TCP сервер MOXA NPORT 6450

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Записи
    a93911
    Участник

Здравствуйте. Имеется следующее оборудование — MOXA NPORT 6450, преобразующее данные, поступающие на встроенный TCP сервер, в данные последовательного порта rs232/485. К порту подключено устройство, обменивающееся по протоколу Modbus RTU (slave). Что выбрать в настройках Коммуникатора для успешного обмена данными? Оборудование не является шлюзом Modbus TCP — RTU, а просто преобразует данные.

Mikhail
    Модератор

Добрый день.
    Судя по Вашему описанию, нужно выбрать канал связи TCP-клиент и указать IP моксы в параметрах канала связи.

easyt
    Участник

Здравствуйте.
    Пытаюсь настроить получение данных с TCP-сервера Moxa NPort 5150 (на стороне оборудования указаны Operation mode = «TCP Server Mode», Local TCP port = «4001»). Создал линию связи с типом TCP-клиент, в ее настройках указал IP-адрес Moxa, порт = 4001. И дальше я затупил. Какой драйвер выбрать на вкладке «опрос устройств» и как его настроить? Идея — просто получать данные с TCP-сервера Moxа. К примеру, через клиент-серверную утилиту «Hercules by HW-group.com» я просто подключаюсь с указанием ip и порта и все, в окне данных я вижу то, что передает сервер. А как настроить подобное получение данных в RapidScada 6.2?

manjey73
    Участник

драйвер Modbus, режим работы драйвера Modbus RTU, линия связи как выше указано TCP клиент, порт 4001

Связка настроек Modbus RTU + TCP клиент аналогична в других ПО ComOverTCP

easyt
    Участник

Надо было, наверное, сразу написать о том, что к Moxa подключен сканер штрих-кодов (интерфейсом RS-232). Если я указываю в параметрах линии режим Slave, то линия не запускается, в журнале ошибка «Поведение Slave канала связи не поддерживается устройством N». Если я указываю в параметрах линии режим Master, то линия запускается, но требуется тогда шаблон устройства.

manjey73
    Участник

Хм, а при чем тут тогда Modbus? И по вашим же словам, что подключено устройство слейв?

easyt
    Участник

Пытаюсь решить задачу. На входе есть сканер ШК с интерфейсом RS-232, подключен к Moxa. На Moxa включен режим TCP-сервера. Сейчас каждый отсканированный ШК «прилетает» подключенному к Moxa TCP-клиенту (например, в утилиту «Hercules by HW-group.com»). Я пытаюсь аналогичным образом получить данные ШК в RapidScada. Для этого добавил новую линию с типом TCP-клиент и … дальше я не знаю, какие настройки следует сделать. Отсюда и просьба о помощи.

manjey73
    Участник

Moxa Tcp сервер, значит сканер должен быть слейв. Скада TCP клиент. Но устройство при этом может быть мастером.
    Сканеры обычно мастера.

Геркулес в каком режиме работает? Modbus slave? Значит вам нужен драйвер Modbus slave — платный.
    Если в режиме прослушки, то вы ничего не сделаете без написания драйвера.

На 5-й версии вроде был драйвер Barcode, уточните у Михаила есть ли он сейчас под 6-ю, ну и собственно подойдёт ли он.

manjey73
    Участник

В смысле устройство не обязательно должно быть слейв, даже если moxa сервер. чуть неправильно написал.

• Ответ изменён 8 месяцев, 3 недели назад пользователем manjey73.
    JurasskPark
    Участник

Неправильная логика у вас.
    Сканер бар кодов читает по нажатию кнопки и по ней же он должен отдать данные по USB или RS232.
    В вашем примере у вас на конце сканера MOXA. И когда данные приходят на COM никто не знает. Поэтому там должен быть TCP клиент, а на компе где RAPID поднята линия с TCP сервером, куда MOXA и будет подключаться и отдавать данные, когда они появились.

easyt
    Участник

На сканере нет кнопки, вызывающей чтение ШК. Сканер работает в постоянном режиме ожидания и, как только «видит» в своем поле зрения ШК, передает его. На кассах в магазинах такие стоят.

manjey73
    Участник

Если он отдает по определенным регистрам в Modbus, то в магазине Rapid есть слейв драйвер.

Если по своему протоколу шлёт посылку, то и драйвер для Rapid должен быть свой. Скорее всего 2-е.

Для 5-й версии был подобный, но не факт, что поймет ваши сканеры.

easyt
    Участник

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на тот, что был в 5 версии (если есть, конечно).

manjey73
    Участник

Так оно вам не подойдёт.
    Посмотрите в магазине, если нет, то напишите на инфо. Это кажется был платный драйвер по заказу. Назывался barcode или что-то в этом роде.

Mikhail
    Модератор

Добрый день!
    Обычно сканер просто пишет в порт полученные данные.
    Чтобы убедиться в этом, сделайте скриншот программы Геркулес.
    Если нужно перевести драйвер Barcode с 5-й на 6-ю версию, напишите, пожалуйста, на емаил.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.