epikhin

Ответы в темах

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Записи
  • epikhin
    Участник

Память и диск не проблема, а что за проблема с перезапуском? Где это можно прочитать?

epikhin
    Участник

Я бы с удовольствием, но я так понял нужна 10 версия windows. У нас 7ка, с большим количеством другого софта, который трогать не хочется.

epikhin
    Участник

Теги по ОРС опрашиваются.
    КП ОРС

Папки КП

Я правильно понимаю, сигнал подвязывается к определенному каналу это и есть связка? Данная связка происходит в Администраторе и потом переноситься в коммуникатор? Сигналы идут в чёткой последовательности, то при удалении одного из центра массива он смещается ровно на число удаляемых, в этом случае не полнятно как происходит переопределение связи сигнал-канал.

epikhin
    Участник

Нужно как чтение так и запись. Т.к. некоторыми параметрами хотелось бы управлять со скады.

в ответ на: Бот Telegram. Запрос значений. #8441
    epikhin
    Участник

Очень интересная тема. Михаил по последнему сообщению наработки есть?

в ответ на: OPC сервер Инсат #7137
    epikhin
    Участник

В принципе да. Устроит.

в ответ на: OPC сервер Инсат #7102
    epikhin
    Участник

Если бы узнать, чем отличаются с точки зрения программирования OPC сервера от ОВЕН и Инсат, посмотрев их исходники…

Это не возможно)))

Попробуйте поставить в свойствах службы галочку разрешить взаимодействие с рабочим столом для варианта с системной учёткой.

Попробовал, результат нулевой.

в ответ на: OPC сервер Инсат #7094
    epikhin
    Участник

Служба коммуникатора на последнем скрине — запущена. Да, это windows 7. Система не спрашивает «Запуск от имени администратора».
    Сейчас я так и сделал, запуск mono происходит с помощью скрипта. В принципе результат нормальный, но хочется докопаться до сути.

в ответ на: OPC сервер Инсат #7089
    epikhin
    Участник

Сделал скрины диспетчера:

1.Работа с консольной версией коммуникатора(mps.exe это процесс Инсата):

2.Запуск сервиса под учеткой:

3.Работа с коммуникатором (служба):

в ответ на: OPC сервер Инсат #7077
    epikhin
    Участник

Я не могу понять. Запускаемая консоль работает от Администратора как и Служба, но консоль работает, а служба пляшет по своему. Где собака зарыта?

в ответ на: OPC сервер Инсат #7076
    epikhin
    Участник

Можно проделать такой эксперимент:
    1. Остановить службу Коммуникатора
    2. Скопировать в C:\SCADA\ScadaComm файл ScadaCommMono.exe из Линуксового дистрибутива
    3. Запустить вместо службы Коммуникатора файл ScadaCommMono.exe — это тот же Коммуникатор, но в виде консольного приложения, то есть он запустится от имени вошедшего пользователя Windows

Михаил, я проделал данный тест и он успешен! Это начало работать!

в ответ на: OPC сервер Инсат #7059
    epikhin
    Участник

Значит не в домене)))

в ответ на: OPC сервер Инсат #7057
    epikhin
    Участник

manjey73

У меня стоит «Новый Овен OPC» и я получаю данные в Rapid и WinCC Flexible одновременно.
    Может я не правильно Вас понимаю. Комп имеет на борту две сети Ethernet и WiFi. Ethernet смотрит в производственную сеть, а Wifi для Rapid и Email.

в ответ на: OPC сервер Инсат #7050
    epikhin
    Участник

А если после этого перезапустить Коммуникатор, сможет ли он подключиться к OPC Инсат?

Это пробовал.Всё равно ошибка.
    Самое интересное, что если Rapid запускает Инсат то сервер как бы в фоне (т.е. программы в трее нету) и закрыть я её могу только убив процесс (к стати процесс запущен от администратора). А если Инсат запускается от второго клиента то значек Инсата есть в трее и я могу вызвать сервер, но тогда уже Rapid не видит сервер.

Кароче пародокс.

По поводу файла из Linux конечно попробую.
    Самое интересное, что я пробовал подключаться к 3-ему серверу и подключился без проблем.Проблема только с Инсат))))

• Ответ изменён 8 лет, 11 месяцев назад пользователем epikhin.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)