Пытаюсь наладить связь с ОВЕН ПЛК110-60 ethernet

Стартовая страница Форумы Взаимодействие с устройствами Modbus Пытаюсь наладить связь с ОВЕН ПЛК110-60 ethernet

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Kotangens
    Участник

Всем доброго времени суток. Только начинаю позновать scada. Есть контроллер ОВЕН ПЛК 110-60. Он поддерживает работу по Ethernet Modbus.
    Опираясь на доккументацию пытаюсь установить с ним связь.
    Настроил сеть. Codesys его видит и прошивает по Ethernet.
    Опираясь на инструкцию по подключению по протоколу Modbus пытаюсь наладить связь https://rapidscada.ru/modbus/
    Но никак не могу выполнить пункт инструкции по созданию тестового КП
    Такого параметра просто нет.
    Куда копать?? Просьба тапками не кидаться =))

JurasskPark
    Участник

Приложите скриншоты из Администратора, что и как вы настроили и создали (включая настройки коммуникатора).

Просто есть разница в том, что вы сейчас изучаете — версию 5 или 6. На сайте инструкция для версии 5, а вы поставили скорее всего версию 6.

Kotangens
    Участник

Да. Я поставил версию 6. Скриншот будет через пару дней

Mikhail
    Модератор

Добрый день!
    Посмотрите актуальное видео по Modbus для 6-й версии на Rutube.

Kotangens
    Участник

А можно ссылку??

a80808
    Участник
    Kotangens
    Участник

Спасибо

Kotangens
    Участник

Кстати ещё вопрос. Возможно ли построение системы мониторинга без OPC сервера. Конкретно в случае с ПЛК ОВЕН 110-60м ?

JurasskPark
    Участник

Кстати ещё вопрос. Возможно ли построение системы мониторинга без OPC сервера. Конкретно в случае с ПЛК ОВЕН 110-60м ?

Не совсем понятный вопрос. Вы хотите контролировать доступность контроллера? Тогда есть пинг — DrvPingJP.

Kotangens
    Участник

Нет. Контроллер управляет несколькими устройствами по RS485. Есть отображение параметров на панели СП310 непосредственно у контроллера. Я хочу подключиться к нему по Ethernet и мониторить некоторые параметры удалённо на пк (Через пару помещений что бы не бегать к панели оператора).

manjey73
    Участник

Драйвер Modbus Master идет в комплекте с ядром системы, требуется только создание шаблона под ваши переменные в ПЛК.
    Я вообще не понимаю, на кой вам или кому-то OPC сервер если вы используете RapidScada?

Kotangens
    Участник

OPC использовал по инструкции на MasterScada. Но она платная и слишьком грузит систему

manjey73
    Участник

Kotangens ну я вообще о другом, если вы используете RapidScada и устройство Modbus, при этом в RapidScada драйвер Modbus Master идет в комплекте, то на кой ляд вы вообще для данного протокола используете OPC ?

Это как купить мотоцикл, но не заправлять его а использовать как беговел…

Mikhail
    Модератор

В Rapid SCADA драйвер Modbus встроен и доступен сразу после установки, OPC-сервер избыточен для работы по Modbus.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.