Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
baurУчастникслово «распределённая система» прясняет вопрос, спасибо
baurУчастникОбъясните суть, как это текущие данные с Rapid SCADA нижнего уровня на Rapid SCADA верхнего уровня? данные же и так передается на верхний уровень?!
В моем понимании: данные нижнего уровня, это — данные с датчиков, верхний уровень это — сам SCADA или БД …
baurУчастник
baurУчастникя бы хотел собирать ключевые данные из БД и опубликовать через OPS потом показать через Дэшборды в виде KPI, но там не хватает группировки данных и стиль (CSS) вот тут и тут примеры даже из некоторых можно вытащить CSS. Такому Дэшборду цены не было бы )))
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
baur.
baurУчастникраньше я тоже наблюдал подобное, это связано с браузером. Попробуй обновить браузер, посмотри на другом браузере или обнови самого RapidSCADA.
baurУчастникпо идее такие вещи реализуется на стороне контроллера, а SCADA должен получить уже готовый результат. Реализация таких вещей на стороне SCADA тянет за собой целый пласт вопросов …
baurУчастникПоменял Quality на bad значение везде стали — — и это понятно, но как тут обработать статус? например я хочу оповещать пользователей, что пропал сигнал, звоните в тех поддержку и т.д.
и вообще как использовать таблицу «Типы событий»? видно, что очень полезная вещь дающий простор программисту.
Если завести отдельный канала с формулой CnlStat==0||CnlStat==5?1:0 то как тут понимаем к какому каналу относится CnlStat ведь новая строка получит новый номер, нет видной связи с определенным каналом.
Вроде бы все это базовые вещи, но просто не могу понять основную концепцию продукта. Вот было бы документ, объясняющий базовые вещи, термины, примеры …
baurУчастниктут прочитал похожий ответ, получается CnlStat это глобальный параметр для всех каналов?
baurУчастникхорошо попробую с Good и Bad, кстати я не до конца понял предназначение статус хотя слышу уже не раз. Есть пример?
baurУчастникоткуда берется время тэга?
применительно RS это параметр, то есть откуда берется время параметра когда данные берется с OPC.
baurУчастникпрописал вручную и все заработал
baurУчастник
baurУчастникне хватает пользовательские условия
Приведите, пожалуйста, пример
1. Это генерация события по комбинациям нескольких условий (and,or,not). Например если сработал металлдетектор это не требует особого внимание. Если при этом не остановился конвейер (по истечении времени отклика), то это классифицируется как особое события. Хотя это обычно реализуется в самой логике контроллера, но тут думаю все возможно когда исходники есть.
2. Пользовательский текст, для озвучки одельно.
3. Группа и класс события. Группа — это технологические пределы, участки итд. класс — это в Info, Warning, Error итд
4. Разделить на обаятельно квитируемый и наоборот.
5. Время отклика (deadband), если события появляется на несколько секунд и исчезает, то не реагировать.
6. Сортировка, фильтрация
baurУчастники желательно, чтобы текст для озвучки был отдельно от основного, так-как обычно озвучка состоить из коротких текстов
-
Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи