Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
TawУчастникПочему то после установки ярлыки только администратора и веб-станции. Я имею в виду версию Scada 5.7.1
TawУчастникКаналы не создаются на Rapid Scada с английским языком на Modbus устройствах — если на каналах есть величины (величины на русском, т.к. скачана с rapidscada.ru)

Предыдущий рисунок — был создан канал без величин. Поэтому и работало. Изменение языка приводит к неработоспособности SCADA из-за величин. Нужно обязательно скачивать версию SCAda для англоязычных с rapidscada.org
TawУчастникЯ заметил, что если сменил язык на английский то для такой scada нужно ставить английскую версию компонента. И версия Web station тоже играет роль. Нужна была версия 5.0.8.0. Но теперь у меня возникла другая проблема. Мною разработанные несколько компонентов, я имею в виду мой плагин не добавляется в установленные плагины. Что нужно изменить? Какие нужно вносить изменения при разработке своих собственных компонентов для версии с английским языком?
TawУчастникНе получается почему-то в новой Rapid Scada 5.6.1 подключить плагин “Дополнительные
компоненты схем” (plg_sch_extra_comp_5.0.0.0_ru.zip). Выполняю по инструкции
Нахожу папку bin и в ней файл dll. Но в свойствах нет “разблокировать”.
В Вебстанции в Главное меню > Плагины > Установленные нет плагина, чтобы его активировать. В чем может быть проблема?18.05.2019 в 12:26 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #11735
TawУчастникЯ бы хотел заказать из Китая комплектующие.
TawУчастникНа фоне видео с русскоязычной версией Rapid Scada
TawУчастникТолько проблема одна. Если я использую английскую версию, то почему “Величины” Quatities на русском.

TawУчастникЯ снова поменял на английский и все работает на любом языке. Странно, как это сообщение появилось об ошибке. Отлично все работает на английском (только один раз поменял с английского на русский, а потом снова на английский и все работает).

TawУчастникв версии Rapid Scada 5.6.1 вы не учли что на английском языке не создаются каналы. Приходится использовать русский язык, что реально создает неудобства.
-
Ответ изменён 7 лет, 3 месяца назад пользователем
Taw.
TawУчастникКонтроллер состоит из модулей. Модуль для аналоговых сигналов, модуль для цифровых, коммуникационный модуль с Ethernet выходами (в который могут добавляться дополнительные платы Ethernet). Для датчиков тоже правильнее называть модуль ввода Ethernet.
Для начала я сделаю симулятор контроллера по сокетам (передавая даннные в сторонние ПО). Может у кого есть пример для считывания данных с USB порта на с#?
TawУчастникВ принципе для начала было бы хорошо загнать данные с датчиков в файл. Но только для виндовс среды. Не люблю я демонов из линукс. Само по себе название вызывает отвращение от этой нечисти. Особенно если кто то хвастается что он постоянно работает с ними. И выполняет их команды или они его просьбу.
TawУчастникА как вы загоняете данные датчиков в файлы? Можете пояснить принцип? Я имею в виду программную реализацию. Для виндовс.
TawУчастникВы же пользуетесь симуляторами Modbus, OPC. Симулятор PLC с ladder логикой для управления вместо реального контроллера. Для обучения программированию контроллеров в составе скада или может и без скады.
Если аналоговый датчик, то нужен АЦП. Далее нужен порт. Допустим АЦП имеет Ethernet и подключен к ноутбуку. Определяется сеть и активные подключения. И работаем с socket. Нужны просто примеры, не хочется копаться в MSDN. Работа с Com портами реализована в коммуникаторе, но хотелось бы простой пример с одного датчика.
TawУчастникВ Европе действительно распространен Wireless M-Bus (wM-Bus). Некоторые SCADA системы используют Data Acquisition Board (плата сбора данных), которые позволяют оцифровать, сохранить и обработать данные в удобном виде и представить на компьютер. И вообще роль Data Acquisition Board при взаимодействии со SCADA системами очень интересная. Можно ли адаптировать такие платы для сбора данных по M-Bus протоколу? Или тоже надо писать драйвер для M-Bus?
TawУчастникНадо довести библиотеку до ума сначала. Просто по работе загружен, времени почти нет. А эти компоненты чисто Сss. Не хочется битую библиотеку на GitHub выкладывать. А прозрачность с помощью Css делается.
-
Ответ изменён 7 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи