XYZ

Ответы в темах

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #14771
    XYZ
    Участник

В моей версии нет папки Projects, все остальные файлы скопировал по инструкции, но каналы не появились.
    Папка Scada (Версии 5.1.1)
    https://cloud.mail.ru/public/2Ryx/3u5sHB6mJ
    Буду очень признателен, кто даст подробную инструкцию по миграции на новую версию.

• Ответ изменён 6 лет, 6 месяцев назад пользователем XYZ.
    в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #14762
    XYZ
    Участник

У меня стоит Rapid SCADA версии 5.1.1.
    Обновил драйвер, но пока он не заработал

2020-02-11 23:47:13 Инициализация линии связи 12 «Telegram»
    2020-02-11 23:47:14 Запуск линии связи 12 «Telegram»
    2020-02-11 23:47:14 Ошибка при выполнении действий КП 102 «Telegram» при запуске линии связи: Поле не найдено: «Scada.ScadaUtils.IsRunningOnWin».

2020-02-11 23:47:42 Команда КП 102 «Telegram», тип: KpTelegram, адрес: 1, позывной: XXXX
    Нормальная работа КП невозможна

Установил версию Rapid SCADA 5.8.0, пока не разобрался с переносом конфигурации.
    Подскажите пожалуйста, где можно найти инструкцию по миграции на более новую версию.

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #14742
    XYZ
    Участник

У меня Windows 7 x32.
    Установил апдейт https://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=KB2992611
    Не помогло…
    Как я понял из форума, ссылку на который Вы дали, в коде программы нужно выбрать протокол
    «ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12; »

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #14720
    XYZ
    Участник

Я полностью отключил брандмауэр Windows. Поэтому блокировка исключена. Порылся в Интернете, у людей были похожие проблемы.
    http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread2220084.html
    Там решилось установкой .NET Framework, пробовал устанавливать разные версии, не помогло…
    Михаил, посоветуйте пожалуйста как решить проблему, уведомления Телеграм очень нужны…

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #14705
    XYZ
    Участник

Михаил, приветствую.

Абсолютно ничего не менял.

Скопировал запрос адресную строку браузера, сообщение пришло на Телеграм.

в ответ на: Перестал работать драйвер Telegram #14695
    XYZ
    Участник

Думаю, что нет. У меня в стране не блокируется Телеграм.

в ответ на: Rapid SCADA 5.5.3 что нового? #10769
    XYZ
    Участник

Всем добрый день!

Скачал плагин дополнительные компоненты схем, установил по инструкции. Новые компоненты появились в редакторе схем, но стрелочный прибор не отображается на основной схеме редактора, с уровнем такой проблемы не возникает, отображается корректно.
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой.
    ОС Windows 7, версия Вебстанции — 5.0.6.0.

в ответ на: Telegram #9676
    XYZ
    Участник

Всем огромное спасибо! Разобрался!

в ответ на: Telegram #9673
    XYZ
    Участник

Да, я думал сделать таким образом, но у меня много подобных параметров, и не хотелось бы получать сообщения при каждом изменении какого-либо параметра отдельным сообщением. Задача стоит получать одновременно информацию о всех каналах по графику.

в ответ на: Telegram #9671
    XYZ
    Участник

Manjey73, спасибо за ответ! Разобрался с модулем автоматического управления, теперь он посылает значения каналов по Telegram!
    Возник вопрос, у меня некоторые значения входных каналов являются — критериями. А именно, значение входного параметра может быть (0 — Низкая температура, 1- Температура в норме, 2 — Высокая температура). Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы посылался только критерий, без значения. Т.е. если параметр канала равен — 1, в Телеграм приходит только сообщение — Температура в норме. Надеюсь смог объяснить то, что мне нужно.
    Благодарю всех откликнувшихся!

в ответ на: Telegram #9669
    XYZ
    Участник

Михаил, большое спасибо! Драйвер Telegram заработал! Теперь осталось понять, как отправлять значения входных каналов в группу подписки. Подскажите пожалуйста как это делать. Мне необходимо, каждый час получать несколько измеряемых параметров. Нужен ли модуль автоматического управления для этого? Благодарю!

в ответ на: Telegram #9658
    XYZ
    Участник

Михаил, добрый день! Я не из России. Поэтому бот должен работать. Их не блокируют у нас. Буду очень признателен, если подскажете в каком направлении копать, чтобы запустить драйвер. Спасибо!

в ответ на: Telegram #9651
    XYZ
    Участник

Добрый день. Хотелось бы протестировать драйвер Telegram.
    Все сделал по инструкции:
    http://doc.rapidscada.net/content/ru/modules/kp-telegram.html
    Коммуникатор выдает ошибку.
    Вот данные из журнала связи:
    2018-06-10 10:52:16 Сеанс связи с КП 102 «Telegram», тип: KpTelegram, адрес: 2, позывной: XXX
    Отправка запроса:
    https://api.telegram.org/botXXX_bot/getUpdates?offset=0&timeout=5&allowed_updates=message
    Ошибка при выполнении запроса: The remote server returned an error: (404) Not Found.
    Данные КП:
    КП 102 «Telegram»
    DLL : KpTelegram
    Состояние : ошибка
    Сеанс связи : 10.06.2018 10:52:16
    Команда ТУ : время неопределено
    Единственное, что не смог сделать следуя инструкции — это добавить подписки.
    Окно не дает вставить в данные поля значения.
    Буду очень признателен, если подскажите в каком направлении двигаться.
    Как я понял, наименование подписки — это группа в телеграме, которой будут приходить уведомления, а ID? Где брать это значение и как его установить?

• Ответ изменён 8 лет, 2 месяца назад пользователем XYZ.
    в ответ на: Форматы чисел #8029
    XYZ
    Участник

У меня всего 3 символа. Благодарю за помощь! Все получилось!

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)