Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
TawУчастник2. Не могли бы вы привести пример настройки MQTT для глобального брокера? Например broker.mqtt-dashboard.com или https://www.cloudmqtt.com. В принципе любого бесплатного. Я использовал eclipse и mosquitto. Но пару дней назад они упали. И не могу поднять их снова.
TawУчастникОчень граммотно изложено. Я использовал предпоследнюю версию драйвера без JSON. А сейчас все воспроизвел и все работает в последней версии драйвера. Команды тоже отправляются.
Вопрос:
1. Мы в файле конфигурации прописываем что подписку на топик сохраняем по указанному пути в файл job.js. Создаем веб-страницу, подключаем в ней этот JavaScript файл job.js . Не могли бы пояснить и привести пример считывания значения из этого файла в вебстранице на JavaScript?
TawУчастникА вы уже настроили конвертер RS485/RJ45 для передачи по Modbus TCP протоколу? Тоже пытаюсь найти связь между конвертером RS485/RJ45 и Rapid Scada.
13.08.2019 в 11:36 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13219
TawУчастникНебольшое меню, только 4 пункта. Принцип должен быть один и тот же.
13.08.2019 в 11:23 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13218
TawУчастникДумаете я знал, что там нет английского и специально выбрал китайский?
13.08.2019 в 10:58 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13215
TawУчастник
Настроил, но где-то что-то не так. Когда пытаюсь из внешней утилиты подключиться по IP адресу на основе Modbus-TCP — то не хочет подключаться к данному конвертеру.13.08.2019 в 10:39 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13214
TawУчастникСпасибо. Я добрался к найстройкам конвертера.
13.08.2019 в 09:41 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13210
TawУчастникесть одна идея самоделкина как сделать чтобы все заработало — буду экспериментировать.
13.08.2019 в 09:10 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13209
TawУчастникСогласно документации на конвертер — имеется IP адрес по умолчанию с помощью которого необходимо осуществить все настройки в браузере. Инструкции и документация абсолютно бесполезны, т.к. сводятся к открытию веб страницы встроенной для ip default (страница с настройками не открывается). Ничего не работает и только ошибки “не возможно открыть веб страницу”. Нет ни антивирусов ни файрволла. Я пробовал напрямую к компьютеру без свитча подключать — не возможно открыть страницу. Может у кого-то опыт есть по настройке конвертеров TCP/RS485?
12.08.2019 в 11:49 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13186
TawУчастникИмеется Data acquisition module RS485. Использую конвертор RS485/TCP(RJ45).
Вопрос:
1. Как назначить IP адрес для этого конвертора или как определить IP для него?07.08.2019 в 04:21 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13122
TawУчастникСпасибо Михаил, все работает.
07.08.2019 в 03:56 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13121
TawУчастникРаз из внешней утилиты я читаю, значит как сказал Михаил — значение берется из регистра.
Внешние утилиты показывают что в регистрах это.
06.08.2019 в 09:22 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13099
TawУчастникА как настроить входные цифровые каналы КП в Rapid Scada (модуль АДАМ) чтобы значением канала было не состояние нажатой кнопки 0 и 1, а количество нажатий (в модуле АДАМ я настроил цифровой входной канал как Counter, в сторонних утилитах все работает, выводит количество нажатий)? А как сделать это в Rapid Scada?
Тип входного канала выбрал — switching counter.-
Ответ изменён 7 лет назад пользователем
Taw.
TawУчастникТ.е. не телефон под симку подбирать. А симку под телефон. Датчик это в данном случае как симка.
TawУчастникЯ к тому, что можно подобрать датчики под Raspberry и использовать одну ОС (например адндроид). Зачем использовать телефоны с разными ОС (андроид и Ios). Если потребуется 5 симок, то придется подобрать телефоны с максимально возможным количеством симок в одном. Но при этом с одной ОС.
-
Ответ изменён 7 лет назад пользователем
-
АвторЗаписи