Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
pistoletovУчастникКроме того, с помощью Модуля автоматического управления можно настроить уведомления через емаил и СМС. Как идея предложение — добавить api мессенджеров а-ля телеграм для быстрого уведомления. Мейл проверять надо периодически. СМС там или платные сервисы или доп оборудование надо. А вот телеграм самое оно
pistoletovУчастника вот как настроить что событие это только выход за границы. У меня пищало по изменению. Есть еще событие неопределенное. А вот события выход за границы не нашел или достаточно границы задать для события.
pistoletovУчастникТакой ответ дала мне техподдержка от Овна:
Да, ошибка возникает потому что скада запускает два процесса. Поищите на форуме, такая тема уже поднималась, только скада была другая. Там, насколько я помню, решилось настройками в скаде.
Только не скада запускает два процесса а один процесс скада а второй я ручками запускаю..
pistoletovУчастникпоставьте галочку отображать процессы всех пользователей — вот это помогло найти нужный процесс , прибить его и освободить ком-порт. Спасибо.
pistoletovУчастникОстановить не могу его запустив сам сервер. Он вылетает с ошибкой так как запущен уже коммуникатором. Только прибивать процесс или службу..но пока не могу понять какую.
pistoletovУчастникhttp://savepic.ru/14149918.jpg
Вроде так стоит как нужно
-
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
pistoletov.
pistoletovУчастникКак писали выше останов линии связи OPC не отпускает порт. Вот вопрос как освободить компорт что бы не лазить каждый раз и не выдергивать USB-485 переходник. Да и еще такой момент, я уже писал ОВНУ, когда запущен opc коммуникатором родным ярлычком opc не получается запустить.
pistoletovУчастникНет, я опрашиваю прибор только через OPC драйвер(Нов OPC Server OWEN) .
Коммуникатор я так понимаю стартует вместе с Windows и запускает в фоновом режиме OPC сервер. Но вот команда на останов опроса от коммуникатора на OPC не проходит и OPC продолжает опрашивать устройства, занимая при этом порт.
Логи сервера ОВЕН:
2017-05-24 10:00:13.0276 INFO Start
2017-05-24 10:00:13.0476 INFO OS Version ==> Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1.
2017-05-24 10:00:13.0476 INFO Application Version ==> 1.6.49.10137
2017-05-24 10:00:13.0476 INFO IocService.Instance.Kernel.Get<ServerCore>()
2017-05-24 10:00:13.0876 TRACE ConfigLocations.Add(559e177f-d571-4921-90a5-017413afab3a, C:\Program Files\OWEN\ОВЕН OPC-сервер\CFG\123.sc, 23.05.2017 11:06:16)
2017-05-24 10:00:13.0976 DEBUG Command line: «C:\Program Files\OWEN\ОВЕН OPC-сервер\OPCNet.exe» -Embedding
pistoletovУчастникОтключаю линию связи но все равно порт занят. Коммуникатор сообщает «команда послана успешно»
Выдернуть и вставить USB адаптер решает проблему. И даже остановив коммуникатор я вижу что OPC сервер продолжает опрос. Ощущение что овен не останавливается по команде от комуникатора.
pistoletovУчастникЕще вот вопрос может немного не по теме..пытаюсь зайти в прибор его родным конфигуратором но кто-то из скады занимает ком-порт. Какую службу-процесс прибить что бы порт освободился?
pistoletovУчастникСпасибо большое! Запуск OPC От Админа решило проблему. Радости моей нет предела-)
pistoletovУчастникВерсия коммуникатора Rapid Scada 5.0.0.1
Версия сервера 1.5.41.9519
В сервере все эти теге в статусе GOOD И получают значения. -
Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи