Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
Pavellll
УчастникА доработка модуля сколько будет по деньгам и по времени?
вручную — это не автоматизация)Pavellll
Участник«1-й, 6-й и 10-й регистры НИКОГДА не будут одним запросом, если вы не читаете с 1-ого по 10-й и просто не обрабатываете те, что ненужны.»
да, так. Читается с 1го по 10й и обрабатываются нужные. И это делается автоматически.
пользователю нужно просто указать какие регистры ему нужны, и в опциях узла допустимое количество незначимых регистров в групповом запросе.«Lectus опрашивает каждый регистр отдельным запросом. »
нет. это не так. там поведение как я выше написал.Обязательно попробую ваш модбас драйвер как времени чуть появится.
Pavellll
УчастникЕсли будет пропуск, то тогда значит пока присылать код компьютера не актуально.
Блин.. так и придется какой-то свой велосипед делать.
Пока накопал проект SymmetricDS для репликации и синхронизации баз данных.
Думаю, что Lectus будет писать в MySQL и она будет синхронизироваться с центральным.
Готовых решений что-то никак не найду…Pavellll
Участникпросто с лектусом уже экспериментировал — там конфигурации наработаны, алгоритм опроса ясен, а тут надо заново экспериментировать с модбас опросом — как получить значимые биты из регистра в переменную? как поменять порядок байт в регистре? порядок регистров в 4х байтовой переменной? как будет делаться запрос если нужны 1й, 6, 10 регистры — одним запросом как положено или будет 3 запроса? Если опрашивать несколько устройств, то как они будут по очереди опрашиваться? сколько модбас драйвер будет ждать ответа? если связь потерялась с устройством, то через какое время модбас драйвер попытается повторно до него достучаться? в общем пока так тестирую, а появится время — попробую модбас библиотеку.
Сейчас просто ищу возможность создать именно распределенную систему где будет несколько объектов со своими серверами , которые будут передавать информацию на центральный сервер.Pavellll
УчастникХотел проверить сам , но генератор триальных ключей выдает неверный ключ.
Registration key is not valid.
печаль беда( ))Pavellll
УчастникВопрос по работе модуля. Модуль передает только текущую информацию или может синхронизировать архивные данные каналов? Т.е. если на объекте пропала связь с интернетом то данные будут писаться в локальный архив, а при появлении связи архив синхронизируется или на главной будет пропуск?
Pavellll
УчастникИсправил. Похоже проблема была в том, что на компе были установлены разные версии OPC Core. Удалил все и поставил одну последнюю версию. Переустановил RapidScada и Lectus OPC . теперь сервера отображаются норм.
Pavellll
УчастникУстановил на другом компе — все норм. Lectus виден. Странно что же там мешает?…
Pavellll
Участникда кстати. эту утилиту уже скачивал. после ее запуска проходило несколько минут без каких либо действий а потом выходила ошибка связанная с заполнением списка OPC серверов. При этом в коммуникаторе выходила такая ошибка.
После этого я переустановил Lectus и ошибка такая перестала появляться, но ОРС все равно не виден. Я скачал демонстрационный Инсат и проверил в другой скаде — видны и лектус и инсат. В коммуникаторе опять <нет доступных серверов.> Сейчас я решил попробовать установить все заново на в вин7 на виртуал бокс. -
АвторСообщения