baur

Ответы в темах

Просмотр 12 сообщений - с 511 по 522 (из 522 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Как настроит события (alarm) #3495
    baur
    Участник

не хватает пользовательские условия

Приведите, пожалуйста, пример

1. Это генерация события по комбинациям нескольких условий (and,or,not). Например если сработал металлдетектор это не требует особого внимание. Если при этом не остановился конвейер (по истечении времени отклика), то это классифицируется как особое события. Хотя это обычно реализуется в самой логике контроллера, но тут думаю все возможно когда исходники есть.
    2. Пользовательский текст, для озвучки одельно.
    3. Группа и класс события. Группа — это технологические пределы, участки итд. класс — это в Info, Warning, Error итд
    4. Разделить на обаятельно квитируемый и наоборот.
    5. Время отклика (deadband), если события появляется на несколько секунд и исчезает, то не реагировать.
    6. Сортировка, фильтрация

тут есть примеры

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3473
    baur
    Участник

и желательно, чтобы текст для озвучки был отдельно от основного, так-как обычно озвучка состоить из коротких текстов

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3471
    baur
    Участник

и все-таки, для полного счастья так не хватает пользовательские условия (триггер для alarm) и произвольные тексты с озвучкой для каждого параметра.

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем baur.
    baur
    Участник

Вот этот проект, вроде тоже на .net и там есть OPC UA (чтение) + ссылка на исходник там вроде библиотеки есть на OPC UA

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем baur.
    baur
    Участник

OPC UA интереснее, т.к. не привязан к Windows

Но желательно чтобы все-таки OPC DA был, для обратной совместимости. OPC DA клиентам еще жить и жить. Даже этот запрос создан для OPC DA клиентов. На сервере живет SCADA система, берет данные из Lectus OPC, он в свою очередь занимает COM. Для записи данных в БД используем Cogent DataHub. Вот такой у нас зоопарк инструментов и технологии .

baur
    Участник

что бы ОРС сервер работал через TCP/IP

если ОРС DA тут без вариантов, TCP/IP не получится.
    а если ОРС UA тут было бы простор …

baur
    Участник

а как использовать несколько обозначения разделенный через «;»

как я понял: указать тип канала как «телесигнал», формат как текст. Потом если значение 0 то появится первый из списка «обозначение» если 1 то второй и так с остальными. Если не совпадает ни с одним то покажется последний из списка.

baur
    Участник

а как использовать несколько обозначения разделенный через «;»

baur
    Участник

что будет если SCADA коммуникатор на другом подсети, требуется ли подброс порта?
    Например, SCADA Server на 10.21.хх.хх а SCADA коммуникатор на 10.22.хх.хх

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3296
    baur
    Участник

Теперь интересно как настроит пользовательские события и тексты?
    Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотите сделать?

я к тому, что для разных параметров разные сообщения. например сообщения с краткими инструкциями для оператора.
    Потом не смог продумать сообщение для дискретных сигналов 1 – запущен, 0 – останов итд. Там есть спраовник, где есть перечислены разные сообщения разделенные через символ “;” но у меня все время показывает первой из списка если “откл;вкл” то все время “откл” показывает.

Браузер как раз воспроизводит звуковой файл, который можно найти в директории веб-приложения.

Я имел ввиду пользовательские файлы, раньше мы печатали текст и отзвучали с помощью программы и конвертировали в mp3 затем файл привязали в определённое событие это в WinCC. Думаю, тут тоже можно подобное организовать

в ответ на: Как настроит события (alarm) #3284
    baur
    Участник

Поставил границы и события начали сыпатся.
    Теперь интересно как настроит пользовательские события и тексты?
    и можно ли звук привязать на vaw или mp3?

baur
    Участник

точно, заработал! спасибо!

Просмотр 12 сообщений - с 511 по 522 (из 522 всего)