Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
NeZl0i
УчастникПробовал разные интервалы ставить, результат такой же. Создал канал связи по tcp, все работает без проблем и интервалы и прочее. Перенесу на малинку, проверю там.
NeZl0i
УчастникДобрый день. Последняя версия SCADA, драйвер Mercury230, тестовый счетчик Меркурий 236, канал связи — последовательный порт. Все настроено, связь есть, после загрузки конфигурации данные приходят, в таблице отображаются. Но периодического чтения не происходит. В Опрос КП время и период стоят по умолчанию, пробовал в периоде ставить разные значения, не помогло. Как заставить производить опрос через заданный интервал времени? ОС Windows 10.
NeZl0i
УчастникПроблема попадания не тех данных в нужную ячейку тегов КП кроется не только в СЕ, при опросе Меркуриев, как однофазных, так и трехфазных была замечена аналогичная проблема. Соответственно, можно сделать вывод, что дело не в драйверах.
NeZl0i
УчастникКак раз достал из коробки RUH2b. На Win7 установил и настроил сам OpenVPN. Делал по ЭТОМУ документу. Застрял на добавлении клиентов.
NeZl0i
УчастникВы не могли бы подробнее описать процесс настройки такой связи?
NeZl0i
УчастникОблачный сервис m2m24 разве не подойдет?
NeZl0i
УчастникОк. Что-то начшешь делать, выноси на обсуждение.
NeZl0i
УчастникЕще хотелось бы добавить чтение журналов. Можно сделать событие на вкл/выкл, если вдруг произошло отключение энергии. Но с другой стороны событие можно повесить и на само напряжение. Теперь в команды управления. Может добавить произвольную строку для отправки пакета в счетчик? Ну к примеру нужно сбросить наработку батарейки, в управлении пишем что-то типа [00 00 00 00] 0C 04 00 [CRC].
NeZl0i
УчастникСобрал проект, все работает, данные меняются в текущем срезе. Сомневаюсь в правильности сборки, делал так:
1. В типы КП прописал библиотеку KpMercury20x.dll, обозвал Меркурий 20х
2. В самом КП указал новый тип «Меркурий 20х» (до этого был Modbus), в поле адреса прописал сетевой адрес счетчика.
3. В коммуникаторе в командной строке оставил только 17;
И таким образом проблема решилась. Я так понял, если в КП не указывать адрес, то его нужно будет прописывать в командной строке. Как правильно сделать?NeZl0i
УчастникТы уже опередил )) В новой версии драйвера гляжу поболее функционала. Попробую все собрать, отладить, потом отпишу
NeZl0i
УчастникС этим драйвером вообще не работает. Сетевой адрес непонятно куда писать, пробовал строку типа 123456;17; , в запросах нет сетевого, нули.
NeZl0i
УчастникНет, в коммуникаторе, данные в таблице текущих тегов отображаются корректно только при запуске/перезапуске. Т.е. перезапустили коммуникатор, появились данные и на этом все. Опрос идет непрерывно, по пакетам в ответе видно, что напряжение меняется, а вот в тегах висят те значения, которые были получены при старте. В веб соответственно то же самое. Даже ради эксперимента оставил сбор данных на 2 часа. Каждый час на веб сервере данные в таблице заносятся на каждый час, но они дублируются, т.е. остаются статическими, хотя сбор идет. На Win10 я опрашивал М230, все работает корректно. 206 на 10-ке не пробовал.
Ну и по поводу самого драйвера. Там нужно сделать разделение на М200 и М206. Поскольку в 200 нет 81 команды. Реактивной энергии тоже нет. Косинус угла тоже отсутствует. Вообщем различия в протоколе существенные. Если нужно, я могу вам расписать различия протокола 200 и 206. Библиотеку я могу помочь поправить. Ну и хотелось бы немного расширить функционал библиотек как для 20х, так и 23х.
-
Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем
NeZl0i.
-
Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения