Вывод сообщения о ошибке

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5393
    BETAL
    Участник

    Добрый день. У нас на производстве установлены датчики температуры, которые подключены к индикаторам и с индикаторов значения о температуре по RS-485 передаётся в Rapid SCADA. Естественно, индикатор посылает данные в не очевидной форме и приходится пользоваться формулой с условием прямо в строке канала. Условие нужно для того, чтобы при достижении отрицательной температуры из полученного числа вычиталось 65535. При обрыве датчика, с индикатора передаётся всегда конкретное значение 261444, что в пересчёте 19590,9 градусов. Это число всегда «мозолит глаза» когда просматриваешь дашборды. Можно ли через формулу задать такое условие, чтобы при достижении вышеуказанного значения выдавалась запись в таблице «обрыв датчика» и при этом данная запись не влияла на показания температуры в дашбордах? Можно ли задавать двойные условия в строке формулы? В c# не сильно разбираюсь. Спасибо.

    #5397
    MikhailMikhail
    Модератор

    Добрый день!
    Способ 1. Использовать формулу из двух частей. Вторая часть формулы рассчитывает статус канала. Если значение равно 261444, то обнулять статус. Пример формулы:
    Cnl; Cnl==261444?0:CnlStat
    См. http://doc.rapidscada.net/content/ru/software-configuration/using-formulas.html

    Способ 2. Завести канал типа Дорасчётный ТС с именем примерно «Обрыв датчика» и указать для него формулу Val(1)==261444?1:0
    Поставить галочки для генерации событий
    1 — это номер канала с показаниями датчика.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.