Вывод на экран длинных текстовых сообщений

Стартовая страница Форумы Понять, как работает ПО Вывод на экран длинных текстовых сообщений

В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление Mikhail Mikhail 1 неделя, 1 день назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13560
    Аватар
    Constantin_Kuk
    Участник

    Задача вывести на экран строку в 100 символов по значению целочисленной переменной.

    К примеру:
    public string Sel(){

    string tmp_s=»»;

    if(Val(101)==1){tmp_s=»ПС:Насос №1 не включился»;};
    if(Val(101)==2){tmp_s=»ПС:Насос №2 не включился»;};

    return tmp_s;
    }

    Как то так. Причем все это должно выводится в поле на самом экране, а не в события внизу.

    Как это можно реализовать?

    #13561
    Аватар
    manjey73
    Участник

    Динамический текст ?

    #13562
    Аватар
    manjey73
    Участник

    До 8 символов ASCII можно сделать
    Либо картинками
    Хотя было бы неплохо иметь коллекцию текста по аналогии с картинками

    • Ответ изменён 1 неделя, 4 дн. назад пользователем Аватар manjey73.
    #13564
    Аватар
    manjey73
    Участник

    Хм, я что-то перепутал ? разве не было понятия Коллекция для динамических картинок ?

    #13565
    Аватар
    Romiros
    Участник

    Как это можно реализовать?

    Поищите по форуму. Такие вопросы задавали и решение есть. Вам нужно создать свои размерности и использовать текст-перечисление в свойствах канала, по аналогии с вкл-выкл.

    #13566
    Аватар
    manjey73
    Участник

    Да, не хватает для Динамического текста Условий, как для Динамических картинок….. 🙁
    Было бы гораздо проще, чем создание размерностей и т.д.

    • Ответ изменён 1 неделя, 4 дн. назад пользователем Аватар manjey73.
    #13567
    Аватар
    Constantin_Kuk
    Участник

    картинками это можно сделать НО когда таких сообщений штук 100-200 это не нарисуешься картинок и править такие сообщения сложно в случае замены текста.

    #13569
    Аватар
    Romiros
    Участник

    Сейчас строка размерностей расширена, вроде бы до тысячи знаков.
    Динамический текст с условиями можно сделать по аналогии с рисунком. Но я в своё время отказался от этой идеи, потому-что такой текст обычно используется при изменении дискретных сигналов, а это необходимо учитывать в событиях. Правильнее когда всё настраивается в базе, а на схеме только индикация. Хотя такой компонент добавил бы гибкости.

    #13570
    Аватар
    Constantin_Kuk
    Участник

    Romiros спасибо большое. Хотя бы так.

    Хотя все равно + в карму это не сильно добавляет.

    Потому что если это большая САУ то перечень возможных текстов АПС может быть очень большим.

    Насчет базы согласен. И по началу честно думал что тут тоже есть что-то вроде перечня или базы.

    #13571
    Mikhail
    Mikhail
    Модератор

    В данному случае нужно делать через таблицу размерностей.

    #13576
    Аватар
    manjey73
    Участник

    Если делать текст по условиям, то можно сделать загрузку условий из шаблона. Набирает нужный в Word или Exel например. Легко поменять, легко отследить, хотя если бы….

    я вот сегодня искал входной канал, в котором ввел определенную формулу… Поиска по базе в Администраторе нет от слова совсем, или я его не нашел…

    #13577
    Аватар
    Romiros
    Участник

    Поиск есть, и замена есть. В последней версии ещё и фильтрация появилась.

    #13578
    Аватар
    manjey73
    Участник

    Ну да, только чтобы найти, надо открыть нужную базу, указать в какой ячейке искать.
    А глобального поиска в самом Администраторе, чтобы он везде пробежал нет.

    #13579
    Аватар
    Romiros
    Участник

    Тут проще в xml файлах поискать нужные фразы виндовыми средствами. Довольно редкая задача.
    Администратор всё-таки открывает за раз один экземпляр БД. Может быть для коллекции универсальных формул проще создать свой cs файл и подключать его к разным проектам?

    #13580
    Аватар
    Romiros
    Участник

    Потому что если это большая САУ то перечень возможных текстов АПС может быть очень большим.

    Здесь мне кажется вопрос просто в удобстве заполнения этих текстов. А смысл тот же, Вы в базе указываете шаблоны протоколирования событий со списками фраз.
    Если какие-то фразы изменятся, то достаточно изменить один раз в базе и всё, а не лазить по всем схемам и исправлять текст в каждом компоненте.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.