baur

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 534 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #4195
    baur
    Участник

слово «распределённая система» прясняет вопрос, спасибо

в ответ на: Модуль Rapid Gate (Быстрый шлюз) #4191
    baur
    Участник

Объясните суть, как это текущие данные с Rapid SCADA нижнего уровня на Rapid SCADA верхнего уровня? данные же и так передается на верхний уровень?!
    В моем понимании: данные нижнего уровня, это — данные с датчиков, верхний уровень это — сам SCADA или БД …

в ответ на: Плагин Дэшборды #4067
    baur
    Участник

Я правильно понял, что в одном прямоугольнике отображается только одно текущее значение и график по нему?

да, это так

Относительно чего показываются % ?

это уже зависеть от показателя, где-то это тонна, где-то это %

примеры тут и тут

в ответ на: Плагин Дэшборды #4055
    baur
    Участник

я бы хотел собирать ключевые данные из БД и опубликовать через OPS потом показать через Дэшборды в виде KPI, но там не хватает группировки данных и стиль (CSS) вот тут и тут примеры даже из некоторых можно вытащить CSS. Такому Дэшборду цены не было бы )))

• Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем baur.
    в ответ на: Искривленнее в столбцах #3930
    baur
    Участник

раньше я тоже наблюдал подобное, это связано с браузером. Попробуй обновить браузер, посмотри на другом браузере или обнови самого RapidSCADA.

в ответ на: Организация триггеров #3776
    baur
    Участник

по идее такие вещи реализуется на стороне контроллера, а SCADA должен получить уже готовый результат. Реализация таких вещей на стороне SCADA тянет за собой целый пласт вопросов …

в ответ на: Как реагирует система на TAG Quality #3717
    baur
    Участник

Поменял Quality на bad значение везде стали — — и это понятно, но как тут обработать статус? например я хочу оповещать пользователей, что пропал сигнал, звоните в тех поддержку и т.д.

и вообще как использовать таблицу «Типы событий»? видно, что очень полезная вещь дающий простор программисту.

Если завести отдельный канала с формулой CnlStat==0||CnlStat==5?1:0 то как тут понимаем к какому каналу относится CnlStat ведь новая строка получит новый номер, нет видной связи с определенным каналом.

Вроде бы все это базовые вещи, но просто не могу понять основную концепцию продукта. Вот было бы документ, объясняющий базовые вещи, термины, примеры …

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем baur.
    в ответ на: Как реагирует система на TAG Quality #3708
    baur
    Участник

тут прочитал похожий ответ, получается CnlStat это глобальный параметр для всех каналов?

в ответ на: Как реагирует система на TAG Quality #3705
    baur
    Участник

хорошо попробую с Good и Bad, кстати я не до конца понял предназначение статус хотя слышу уже не раз. Есть пример?

в ответ на: Как реагирует система на TAG Quality #3698
    baur
    Участник

откуда берется время тэга?

применительно RS это параметр, то есть откуда берется время параметра когда данные берется с OPC.

baur
    Участник

прописал вручную и все заработал

baur
    Участник

Хорошо, попробую прописать вручную, но у них ошибка E_UNKNOWN_ITEM_NAME, в моем случае это E_INVALIDCONTINUATIONPOINT к тому же у меня OPC сервер само писанный на основе OPENSOURCE

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3495
    baur
    Участник

не хватает пользовательские условия

Приведите, пожалуйста, пример

1. Это генерация события по комбинациям нескольких условий (and,or,not). Например если сработал металлдетектор это не требует особого внимание. Если при этом не остановился конвейер (по истечении времени отклика), то это классифицируется как особое события. Хотя это обычно реализуется в самой логике контроллера, но тут думаю все возможно когда исходники есть.
    2. Пользовательский текст, для озвучки одельно.
    3. Группа и класс события. Группа — это технологические пределы, участки итд. класс — это в Info, Warning, Error итд
    4. Разделить на обаятельно квитируемый и наоборот.
    5. Время отклика (deadband), если события появляется на несколько секунд и исчезает, то не реагировать.
    6. Сортировка, фильтрация

тут есть примеры

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3473
    baur
    Участник

и желательно, чтобы текст для озвучки был отдельно от основного, так-как обычно озвучка состоить из коротких текстов

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3471
    baur
    Участник

и все-таки, для полного счастья так не хватает пользовательские условия (триггер для alarm) и произвольные тексты с озвучкой для каждого параметра.

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем baur.
Просмотр 15 сообщений - с 511 по 525 (из 534 всего)