino #13091
    Taw
    Участник

может лучше купить один телефон с двумя симками.

в ответ на: Контроллер микроклимата на Arduino #13090
    Taw
    Участник

Для учебных целей подойдет. Это тоже самое что носить два телефона — 1 на Ios, 2 на андроид и выполнять одни и те же задачи. У них же симки разные — согласен, симки у них разные, но зачем дублировать. Каким должно быть сопротивление резисторов для датчиков температуры?

в ответ на: Контроллер микроклимата на Arduino #13086
    Taw
    Участник

“DS18B20 можно читать самой Raspberry без использования Arduino в принципе” — дублирование не есть хорошо. От этого надо уходить. Где Raspberry там не должно быть Arduino. Только для начинающих, и от этого надо уходить со временем.

в ответ на: Контроллер микроклимата на Arduino #13084
    Taw
    Участник
    в ответ на: Контроллер микроклимата на Arduino #13082
    Taw
    Участник

В интернете столько разного неупорядоченного материала и это только часть. Спасибо за пример.

• Ответ изменён 7 лет назад пользователем Taw.
    в ответ на: Контроллер микроклимата на Arduino #13076
    Taw
    Участник

«http://demo.rapidscada.net/View.aspx?viewID=21» — это расположено на виртуальной машине в облаке или это закачано на Web-host, поддерживающий Asp.net?

в ответ на: Шаблон КП для модбас #13052
    Taw
    Участник

Потребуется для каждого флага создать отдельный входной канал типа дорасчётный ТИ и для него установить формулу GetBit(Cnl, n)

Это работает.
    Вопросы:
    1) Как математически узнать размер регистра целиком (количество битов в регистре) чтобы брать только последний бит (количество битов -1 это будет номер последнего бита)?
    2) С помощью GetBit(Cnl, n) я беру один бит. А если я хочу взять несколько битов (диапазон битов) за один раз и в один канал? (Cnl, начальный бит для чтения, конечный бит для чтения)?
    3) Имеется ли в Rapid scada возможность представления данных в канале типа String? Допустим я могу использовать функцию вырезки диапазона символов с помощью Substring, поиск символа и т.д.?

Taw
    Участник

При отправке бинарной команды FF реле не реагирует и игнорирует эту команду.
    Еще раз спасибо за помощь. С помощью GetBit(Номер канала от Коммуникатора 101 у вас, Номер бита) работает очень отлично. Я уже решил проблему с этим реле другим способом (решение описано в предыдущем ответе).

Taw
    Участник

Нашел решение. Даже если плата с одним реле или как у меня с двумя реле. Надо создавать все для 8 релейной платы. У них у всех одна прошивка. Спасибо manjey73.

Taw
    Участник

«И определитесь уже что это у вас, Выходы или Входы, достало разбираться в ваших скринах…»

— по литературным источниками “ чтение значений дискретных выходов — это состояние реле”. Относительно же Rapid Scada это входные каналы. Получается входы. Как удобнее для вас? Я перейду на ваш стиль, т.к. у вас опыта в этом больше.
    Создаю две группы и в каждой группе по одному реле. Адресация в первой группе начинается с 1, а во второй с 2. Rapid Scada берет только первое реле и не видит второе реле вообще в обоих группах. Если количество больше 1 то Rapid Scada делает групповой запрос и реле не понимает такие запросы и игнорирует их.
    Вопросы.
    1) Вопрос Михаилу, а почему нельзя было предусмотреть возможность ввода адреса катушки для входных каналов? Получается оборудование работающее по протоколу Modbus RTU не понимает запросы-команды Modbus RTU от Rapid Scada.
    2) «Группы или отдельно настраивается шаблоном драйвера. КП в Scada остается одним.» — нужны пояснения.
    3) Как выводить результат парсинга Value для Status (Modbus RTU, Response) в значение входного канала КП? Чтобы была возможность рассмотреть этот канал как расчетный дополнительный.

Taw
    Участник

Адресация 0 или 1 не причем, так как Rapid Scada (для одно-релейного шаблона) выводит состояние для первого реле (которое имеет нулевой индекс в документации и первый индекс в Rapid Scada).
    Перемычек на релейной плате вообще нет. Только кнопка для сброса настроек по умолчанию.

Taw
    Участник

Отправляю команду на чтение состояния второго реле (цифрового выхода). Уже не 8 OFF. А 7, включенное реле отображено ON.

Я считал, что 8 OFF — это состояние 8 реле на плате. Все в одном ответе. Очень удобно. Делаю запрос по одному состоянию цифрового выхода, а получаю по всем состояниям цифровых выходов. А Rapid Scada по другому формирует команду. Реле не понимает команду из Rapid Scada

Taw
    Участник

Когда из сторонней утилиты отправляю групповой запрос (как в Rapid Scada) то в утилите нет ответа от реле. Т.е. реле не поддерживает групповой запрос на чтение состояния цифровых выходов.

Taw
    Участник

Я имею в виду раз релейная плата не поддерживает групповой запрос

Taw
    Участник

Получается каждое реле надо расматривать как отдельный канал комуникации и отдельный КП чтобы Rapid scada могла работать с такими релейными платами?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 406 всего)