Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи
    manjey73
    Участник

Можно подробнее о создании и настройке бота ? Ведь нифига не понятно как и что куда в бивать из документации… Пытался сделать бота на мобильном, вообще ужас какой-то, как там его в группу добавить…
    Должен ли быть запущен Telegram на ПК ?
    Как можно добраться до бота, созданного на мобильном, чтобы привязать на ПК ?
    Почему пароль бота генерируется в Коммуникаторе а не в самом Telegram ?
    Как в Коммуникаторе создать подписку ?

• Тема изменена 8 лет, 4 месяца назад пользователем manjey73.
    • Тема изменена 8 лет, 4 месяца назад пользователем manjey73.
    manjey73
    Участник

В описании на драйвер Telegram кажется нарушена последовательность действий…

Вопрос родился, как посылать сообщения РАЗНЫМ группам ? создавать еще одного бота ?
    Тогда какой смысл в ID подписки, группе, если все равно бот должен находиться в группе рассылки

manjey73
    Участник

Как отменить подписку и удалить ее например не трогая бота ?

Mikhail
    Модератор

Мне проще создавать ботов на ПК, на планшете тоже можно.
    Одного бота можно использовать для нескольких подписок на группы. Команда КП на отправку сообщения содержит наименование группы, в которую отправляется сообщение.
    Отменить рассылку в группу можно либо отправив команду stop, либо через свойства КП.

Mikhail
    Модератор

Тогда какой смысл в ID подписки, группе, если все равно бот должен находиться в группе рассылки

Смысл в том, чтобы Ваш бот писал только Вам, а не любому человеку, который его себе добавит. Боты глобальные и видны всем пользователям Telegram.

manjey73
    Участник

При команде /stop <password> я получил сообщение что я не могу этого сделать.

Mikhail
    Модератор

Возможно, надо с помощью команды ТУ (см. описание КП) разрешить управление подписками. Это сделано в целях безопасности.

manjey73
    Участник

Более менее разобрался, но приходится плясать с бубном.
    Например сгенерировал пароль в Коммуникаторе, ввожу /start пароль в Telegram — неверный пароль. Оказывается, надо было включить с этим паролем подписку в Коммуникаторе и перезагрузить Коммуникатор.

В общем последовательность шагов в документации слабовато описана.

Я правильно понимаю, что если нам нужна другая группа, мы можем этот же бот включить в другую группу, создать новый КП, так же включить подписку уже на другую группу и т.д. То есть не создавать второго бота и так далее ?

Mikhail
    Модератор

В общем последовательность шагов в документации слабовато описана.

С этим я не буду спорить )

если нам нужна другая группа, мы можем этот же бот включить в другую группу, создать новый КП, так же включить подписку уже на другую группу и т.д. То есть не создавать второго бота и так далее ?

Второго бота не надо создавать. Более того, попробуйте обойтись одним КП для разных групп, добавив несколько подписок (групп) для этого КП.

Mikhail
    Модератор

Вы когда отправляете уведомление, указываете в тексте бинарной команды в какую группу оно попадёт, поэтому одного КП достаточно.

manjey73
    Участник

Так вот мне не удалось создать несколько подписок, возможно опять не понимаю точности шагов при настройке и реализации их в библиотеке.

Опять же, группа то останется та же — какой тогда смысл создавать другую подписку на ту же самую группу, если нам нужна другая группа.

• Ответ изменён 8 лет, 4 месяца назад пользователем manjey73.
    Mikhail
    Модератор

Другая подписка на ту же группу не нужна. Другая подписка имеет смысл на другую группу.
    Кстати, сегодня на серверах Телеграм были сбои, которые отражались на работе драйвера.

XYZ
    Участник

Добрый день. Хотелось бы протестировать драйвер Telegram.
    Все сделал по инструкции:
    http://doc.rapidscada.net/content/ru/modules/kp-telegram.html
    Коммуникатор выдает ошибку.
    Вот данные из журнала связи:
    2018-06-10 10:52:16 Сеанс связи с КП 102 «Telegram», тип: KpTelegram, адрес: 2, позывной: XXX
    Отправка запроса:
    https://api.telegram.org/botXXX_bot/getUpdates?offset=0&timeout=5&allowed_updates=message
    Ошибка при выполнении запроса: The remote server returned an error: (404) Not Found.
    Данные КП:
    КП 102 «Telegram»
    DLL : KpTelegram
    Состояние : ошибка
    Сеанс связи : 10.06.2018 10:52:16
    Команда ТУ : время неопределено
    Единственное, что не смог сделать следуя инструкции — это добавить подписки.
    Окно не дает вставить в данные поля значения.
    Буду очень признателен, если подскажите в каком направлении двигаться.
    Как я понял, наименование подписки — это группа в телеграме, которой будут приходить уведомления, а ID? Где брать это значение и как его установить?

• Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем XYZ.
    Mikhail
    Модератор

Добрый день!
    Если Вы из России, то к сожалению Драйвер Телеграм будет работать только через VPN. Несмотря на то, что сам мессенджер обходит блокировки, боты Телеграм не работают.
    В первую очередь, в журнале линии связи запросы должны выдавать результат без ошибок. Тогда все остальные функции заработают.

XYZ
    Участник

Михаил, добрый день! Я не из России. Поэтому бот должен работать. Их не блокируют у нас. Буду очень признателен, если подскажете в каком направлении копать, чтобы запустить драйвер. Спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.