Pavellll

Ответы в темах

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
  • в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #7972
    Pavellll
    Участник

А доработка модуля сколько будет по деньгам и по времени?
    вручную — это не автоматизация)

в ответ на: Не видит ОРС серверы. #7971
    Pavellll
    Участник

«1-й, 6-й и 10-й регистры НИКОГДА не будут одним запросом, если вы не читаете с 1-ого по 10-й и просто не обрабатываете те, что ненужны.»

да, так. Читается с 1го по 10й и обрабатываются нужные. И это делается автоматически.
    пользователю нужно просто указать какие регистры ему нужны, и в опциях узла допустимое количество незначимых регистров в групповом запросе.

«Lectus опрашивает каждый регистр отдельным запросом. »
    нет. это не так. там поведение как я выше написал.

Обязательно попробую ваш модбас драйвер как времени чуть появится.

в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #7949
    Pavellll
    Участник

Если будет пропуск, то тогда значит пока присылать код компьютера не актуально.
    Блин.. так и придется какой-то свой велосипед делать.
    Пока накопал проект SymmetricDS для репликации и синхронизации баз данных.
    Думаю, что Lectus будет писать в MySQL и она будет синхронизироваться с центральным.
    Готовых решений что-то никак не найду…

в ответ на: Не видит ОРС серверы. #7947
    Pavellll
    Участник

просто с лектусом уже экспериментировал — там конфигурации наработаны, алгоритм опроса ясен, а тут надо заново экспериментировать с модбас опросом — как получить значимые биты из регистра в переменную? как поменять порядок байт в регистре? порядок регистров в 4х байтовой переменной? как будет делаться запрос если нужны 1й, 6, 10 регистры — одним запросом как положено или будет 3 запроса? Если опрашивать несколько устройств, то как они будут по очереди опрашиваться? сколько модбас драйвер будет ждать ответа? если связь потерялась с устройством, то через какое время модбас драйвер попытается повторно до него достучаться? в общем пока так тестирую, а появится время — попробую модбас библиотеку.
    Сейчас просто ищу возможность создать именно распределенную систему где будет несколько объектов со своими серверами , которые будут передавать информацию на центральный сервер.

в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #7937
    Pavellll
    Участник

Хотел проверить сам , но генератор триальных ключей выдает неверный ключ.
    Registration key is not valid.
    печаль беда( ))

в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #7932
    Pavellll
    Участник

Вопрос по работе модуля. Модуль передает только текущую информацию или может синхронизировать архивные данные каналов? Т.е. если на объекте пропала связь с интернетом то данные будут писаться в локальный архив, а при появлении связи архив синхронизируется или на главной будет пропуск?

в ответ на: Не видит ОРС серверы. #7931
    Pavellll
    Участник

Исправил. Похоже проблема была в том, что на компе были установлены разные версии OPC Core. Удалил все и поставил одну последнюю версию. Переустановил RapidScada и Lectus OPC . теперь сервера отображаются норм.

в ответ на: Не видит ОРС серверы. #7926
    Pavellll
    Участник

Установил на другом компе — все норм. Lectus виден. Странно что же там мешает?…

в ответ на: Не видит ОРС серверы. #7924
    Pavellll
    Участник

да кстати. эту утилиту уже скачивал. после ее запуска проходило несколько минут без каких либо действий а потом выходила ошибка связанная с заполнением списка OPC серверов. При этом в коммуникаторе выходила такая ошибка.
    После этого я переустановил Lectus и ошибка такая перестала появляться, но ОРС все равно не виден. Я скачал демонстрационный Инсат и проверил в другой скаде — видны и лектус и инсат. В коммуникаторе опять <нет доступных серверов.> Сейчас я решил попробовать установить все заново на в вин7 на виртуал бокс.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)