Отсутствует графическая оболочка. Службы

Стартовая страница Форумы Вопросы по установке Отсутствует графическая оболочка. Службы

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18413
    АватарBarsuk1211
    Участник

    Установил RapidScada с нескольких попыток. В конечном итоге установило без ошибок. Но в пуске в автоматически созданной папке scada есть только администратор и вебстанция. В ручную в папке на диске C SCADA получается запустить Администратора, редактор схем, редактор таблиц и вебстанцию. НО агент, сервер и коммуникатор не запускаются. Выдаёт «Невозможно запустить службу из командной строки или из отладчика. Сначала требуется установить службу Windows(с помощью installutil.exe) а затем ее следует запустить, используя программу Server Explorer, средство администрирования служб Windows или команду .NET START.»
    Я знаю, что сервер, коммуникатор и агент это службы. В списке служб они есть и «выполняются». Но запустить их графичскую оболочку не получается — её просто нет ни в пуске, нигде.
    Я немного профан во всём этом поэтому распишите поподробнее. Если нужно всё-таки установить службу Windows ибо эти он не видит или что, то где находится installutil.exe и serverexplorer

    #18414
    Аватарmanjey73
    Участник

    их и нет, ранее графические оболочки были, так как настраивались отдельно, теперь всем рулит Администратор, а службы это как раз работники ядра Scada.

    #18416
    MikhailMikhail
    Модератор

    Согласно инструкции, «Графическая оболочка для настройки Сервера встроена в приложение Администратор».

    Если где-то в документации осталось упоминание отдельной графической оболочки, которая была раньше, пришлите ссылку, чтобы исправить.

    Судя по описанию, у Вас всё нормально работает.

    #18421
    a80808a80808
    Участник

    Самая простая проверка — на той же машине в браузере наберите localhost/scada, должен запуститься демонстрационный проект.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.